Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президентом Академии геополитических проблем избран генерал Леонид Ивашов

30.03.2015


Общее собрание признало работу Константина Сивкова неудовлетворительной и он вышел из состава Академии …

В пятницу, 27 марта, на годовом собрании Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Валентинович Сивков написал заявление о выходе из состава Академии. Президентом Академии был избран генерал Леонид Григорьевич Ивашов, сообщил «Русской народной линии» ответственный секретарь и член Президиума Академии геополитических проблем Араик Оганесович Степанян, к которому обратилась редакция РНЛ с просьбой прояснить ситуацию. 

Константин Сивков написал заявление о выходе из состава Академии, потому что собрание посчитало его деятельность и работу Академии за отчетный период 2014 года неудовлетворительными. На голосовании поставили вопрос – считать работу Академии удовлетворительной или неудовлетворительной, Академия проголосовала – неудовлетворительно. Затем Константин Сивков должен был подать в отставку или поставить на голосование вопрос о его переизбрании на пост президента. Но, поскольку Сивков понял, что Академия настроена против него, а настрой был за возврат Ивашова, то он подал заявление о выходе из Академии. Это его право, он офицер и знает, что делает, поэтому Академия приняла его отставку и избрала на должность президента Академии Леонида Ивашова. Когда Сивков подал в отставку и покинул зал, вместе с ним вышли его сторонники. Затем я поставил вопрос об избрании президента – за Ивашова проголосовали единогласно, ни одной руки не было против его кандидатуры.

Ныне перед Академией стоят глобальные задачи. Дело в том, что в 2013 году, когда Академия избрала Сивкова на пост президента, у нас были разработаны большие проекты, как внутриполитические и экономические, так и геополитические стратегические. Но они были заморожены и забыты, что вызвало недовольство руководителей отделений и авторов этих проектов, поэтому они высказались против Сивкова. У нас есть проекты по развитию транспортных коммуникаций, в частности проект «Волго-Каспийская ось развития». Мы  также занимались разработкой геополитической доктрины Российской Федерации. Вся наука Академии была за 2014 год забыта.

Оказывает ли Академия реальное влияние на выработку политического курса страны? Реальное влияние – это наши научные разработки и публикации. Конечно, мы имеем свои каналы и возможности донести информацию до властей. Заслуга Академии состоит в том, что в России есть положительные подвижки в отношении армии (отставка Сердюкова, назначение нового министра обороны, который ведет достаточно обнадеживающую политику армии) и в отношении внешней политики. Все это происходит не без влияния Академии. Мы доносим свое мнение, публикуемся, защищаем свои позиции, что дает результаты. Не дураки же сидят в высших эшелонах власти, до них нужно донести информацию. В первую очередь мы доносим её через средства массовой информации, через наши конференции: выступления на научных, научно-практических, международных конференциях. И я думаю, что информация доходит.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Обломов : Как и следовало о-жид-ать...
2015-04-02 в 02:47

Ну, конечно, кому же еще, как не успешно расколовшему Союз Русского Народа в 2007 году, возглавлять Академию геополитических проблем...

Вот интересный предвыборный материал в пользу кандидата в президенты РФ Леонида Григорьевича Ивашова:

http://goo.gl/VV4PEf

Свое родство он ведет от масона-декабриста Василия Петровича Ивашева, замышлявшего цареубийство в составе тайных обществ "Союз благоденствия" и "Южное общество".

Мама его с характерной фамилией Ясинская родилась в Винницкой области, на родине Брацлавского хасидизма. Папа его - Григорий Семенович, по информации из предвыборной статьи, вроде бы воевал под Москвой и был ранен в 1941 году, а потом "после ранения работал на строительстве оборонительных сооружений." Не известно, какие такие "оборонительные сооружения" строил папа Лени в столице Киргизии - городе Фрунзе, но именно там родился Леонид Григорьевич в 1943 году.

Нет никаких сведений о якобы раненном в 1941 году под Москвой отце генерала Л.Г.Ивашова - Григории Семеновиче и в Обобщенном банке данных "Мемориал". А ведь, если верить официальной версии, он выбыл из рядов Красной Армии именно по причине ранения в 1941 году и больше туда не вернулся - значит он должен был быть упомянут в донесениях о потерях личного состава по ранению, НО его в базе "Мемориал" НЕТ:

http://goo.gl/VmjRLd

Из 18-ти Григориев Ивашовых ни одного Семеновича НЕТ!

Значит, причина проживания папы генерала Леонида Ивашова - Григория Семеновича Ивашова, 1910 года рождения, в разгар Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в среднеазиатском городе Фрунзе заключается не в его "ранении"?!

Вот, такой вот оксюморон получается....
7. Наблюдатель. : Ответ на 6., электрик:
2015-03-31 в 16:17

При всем уважении,Отцы учат обратному - не слушать сердце свое


Это где же они такому учат?
Про сердце можете посмотреть, например, здесь:
http://old.pskovo-pe...sian/books/526/544/
6. электрик : 2. Славянофил :
2015-03-31 в 14:48

"...стало быть, слушать сердце свое надо, как тому и учат нас св. Отцы."

При всем уважении,Отцы учат обратному - не слушать сердце свое, а очищать его в покаянии,молитве и трудах, соблюдении заповедей. А то наслушаемся....
5. Иванович Михаил : Ответ на 3., Наблюдатель.: Блаженны алчущие и жаждущие правды...
2015-03-31 в 14:29

А оно вона как вышло... стало быть, слушать сердце свое надо, как тому и учат нас св. Отцы.



А вышло по-чести и совести. Честный человек не стал лукавить и приспосабливаться.
4. Иванович Михаил : Ответ на 2., Славянофил:
2015-03-31 в 14:25

Президентом Академии геополитических проблем избран генерал Леонид Ивашов. Ну теперь держись!



Ваша ирония понятна!
3. Наблюдатель. : Re: Президентом Академии геополитических проблем избран генерал Леонид Ивашов
2015-03-31 в 13:48

Любопытное сообщение.
Мне Сивков всегда не нравился. Но я пытался убедить себя в том, что видимо я чего-то не знаю, не так понимаю...
Считал его замом Ивашова и по этой причине уговаривал себя относится к нему с уважением.
А оно вона как вышло... стало быть, слушать сердце свое надо, как тому и учат нас св. Отцы.
2. Славянофил : академия проблем
2015-03-31 в 01:48

Президентом Академии геополитических проблем избран генерал Леонид Ивашов. Ну теперь держись!
1. рудовский : Re: Президентом Академии геополитических проблем избран генерал Леонид Ивашов
2015-03-31 в 00:08

Опять возня, опять междоусобицы...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме