«Запад взял курс на разрушение России»

Директор Института европейских исследований Александр Гапоненко о словах Владимира Путина относительно истинных целей в отношении нашей страны

Складывается впечатление, что Запад любит Россию, только когда та слаба и ей надо посылать гуманитарную помощь, заявил Президент России Владимир Путин в фильме Владимира Соловьева «Президент», который выйдет в эфир 26 апреля, сообщает РИА Новости. 

Фильм посвящен 15-летию со дня первого вступления Владимира Путина на пост Президента. «У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют», — сказал Глава государства в интервью. 

«В мире решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде. Вопрос только был, когда это произойдет и какие будут последствия», — отметил Президент. 

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» директор Института европейских исследований доктор экономических наук Александр Гапоненко: 

Уж миновало 25 лет с тех пор, как я живу на чужбине из-за распада СССР. В те времена я попал в русскую диаспору в Латвии, поэтому тонко чувствую изменения в российской и западной политике. Запад взял курс на разрушение России, безнаказанно проводя ассимиляцию русских заграницей.

Но теперь Россия поднялась с колен, строит национальное государство, Русский мир, т.е. русскую цивилизацию. Президент России является выразителем этих тенденций, что крайне обеспокоило Запад, который попытался разрушить создание Русского мира, в первую очередь, Евразийский союз. Поэтому был осуществлен переворот на Украине, в стране, которая является ключевым звеном в Русском мире, к власти привели национал-радикалов, ярых русофобов, настраивающих общество против России.

Ныне мы находимся на той стадии, когда решается судьба русского народа, поэтому на Западе предпринимают отчаянные попытки по недопущению становления русского мира. Начиная от убийства Олеся Бузины, заканчивая последним случаем, когда арестовали латвийского правозащитника Эйнарса Граудиньша, возвращавшегося из Еревана, где он презентовал свою книгу. На допросе ему угрожали физически, а на улице его пытались избить. Ныне Прибалтика идет по украинскому антидемократическому пути.

В таких условиях необходима консолидация русских не только на уровне правительства, Президента России, но и на уровне простых людей, которые поддержали бы движение по объединению. Это информационная работа, а также сбор гуманитарной помощи для русских, борющихся за свое существование в Новороссии, и множество малых, но очень важных дел, из которых складывается процесс объединения русских людей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 10., рудовский:

западу-то?

Нет, вам. Я думаю, вы поняли. Гнусно юморите. Как будто не было ни 1941, ни 1812, ни далее по списку вглубь веков. Одни сюда приходили нас баварским пивом угостить, другие - устрицами, да, рудовский?

Коротков А. В. / 22.04.2015

10. Re: «Запад взял курс на разрушение России»

Коротков западу-то? Да я не знаю... Наверное... В целом, думаю, когда как: есть периоды, когда хочется посильнее, есть периоды, когда хочется послабее...

рудовский / 22.04.2015

9. Ответ на 4., рудовский:

Да уж лет 800 - и все что-то никак, никак...

А хотелось бы?

Коротков А. В. / 21.04.2015

8. Уважаемым модераторм! Re: комм 5

Здравствуйте, уважаемые друзья! До уличного уровня, пожалуйста, не позволяйте опускаться (комм 5).

Углич / 21.04.2015

7. Ответ на 5., Блинов:

Вас тем же концом по тому же месту, молча. И пятой колонной вдобавок. Чтобы о стране не беспокоились :))

Углич / 21.04.2015

6. Ответ на 5., Блинов:

Уж точно не вытанцовывали перед Хакамадами и не льстили с предложением какой-то там зоны от Лиссабона до Владивостока.Слава Богу наш президент В.В.Путин не такой дурак как Вы. Такие как вы страну бы за пять секунд развалили. Сидите молча и не дергайтесь! Говорю как брат брату))

Верно Старший брат?

Иванович Михаил / 21.04.2015

5. Ответ на 2., Углич:

Уж точно не вытанцовывали перед Хакамадами и не льстили с предложением какой-то там зоны от Лиссабона до Владивостока.

Слава Богу наш президент В.В.Путин не такой дурак как Вы. Такие как вы страну бы за пять секунд развалили. Сидите молча и не дергайтесь! Говорю как брат брату))

Блинов / 21.04.2015

4. Re: «Запад взял курс на разрушение России»

Да уж лет 800 - и все что-то никак, никак...

рудовский / 21.04.2015

3. Ответ на 2., Углич:

"Не в силе Бог, а в правде" - Св.Благоверный князь Александр Невский.А Куликово Поле?

Верно. Вот только девиз нынче другой: "Не в силе Бог, а в политике". По нему и примем награду.

Георгий / 21.04.2015

2. А когда он его, курс, не брал?

Только вот такими беспомощными мы никогда не были. Даже когда уж совсем безнадежно все было - дух был совсем другой. "Не в силе Бог, а в правде" - Св.Благоверный князь Александр Невский. А Куликово Поле? А цари наши? Уж точно не вытанцовывали перед Хакамадами и не льстили с предложением какой-то там зоны от Лиссабона до Владивостока.

Углич / 20.04.2015

1. Re: «Запад взял курс на разрушение России»

Aвтору, возвращайтесь в Россию и работайте не её благо.

светлый / 20.04.2015
Александр Гапоненко:
Временное просветление
Приостановка эстонизации детских садов и школ в Эстонии — прекрасный, но временный успех
13.09.2019
«Латвийские власти ставят себя выше Христа»
Скандальный закон об обязательном латышском гражданстве для иерархов направлен против Церкви и русского народа Латвии
11.06.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
И памятью вечной жив человек!
Новый этап литературно-патриотического проекта «Донбасс – земля героев!»
18.10.2019
Процесс урегулирования кризиса на Украине растратил динамику
Этому способствуют, по словам постпреда России при ОБСЕ А.Лукашевича, бездействие Киева и откровенное потакание нацистам
18.10.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Украина блокирует пути разрешения конфликта
О заявлении Киева, считающего роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения Минских соглашений
17.10.2019
Все статьи темы