«Сможет ли Россия стать суверенной державой?»

Православный юрист протоиерей Виктор Горбач о предложении главы Следственного комитета А.Бастрыкина исключить из Конституции приоритет международного права над национальным

Как сообщалось, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил изменить Конституцию страны и исключить из нее нынешнее положение о приоритете международного права над национальным. Предложение главы СКР прокомментировал в интервью «Русской народной линии» православный юрист, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач: 

Современные события в Европе, принимаемые законы и формируемые нравственные ценности – отношение к однополым «бракам», усыновление детьми содомитами, делают опасной статью в Конституции России о приоритете международного права над национальным. Если международные договоры или правила будут подразумевать необходимость в России узаконивать подобные «отношения», то согласно российской Конституции мы должны будем подчиниться этому документу. 

Поэтому важно установить приоритет национального законодательства над различными международными договорами. Заявление руководителя такого ранга свидетельствует о том, что действующая власть понимает необходимость решения этой важной задачи. Сегодня начинается процесс обретения страной подлинного суверенитета, потому что данная статья в Конституции ограничила наш суверенитет, подчинив его современной международной системе, ведущей мир к глобализации, к новому мировому порядку во главе с антихристианскими ценностями. 

Запад и Россия идут в противоположные стороны, в силу отхода европейских стран от традиционных христианских  ценностей. Если же взглянуть на богатую историю нашей страны, то можно заметить, что российские ценности неразрывно связаны с Православием. Сегодня все больше людей начинают это осознавать, появляется политическая воля для того, чтобы громко говорить о необходимости изменения Конституции РФ. 

Нынешнюю Конституцию принимали в 1993 году на фоне расстрела парламента, когда в ельцинском окружении кишили всевозможные американские советники, в том числе, кадровые сотрудники спецслужб США. Конституция писалась под диктовку Америки для того, чтобы Президент и власть в России являлись исполнителем воли международных транснациональных корпораций. Изменение в Конституции будет свидетельствовать о том, что Россия возрождается как суверенная держава, которая будет проводить политику, основанную на национальных ценностях. 

Но сможет ли Россия стать суверенной? Это своеобразный маркер, если будет принято решение отменить примат международного права над национальным, то высшее руководство страны докажет свою приверженность к сохранению и защите русских традиционных ценностей. 

Реализация этой сложной задачи возможна только при поддержке народа России. От каждого человека многие зависит. Что является для нас главным? Быть обыкновенным потребителем или выполнять ответственную миссию, которую несли наши предки на протяжении многих веков? Благодаря этой миссии было создано Российское государство от Калининграда до Сахалина. Если мы начинаем отходить от исконных российских ценностей, обменивая их на материальные подачки, то мы теряем свои территории, экономическую и политическую независимость, превращаясь в рабов мировой системы. Дай Бог, чтобы предложение А.Бастрыкина превратилось в реальность.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Запад и Россия идут в противоположные стороны, в силу отхода европейских стран от традиционных христианских ценностей.

Идут ли? Пока нет. Лишь некая видимость и ретушь в виде "отказа" от ювеналки и антипропагандного закона.Кость бросили..

электрик / 29.04.2015

1. Re: «Сможет ли Россия стать суверенной державой?»

В.В.Путин неоднократно указывал на необходимость обеспечить реальных духовный и нравственный суверинитет России, а в конституции продолжает действовать положение превращающее нас в рабов или заложников чужого права! Как такое возможно?! Как согласуется это с обязанностью гражданина защищать свою страну и ее законы не жалея собственной жизни? Давно назрела необходимость вернуть право на свои законы в России. Наши с Вами законы.

Владимир Петрович / 29.04.2015
Виктор Горбач:
Сила притяжения
12 сентября Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского» отметила 15-летие со дня создания
22.09.2019
Идеологическая диверсия против России
Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявили желание отправиться за границу на ПМЖ
06.02.2019
Без суверенитета наш народ обречен на погибель
О сакральном смысле Дня народного единства
03.11.2018
Святой, миссионер, ученый и просветитель
Протоиерей Виктор Горбач на заседании оргкомитета по наименованию южно-сахалинского аэропорта выдвинул кандидатуру митрополита Иннокентия (Вениаминова)
15.10.2018
Все статьи автора