«Каких-либо перемен в ценах на нефть я не жду»

Сергей Бабурин о возможных изменениях в политике Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы бен Абдель Азиз Аль Сауда

Санкции против России  SWIFT в России  Цветные революции  Санкции Запада и ответ России 
0
838
Время на чтение 3 минуты
Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался в ночь на пятницу на 91-м году жизни, сообщает РИА Новости. Похороны монарха состоятся в пятницу. Тело короля будет доставлено в мечеть имама Турки бен Абдаллы в столице страны Эр-Рияде, после чего будет похоронено в мечети Аль Уд. Трон занял его 79-летний брат Салман, являвшийся наследным принцем.

Врачи в декабре обнаружили у короля пневмонию, 90-летний монарх был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда, где проходил медицинское обследование. Оно выявило пневмонию, которая потребовала временного внедрения трубки. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил в пятницу, что будет продолжать политику своего предшественника, передает агентство Рейтер.

Об этом новый монарх заявил в пятницу, выступая в эфире саудовского телевидения.

«Мы будем по-прежнему, с помощью Бога, продолжать прямой путь, которым следовала страна с восшествия короля Абдаллы», — цитирует агентство Рейтер заявление нового короля Салмана.

Значительных изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии после кончины короля страны Абдаллы бен Абдель Азиз Аль Сауда не будет, заявил в пятницу главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

«После кончины короля и в связи с изменениями (в правительстве) я не ожидаю никаких значительных изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии. Я также ожидаю и надеюсь, что они продолжат оставаться фактором стабильности на нефтяных рынках», — заявил Бироль агентству Франс Пресс на полях проходящего в настоящий момент в Давосе Всемирного экономического форума.

Делегацию США на похоронах скончавшегося в ночь на пятницу саудовского короля Абдаллы возглавит вице-президент Джозеф Байден, сообщила пресс-служба Белого дома.

«В ближайшие дни я возглавлю президентскую делегацию, представляя Соединенные Штаты, чтобы выразить наше уважение и соболезнования семье и стране короля Абдаллы», — приводит пресс-служба Белого дома слова Байдена.

По словам вице-президента, он «всегда ценил его откровенность, знание истории, гордость в его попытках двигать страну вперед и его стойкую веру в отношения между Саудовской Аравией и США».

«Многие годы он (король Абдалла) играл выдающуюся роль в строительстве своей страны», — сказал вице-президент.

Ранее соболезнования в адрес семьи покойного и жителей Саудовской Аравии направили президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.

О возможных изменениях в политике Саудовской Аравии после смерти монарха, в том числе относительно мировых цен на нефть, рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный политик и специалист по геополитике Сергей Николаевич Бабурин

Я убежден, что Саудовскую Аравию всегда интересовали только свои собственные интересы и интересы ислама. При всем влиянии американцев, их влияние в Эр-Рияде вторично. Не случайно они туда направляют делегацию. Они действительно пытаются обеспечить преемственность внешней политики Саудовской Аравии, прежде всего, на Ближнем Востоке и, прежде всего, в вопросах нефти. 

Надо работать и нам, хотя здесь Саудовская Аравия вносит свои коррективы в позиции по Сирии и по «Исламскому государству», которое откровенно направлено против Саудовской Аравии, хотя американцы выращивали это «государство» против Сирии. Поэтому каких-либо перемен в ценах на нефть и ряде других вопросов я не жду, и если они и будут, то будут только со временем.  
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «Каких-либо перемен в ценах на нефть я не жду»

С той или другой степенью прозорливости можно гадать и на кофейной гуще. Ясно, что МИД будет работать. Вопрос о векторе, недавно провозглашенном на форуме, и двух взаимно противоположных направлениях этого вектора экономики, о чем говорят открыто и подробно академики и ведущие экономисты, т.е. не политики, а ученые. Многие граждане, если не большинство, вообще помнят только то, что «экономика должна быть экономной» из лозунга, провозглашенного в стародавние времена. Хотелось бы, чтобы политики при прогнозировании цены, как экономической категории, еще давали справку какое направление упомянутого выше вектора наиболее благоприятно для нашей экономики.
Из народа / 24.01.2015, 01:02

3. Re: «Каких-либо перемен в ценах на нефть я не жду»

«Каких-либо перемен в ценах на нефть я не жду» (c) Однако нефть уже подорожала почти на доллар :) Hyuga, о чем вы, дорогой мой? О какой правильной государственной власти? Патриарха что ли вчера не слушали? Он же сказал: депутаты - хранители наших ценностей. Вот так-то. То есть у нас уже все хорошо, все в порядке, процветание и благоденствие.
рудовский / 23.01.2015, 17:40

2. Ответ на 1., Hyuga:

Никаких перемен в ценах на нефть быть и не может, потому что в Саудовской Аравии не революция произошла и не катаклизм

Саудиты добывают примерно столько же нефти, сколько Россия и США. Это три лидера, у каждого из которых доля на рынке 10-12%. Вместе ок.35%, т.е. меньше половины. Так что роль какой-либо отдельной страны здесь вряд ли стоит преувеличивать. https://clck.ru/9QiCQ
Сергей Швецов / 23.01.2015, 16:11

1. Согласен с Сергеем Бабуриным

Никаких перемен в ценах на нефть быть и не может, потому что в Саудовской Аравии не революция произошла и не катаклизм. Вот если бы их постигло страшнейшее землетрясение и все промыслы были нарушены, то тогда бы да. Беда нашей экономики в том, что мы живём в противофазе и экономикой мировой (и со здравым смыслом) и нам цены на нефть нужны выше, но вот мировой экономике цены нужны ниже и потому интересы тут разные. О продаже нефти вообще надо забыть и добывать нефть и газ только для собственных нужд. Чтобы поднять сельское хозяйство надо не более трёх лет, чтобы поднять промышленность не более пяти. Всё можно. Но только при правильной организации государственной жизни и правильной власти. Но ежели каждый будет жить только одним днём и грести под себя, если любой начальник будет рассматривать должность только как источник обогащения - тогда место в самом конце неразвитых стран обеспечено прочно.
Hyuga / 23.01.2015, 15:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Николаевич Бабурин
Остановить ваххабитский террор на земле Сирии!
Заявление Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
12.03.2025
«Славянское единство в меняющемся мире».
Научно-практическая конференция. Часть 1
06.02.2025
Большой и искренний друг России
Скончавшийся Жан-Мари Ле Пен решительно защищал принципы Европейской цивилизации от их безнравственного извращения Западом
09.01.2025
«Вечная память великому русскому латышу»
После продолжительной болезни в мир иной ушёл Виктор Имантович Алкснис
03.01.2025
2024 год – год реального укрепления России
А в 2025 году сбудется старая истина: тьма сгущается перед рассветом
24.12.2024
Все статьи Сергей Николаевич Бабурин
Санкции против России
«Великолепный» тон и дух беседы
Телефонный разговор Путина и Трампа: Россию вновь пытаются надурить!
20.05.2025
Президент Путин является главным противником похабного мира
Угроза номер один – это угроза затягивания России в переговорную воронку
16.05.2025
«Все должны увидеть, что их сильно наказали»
Условия возвращения западных компаний должны быть максимально жёсткими и выгодными для России
16.05.2025
ЕС запустил дешёвый пропагандистский номер с Зеленским
У западных лидеров и их пропагандистов отсутствует ясная единая переговорная позиция
15.05.2025
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Цветные революции
«В первичном протестном бульоне закипает революция»
Сербские протесты: романтики, фанатики, проходимцы
29.01.2025
Лекала государственного переворота, или Как
хотят утопить «Грузинскую мечту»
07.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Как Царская песня стала гимном Великой Отечественной войны
Новый комментарий от Константин В.
21.05.2025 20:55
Что дадут России переговоры?
Новый комментарий от Владимир Петрович
21.05.2025 20:01
«Великолепный» тон и дух беседы
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2025 18:45
Экономика России: кризис неизбежен?
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2025 18:04
России нужно вернуть настоящего Сталина
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2025 16:38
Прости нас, Государь, за измену, трусость и обман!
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.05.2025 15:57
Мединский и журавли
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
21.05.2025 13:01