«Марин Ле Пен в шаге от победы»

Политолог Сергей Лебедев считает, что ныне стоит ожидать тотальной атаки на «Национальный фронт» с целью предотвращения его прихода к власти

Как сообщалось, в Париже прошел марш единства за свободу и мир против террора. Республиканский марш проводился в память о жертвах терактов, произошедших во Франции 7-9 января. 

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен прокомментировала ситуацию следующими словами, которые цитирует RT: «Мы должны ответить на объявление войны со стороны исламского фундаментализма. Выражаю президенту своё сожаление в связи с тем, что мы не услышали этих слов ни от самого Олланда, ни от его представителей. Думаю, на войне главное — понимать, с кем воюешь. Мы воюем с идеологией, с исламским фундаментализмом, но вслух этого не произносим. Мне это кажется проявлением слабости».

Ле Пен, однако, не была приглашена к участию в марше, пишет «Коммерсант». 

В ответ Марин Ле Пен заявила: «Это попытка отстранить единственное политическое движение, которое не несет ответственности за нынешнюю ситуацию, равно как и миллионы его избирателей... Это недостойно президента республики». Даже политические противники Ле Пен высказались в ее пользу. «Нельзя говорить о национальном единстве, исключая миллионы французов»,— заявил бывший премьер-министр Франсуа Фийон.

О марше в Париже и о роли «Национального фронта» в свете последних событий во Франции рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев.

Взглянув на изображения карикатуристов из редакции «Шарль Эбдо», понимаешь, что журналисты сами нарвались на неприятности. К маршу в Париже необходимо относиться двояко – могущественные французские профсоюзы загоняли своих активистов на демонстрацию чуть ли не под угрозой увольнения, также объявили полную мобилизацию не только левые, но и иные центристские партии. Марш свелся исключительно к защите свободы слова, не смотря на желание демонстрантов противостоять проблеме миграции. Во Франции можно нарисовать карикатуру на кого угодно, но только не на тему холокоста, поэтому о какой свободе может идти речь?!

Как объяснить отсутствие Марин Ле Пен на марше в Париже? Возможно, что ее пригласили, но будучи опытным политиком, она отклонила приглашение, понимая, что участие в демонстрации ее дискредитирует. Несомненно, прогремевшие теракты вызвали всплеск популярности Марин Ле Пен и ее партии «Национальный фронт» не только в среде ультраправых, но и в сердцах обыкновенных французов, среди которых немало мигрантов, связавших свою жизнь с Францией. Ныне Марин Ле Пен резко активизирует свою деятельность, а Олланд, в свою очередь, пытается завоевать очки, будучи в центре внимания сего марша.

Тем временем, Николя Саркози, опасаясь роста популярности Марин Ле Пен, всплыл из политического небытия. Напомню, что в 2007 году он использовал программные заявления «Национального фронта», перетащив на свою сторону часть электората Марин Ле Пен. Неожиданное появление Саркози демонстрирует обеспокоенность кукловодов резким ростом популярности «Национального фронта» вместе с ее лидером. Это не ново, ведь как только на Западе появляется влиятельный несистемный политик, то жди что-то неладное. Некогда в Австрии жил Йорг Хайдер, лидер Партии Свободы, заработавшей на выборах 28% голосов, поэтому без его участия не могло быть сформировано австрийское правительство. Что произошло дальше?! Австрии был объявлен бойкот, а в партии Хайдера случился раскол – его приближенные воспользовались ситуацией и раскололи партию. И накануне победных выборов он погибает в автомобильной катастрофе.

Нечто подобное произошло в Голландии. Так, в начале XXI века в стране появилась партия с названием, которое можно перевести примерно как «Нидерланды, в которых можно жить» во главе с Пимом Фортейном. Он был готов получить большинство голосов на выборах, но его убивает какой-то экологист. В конце ХХ века, в 1999 году, во французском «Национальном фронте» произошел раскол при руководстве Жан-Мари Ле Пен, отца Марин. Бруно Мегре, кем-то подкупленный заместитель партийного лидера, спровоцировал раскол, создав свою партию, заработавшую на выборах 20% голосов, но затем она канула в небытие. Поэтому ныне «Национальному фронту» надо быть внимательнее и осторожнее, стоит ожидать попыток организации раскола. В свою очередь, Марин Ле Пен следовало бы усилить личную охрану, памятую о печальной участи иных западных несистемных политиков.

Ныне стоит ожидать тотальной атаки на «Национальный фронт» и Марин Ле Пен с целью предотвратить ее приход к власти, задействовав старого знакомого Саркози и используя различные провокации. Как ни странно, но именно теперь для «Национального фронта» и Марин Ле Пен настали весьма сложные времена, ведь они находятся в шаге от победы. И нельзя не восхититься тем, как кукловоды, устроив этот марш, ловко перевели стрелки на защиту свободы слова, вместо протеста против проблемы мигрантов.

Также подавляющее большинство французов поддерживает предложение Марин Ле Пен по возвращению смертной казни. В 1981 году президент Франции Франсуа Миттеран издал указ об отмене смертной казни – не было ни референдума, ни жарких споров в парламенте. Миттеран оправдывался тем, что это было его предвыборным обещанием. Однако, например, в Соединенном Королевстве смертная казнь не отменена, но, как и в России, эта высшая мера наказания не приводится к исполнению, но формально в Великобритании могут исполнить этот смертельный приговор, что весьма сильно влияет на общественность. В Соединенном Королевстве больший приток мигрантов, нежели во Франции - Лондон стал первой столицей Европы, где белое население стало расовым меньшинством. Однако преступность на Туманном Альбионе ниже, чем в бывшей стране Депардье - Париж и Марсель обскакали Палермо и Неаполь. Поэтому подавляющее большинство французов поддержат возвращение смертной казни, в том числе мигранты, интегрированные во французскую жизнь, которых также достали понаехавшие паразиты и нахлебники.

Многие французы согласны, что во Францию пора прекратить впускать всех, кого не попадя. В свою очередь, приезжие должны соблюдать французские законы, а басурмане выдворены из страны. В свое время Николя Саркози для повышения своего рейтинга с шумом и блеском депортировал некоторое количество мигрантов, но спустя неделю они вновь благополучно вернулись, ведь границы были открыты. Таким образом, без установления пограничного контроля, что требует «Национальный фронт», проблему мигрантов не решить.

Искренний гнев французского народа, возмущенного произволом исламских мигрантов, ловко перевели в русло защиты свободы слова, хотя большая часть демонстрантов вышла против мигрантов. Тем временем, впервые за 40 лет партия «Национальный фронт» может завоевать большую часть французского электората, но в борьбе против Марин Ле Пен сторонники существующего режима бросят все свои силы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Парижский майдан?
Франция начинает походить на Украину
09.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Легче получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ
О русофобских заявлениях профессоров Высшей школы экономики, взращивающей пятую колонну
07.11.2019
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Терпение народа на пределе
Протесты и демонстрации в Ираке — революция против Ирана и США
22.11.2019
Как Илья Муромец меня с «нашими» поссорил…
В воюющей Сирии. Часть 16
21.11.2019
«Время восстанавливать справедливость, чем Россия и занимается в Сирии»
Митрополит Иларион считает, что череда «революций» в странах Ближнего Востока была вызвана вмешательством Запада, прежде всего, США
18.11.2019
Все статьи темы
"Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него"
Берлинский отголосок Ниццы
Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине
21.12.2016
«Я никогда не менялся»
Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild рассказал о причинах раскола Европы, расширении НАТО, санкциях, Крыме и Минских соглашениях
11.01.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019