«Это оскорбление наших религиозных чувств»

Сообщество «Много деток - хорошо!» обратилось к Президенту России с просьбой не допустить мат на сцене и в кино

24.01.2015 23
В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение сообщества «Много деток – хорошо!», направленное Президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру культуры Владимиру Мединскому, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину и председателю комитета Госдумы по культуре Станиславу Говорухину в связи с требованием известных российских режиссеров разрешить использование нецензурной брани в кино

В документе, в частности, говорится: 

«От имени и по поручению членов нашего Сообщества многодетных семей "Много деток – хорошо!", и поддерживающих нас родителей и друзей Сообщества, узнавших сегодня о позорнейшем и печальнейшем обращении нескольких деятелей культуры, ранее уважаемых и любимых нами, но очевидно в настоящее время находящихся под дурным влиянием или в очень плохой компании о разрешении использования матерной брани в фильмах, выходящих в прокат. Обращаемся к Вам с нижайшей просьбой ни в коем случае не принимать такового ошибочного решения и ни в коем случае не позволять возвращать в кино под видом "народного языка" нецензурную брань, сквернословие, а, напротив, существенно ужесточить наказание и штрафы за ее употребление в общественных местах, на телевидении, учреждениях культуры, и особенно в театре и кино». 

«Мы очень любим наших детей, - говорится далее в обращении, - и стремимся их воспитать в народной традиции чистоты, добронравия и благочестия. Мы особенно просим Вас оградить от нецензурной лексики и образов наших детей, ввести увеличенные штрафы за употребление матерных слов в детских учреждениях, учреждениях здравоохранения и социальной сферы и особенно культурное пространство, с которым  они в процессе своей жизни и образования неизбежно сталкиваются». 

«К сожалению, - продолжают авторы письма, - в настоящее время на наших детей через кино, театры, даже "детские" представления изливается страшная волна грязи, пошлости и оккультизма. На новогодней елке, подготовленной на бюджетные средства, нашим детям показывают "добрых" ведьм, шаманов, предлагают позвать хором индийскую богиню, извращая их понятия о мире, о добре и зле. 

Мат – это страшное оскорбление на Божию Матерь, это хула на Бога, вызывающее из небытия оккультные силы, страшный и наказуемый грех. Для нас, верующих православных христиан, мат в кино, театре - это оскорбление наших религиозных чувств. Наше жизненное пространство оскверняется, разрушается через матерные слова, а будучи тысячекратно повторенными в кино это разрушение и осквернение возрастет соответственно. Это доказано даже научными опытами. Даже растения от мата вянут, а зерна не дают всходов. Почему мы, нормальные люди и наши дети должны это терпеть? Мы резко протестуем». 

«Обращаем также Ваше внимание на то, что давно назрела необходимость очищения публичного культурного пространства от мата и калечащих душу и психику образов. Под видом игрушек, дети сталкиваются с чудовищными, страшными или растлевающими монстрами типа кукол смерти монстр хай, человеков-пауков, ужасных роботов, которые умеют не просто двигаться, но и громко орать непотребные слова, рыгать, пукать, делать неприличные движения туловищем. Эти игрушки продаются не где-нибудь, а в детских магазинах!  - возмущены в сообществе "Много деток – хорошо!" - В изобилии издаются, получают лицензии на торговлю и лежат во всех детских библиотеках "детские и подростковые" журналы, втаптывающие в грязь детскую чистоту, чувство стыда, гармонии, чувства собственного самосохранения. Это преступление против наших детей. Кто за это ответит?» 

«В магазинах и кинотеатрах очень часто совершенно не соблюдаются обязательные требования на продажу товаров и услуг соответственно возрасту покупателей 12+,14+, 16+, 18+. Мы, родители, настоятельно требуем ввести жесткий контроль для продавцов всех видов товаров за соблюдением возрастных ограничений соответственно паспортному возрасту, продавать товары и услуги согласно возрасту, проверяемому по паспорту и наложить крупные штрафы, вплоть до запрета на профессиональную деятельность, за несоблюдение закона», - предложили авторы обращения. 

«Мы очень любим нашу родную русскую речь, не менее наших оппонентов ценим русскую традицию, историю и культуру. Мы любим нашу Родину, нашу Россию и нам очень больно, что кто-то посягает на наш язык, пытается за счет своего прежнего авторитета, данного Богом таланта или народного признания служить силам зла. Мы никак не можем этого допустить, и призываем вышеупомянутых деятелей культуры признать свое обращение ошибкой, отозвать свои подписи. Вы, как представитель государства обязаны защитить наше право и право наших детей на чистый русский язык в публичном пространстве, на нормальное чистое детство», - заключили в организации «Много деток – хорошо!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий