Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирск на съемки кинокартины приехали известные артисты

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.12.2014


Дмитрий Кокоулин о съемках протоиереем Александром Новопашиным фильма с рабочим названием «Рядом с нами» …

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона священник Александр Новопашин продолжает в Новосибирске снимать игровой фильм с рабочим названием «Рядом с нами». В своей новой кинокартине отец Александр пытается размышлять, почему молодые россияне принимают радикальные религиозные идеи.

Сценарий фильма священник написал вместе с кинодраматургом Виктором Мережко, который публично называет отца Александра своим «учеником и крестником в кинематографе».

В съемках картины также задействованы известные артисты театра и кино: народный артист России Юрий Назаров, заслуженный артист России Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Лариса Шахворостова, Сергей Якубенко, Илья Любимов, Екатерина Вилкова, Наталья Курдюбова и другие.

Два месяца назад в Новосибирск приезжал сниматься Юрий Назаров, а на прошлой неделе в столицу Сибири для участия в съемочном процессе приехали Лариса Шахворостова, Сергей Якубенко, Арина Маракулина и актриса из Севастополя Светлана Залозная. Съемки проходили за городом, в деревне Локти, где размещается одна из православных общин епархиального реабилитационного центра для наркозависимых.

«Я даже затрудняюсь сказать, чем для меня является это поездка, - говорит Лариса Шахворостова. – То ли это командировка, то ли это посещение своего духовника. Не любить батюшку невозможно, и потом мы много лет дружим, и меня безусловно волнует все, что он делает, и я им очень горжусь. Если предоставляется возможность хоть как-то ему помочь, я всегда с радостью это делаю».

Лариса Шахворостова подчеркивает, что в работе отец Александр весьма требовательный, но если у актеров получается, он радуется как ребенок, «и мы тоже радуемся вместе с ним, потому что для нас это как награда!»

По признанию актрисы, роль у нее не из легких. «Мне пришлось сыграть мать-алкоголичку – это непростая задача, но хочется верить, что я с ней справилась».

Актриса Светлана Залозная рассказала, что с удовольствием приняла участие в работе над картиной. По ее словам, тема, которую поднял священник, не вполне осознаваема населением, «но это очень близко, совсем рядом, и поэтому об этом нужно говорить».

Актер московского театра «Мастерская П.Фоменко» Сергей Якубенко сказал, что участием в съемках такого фильма он подчеркивает свою гражданскую позицию.

«Сейчас подобные фильмы не снимают, - говорит Сергей Якубенко. - «Здравомыслящие» режиссеры больше думают о рейтингах, или как они будут потом выглядеть в глазах коллег, и поэтому выбирают соответствующие выигрышные темы. А отец Александр не снимает «на тему», он снимает про людей, и это в искусстве – главное!»

Об отце Александре он говорит: «Это удивительный человек! В обычном человеке не может быть столько созидательной энергии». Артист рассказал, как однажды священник в телефонном разговоре сообщил ему, что только что вновь стал чемпионом области по пауэрлифтингу. Через какое-то время он узнает, что батюшка лежит в больнице, причем состояние его удручающее. А уже через шесть месяцев священник становится серебряным призером кубка мира по пауэрлифтингу. Затем следуют одна за другой победы на кинофестивалях с кинокартиной «Меня это не касается», и вновь съемки уже новой картины. «Когда он все успевает?» - разводит руками артист.

Во время работы в деревне Локти Сергей Якубенко познакомился с насельниками православной общины по реабилитации наркозависимых – духовными чадами батюшки. «У них такие светлые лица, что я просто поверить не могу, что еще недавно эти молодые и здоровые ребята находились в наркотическом аду», - признаются он.

Сергей Якубенко говорит, что когда видишь таких людей, как батюшка, то начинаешь понимать, что ничего не потеряно, страна живет, и эти люди не дадут ей скатиться в пропасть.

Артисты находились в Новосибирске трое суток. Их график работы был очень плотным, однако, несмотря на предельно сжатые сроки, в воскресенье они пришли в Александро-Невский храм, чтобы исповедоваться и причаститься.

На прощание артисты высказали свое мнение о людях, с которыми им пришлось общаться на новосибирской земле. Лариса Шахворостова назвала свою встречу с насельниками православной реабилитационной общины в деревне Локти светлым потрясением: «Они больше чем кто-либо знают, что такое настоящая надежда и ценят веру и любовь».

«Сибирь поражает не только своими просторами, но и духом», - уверена Светлана Залозная. А Сергей Якубенко назвал сибиряков совершенно простыми и чистыми людьми. «В Москве сложно найти настоящее человеческое тепло, но в холодной Сибири оно есть в изобилии», - сказал он.

Дмитрий Кокоулин, Новосибирск
 
1 
   Эпизод «Секта»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме