Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

Читатели «Русской народной линии» из Одесской области сообщили о предсказаниях старца Ионы (Игнатенко)

В редакцию «Русской народной линии» от наших читателей, проживающих в г. Белгород-Днестровского Одесской области, поступило письмо следующего содержания:

«Наша семья является духовными чадами схиархимандрита Ионы (Игнатенко), и нам хотелось бы передать то, что мы сами лично слышали от Старца для "общего укрепления братии ", как говорил сам о.Иона. В словах и пророчествах батюшки сомневаться не приходится, потому что все, что он предсказал нам, касающееся нашей семьи (вплоть до мелочей), сбылось и сбывается. Поэтому сомневаться во всех его пророчествах, касающихся судеб мира, дело вряд ли благодарное.

Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: " И придут на нашу землю католики... Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., - и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут..." Тогда мы восприняли эти слова с известной долей скепсиса. Я думал, что это может быть когда-нибудь и произойдет, но не с нами, и не в обозримом будущем. И вот....

По поводу разделения и войны на Украине батюшка говорил, что эта война духовная, и что бы они ни говорили, - ее самая главная цель - это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но потом как бы всмотрелся вдаль и сказал: "Но Господь этого не допустит".

По поводу доллара. Кто-то пожертвовал батюшке сумму в долларах, и, держа в руках купюры, батюшка сказал: "Да что вы за этим долларом гоняетесь... Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги..." Дай-то Бог!

Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.

Вот вкратце и все. Если то, что говорил батюшка, поддержит унывающих и укрепит сомневающихся, будем рады, как говорится, чем можем, тем и помогаем. Божией нам всем помощи, веры и терпения. Пресвятая Богородице, спаси нас!»

Редакция «Русской народной линии» посчитала необходимым обнародовать это письмо, хотя и невозможно проверить сообщенные в нем факты, поскольку оно фактически является народным преданием. Кроме того, сведения о пророчествах старца Ионы (Игнатенко) довольно широко распространены. 

Биографическая справка:

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.

Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.

История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».

Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».

18 декабря 2012 году скончался от долгой и тяжелой болезни в одесском мужском Свято-Успенском монастыре.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 8., Киевлянин:

В донбассе католиков нет и не было, но в войне убито уже около 5 тысяч граждан. Не слишком ли велика и нелепа цена? В борьбе за святую русь не оставим камня на камне?

Зачем же вы их убили? Хоть бы детей пожалели?

Lucia / 06.01.2015

11. Re: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

"Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется" В конце времён вообще все деньги будут как осенние листья. Может быть, старец обращал внимание своих чад на бессмысленность попыток что-то накопить или сэкономить в материальном плане, в том числе с помощью инвалюты. С собой-то ничего не заберёшь.

hipohlorite / 06.01.2015

10. рубль встает с колен

в канун новогодних праздников особенно отчетливо было видно как загибался проклятый доллар, как искали его по всем обменникам и банкам, чтобы хоть немного прикупить на рублевые бумажки, как хватали все подряд холодильники, вражескую технику, лишь бы отшвырнуть обесцененные как осенние листья рубли. Старец все угадал, токмо с валютой ошибся, не ту назвал в пророчестве, не хватило экономического образования наверно...

Киевлянин / 05.01.2015

9. Ответ на 5., Владимир Иванович:

Доллар сегодня это столп евроатлантизма, его надежда и опора. Но почву из-под этого начали выгребать Россия и Китай. Остальные тоже помогают. Потому США так ополчились. Отец Иона прав. Украина будет освобождена от "католиков" быстро, словно бы враз. До самой Галиции. Нарыв назревает. Хороший нарывной пластырь нужен.

Киевлянин / 05.01.2015

8. по поводу католиков

В донбассе католиков нет и не было, но в войне убито уже около 5 тысяч граждан. Не слишком ли велика и нелепа цена? В борьбе за святую русь не оставим камня на камне?

Киевлянин / 05.01.2015

7. Ответ на 1., татьяна65:

Новороссы зовите Игоря Ивановича на царство,и будет нам счастье...

Если следите за новостями - Стрелков после убийства Бэтмена бойцами Плотницкого порекомендовал российским добровольцам покидать донецкий край, "как я это раньше сделал, ибо не вижу смысла...". Счастье откладывается.

Киевлянин / 05.01.2015

6. Re: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

Логика примерно такая: вот загнется доллар - и в России сращу перестанут делать аборты, пить, курить. Далее последует подъем с колен и воссоздание духовных скреп.

рудовский / 04.01.2015

5. Re: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется

Доллар сегодня это столп евроатлантизма, его надежда и опора. Но почву из-под этого начали выгребать Россия и Китай. Остальные тоже помогают. Потому США так ополчились. Отец Иона прав. Украина будет освобождена от "католиков" быстро, словно бы враз. До самой Галиции. Нарыв назревает. Хороший нарывной пластырь нужен.

4. Ответ на 2., разум возмущенный:

"...Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется..."Этому могут быть разные толкования. И потом ведь главное для нас не просто обесценение доллара как мировой валюты (или выход из употребления его современной бумажной версии, что тоже можно рассматривать как исполнение этого пророчества), а крушение однополярной модели мироустройства с главенствующей ролью Штатов. А что старец говорил по этому поводу?

Если с символом американской власти - долларом такое будет, то следовательно и власть эта будет сведена к разумному минимуму.

AlexxxxS / 01.01.2015

3. Ответ на 2., разум возмущенный:

А что старец говорил по этому поводу?

Об этом в Апокалипсисе про Вавилонскую блудницу.

М.Яблоков / 01.01.2015

2. а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста

"...Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется..." Этому могут быть разные толкования. И потом ведь главное для нас не просто обесценение доллара как мировой валюты (или выход из употребления его современной бумажной версии, что тоже можно рассматривать как исполнение этого пророчества), а крушение однополярной модели мироустройства с главенствующей ролью Штатов. А что старец говорил по этому поводу?

1. К тем кто любит новороссию

Новороссы зовите Игоря Ивановича на царство,и будет нам счастье...

татьяна65 / 31.12.2014
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы