Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Родительское движение в России стало реальной силой»

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 04.12.2014


Протоиерей Максим Обухов считает, что государство стало поворачиваться лицом к семье, идя на совместное противодействие ювенальным угрозам …

Как сообщалось, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка и представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» обсудили актуальные вопросы в сфере защиты детей. 

О современных угрозах, нависших над семьей, рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов

Есть определенное улучшение позиции государства по ювенальной юстиции, хотя над этим еще нужно работать. Родительское движение в России стало реальной силой, влияющей на политику, и с которой необходимо считаться. Но есть еще проблемы, требующие решений государства и органов опеки, например, в случае необоснованного изъятия детей. К счастью, таких случаев в России меньше, чем в других странах. В этом отношении наша страна намного безопасней для детей, чем Норвегия. 

Я частично соглашусь с Павлом Астаховым, действительно, с родителями необходимо проводить воспитательную работу для пресечения различных происшествий, таких как оставление детей в автомобилях. Родители являются не источником опасности, а главными защитниками ребенка. Традиционная семья – это самое безопасное место для маленького человека, поэтому не нужны никакие репрессии в адрес родителей. Кроме того, надо здраво понимать, что в России живет 140 миллионов человек, поэтому, к сожалению, где-то случается пожар, а кто-то выпадает из окна или ошпаривается кипятком. Конечно, родители допускают оплошности, совершают ошибки, однако эти несчастные события сопровождают любое общество, вне зависимости от государственного устройства. Политический строй, наличие ювенальной юстиции не влияют на то, что кто-то попадет в аварию или заблудится в лесу. Это печально, но нельзя создать стерильную обстановку, поэтому подобные жизненные эпизоды не могут стать основанием для наращивания репрессий против родителей, которым и так тяжело. Любой несчастный случай с участием детей становится трагедией для их родителей, превращаясь в самое суровое наказание. В подобных ситуациях необходимо ограничиваться профилактической беседой с родителями, а для явных преступлений существует уголовный кодекс России, поэтому не требуется написания каких-либо новых законов. 

Наибольшую опасность для ребенка представляет не родитель, а кто-то иной. Подавляющую часть преступлений против детей совершают не мамы и папы, поэтому, чем больше мы укрепляем родительский авторитет, усиливая позицию нормальной семьи, тем лучше становится детям! 

Весьма заметно, что в последнее время наше государство поворачивается в сторону семьи. Сейчас Павел Астахов защищает детей, которых похищают органы опеки иных стран. Повторю, государство стало считаться с родительской общественностью, ведь Павел Астахов лично организовал эту встречу с родителями, которые становятся субъектом внутренней политики. 

Сильное и крепкое родительское движение становится хорошим иммунитетом против искажений семейной политики в России. Отмечу, что при всем добром расположении Астахова, он не может заглянуть в кабинет каждого чиновника на одной девятой части суши. Ни он, ни правительство не могут реагировать на каждый чиновничий произвол, а  родительское движение всегда быстро встает на защиту семьи. Это стадо буйволов, не боящихся льва, которое сохранит даже самого крохотного человечка, вместе встав на его защиту. Родительское движение – это структура быстрого реагирования на любую опасность для детей, вслед за которым должны подключаться государственные органы. 

Я надеюсь, что произойдет соработничество государства и родительского движения. Конечно, не стоит в каждом видеть врага, но одновременно нужно осознавать, насколько жестко действуют лоббисты ювенальной юстиции, продвигая репрессивные меры, изворачиваясь во лжи. Например, ювеналы заявили, что 14 тысяч женщин были убиты в своих семьях. Это неправда! Но такая ложь проникает в документы Государственной Думы, к депутатам, которых призывают голосовать за ювенальную юстицию. 

Родительской общественности, несмотря на продуктивную встречу с Астаховым, не стоит расслабляться, а необходимо развиваться. Мы должны иметь четкую задачу, отстаивая принцип абсолютного неотъемлемого суверенного права родителей на воспитание детей. Это должно стать догматом, прописанным в Конституции, иначе ювеналы найдут те или иные методы давления на родителей. В международных структурах создают низовые структуры, работая по факту и не спрашивая ни у кого разрешения. Ювеналы уже проникли в Россию под видом служб - «Телефон доверия», «Служба планирования семьи». Они работают напрямую, но в то же время оказывают давление через международные структуры, в том числе, через финансирования различных организаций, фондов и т.д. 

Нужно держать руку на пульсе, поддерживая контакт с государством, чтобы чиновники чувствовали связь с гражданами, понимали чаяния родителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Lucia : Ответ на 15., рудовский:
2014-12-11 в 20:52

Коротков А. В.,причем тут Юлий Цезарь? Не думаю, что есть мало-мальски точная статистикам по галлам, им покоренным.Исследования я в глазах не видел, так что пока доверять приведенным данным не могу. И даже если это так, то можно лишь посочувствовать французским детям и отметить явное несовершенство тамошней системы.От вас, собственно, ничего не требуется, кроме как дать ссылку на оригинальный отчет. Я французским едва владею, но уж постараюсь как-то осилить (кстати, а ВЫ хорошо владеете?). Нет ссылки - не о чем говорить.Lucia,Дело не в том,что бывают случаи, когда ребенка нужно спасать. (с)Да, бывают. А в том, что органы ювенальной юстиции никому подчиняться не будут. (с)Это почему? Всегда есть суды РФ (включая Верховный). Или вы хотите сказать, что их решения на органы ю.ю. (коих у нас пока вроде бы ноль) будут функционировать независимо от законов и постановлений суда? На чем основано подобное предположение?




На многочисленных публикациях здесь, на РНЛ.
15. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-07 в 14:09

Коротков А. В.,
причем тут Юлий Цезарь? Не думаю, что есть мало-мальски точная статистикам по галлам, им покоренным.

Исследования я в глазах не видел, так что пока доверять приведенным данным не могу. И даже если это так, то можно лишь посочувствовать французским детям и отметить явное несовершенство тамошней системы.

От вас, собственно, ничего не требуется, кроме как дать ссылку на оригинальный отчет. Я французским едва владею, но уж постараюсь как-то осилить (кстати, а ВЫ хорошо владеете?). Нет ссылки - не о чем говорить.


Lucia,
Дело не в том,что бывают случаи, когда ребенка нужно спасать. (с)
Да, бывают.

А в том, что органы ювенальной юстиции никому подчиняться не будут. (с)
Это почему? Всегда есть суды РФ (включая Верховный). Или вы хотите сказать, что их решения на органы ю.ю. (коих у нас пока вроде бы ноль) будут функционировать независимо от законов и постановлений суда? На чем основано подобное предположение?
14. Коротков А. В. : Ответ на 12., рудовский:
2014-12-07 в 03:58

за все время ее существования? Это с начала 19 столетия что ль?


Нет, со времён Юлия Цезаря.

Продолжаете троллить?

В моём комментарии ясно написано: по данным исследования как минимум в половине случаев украли просто так, без всякой причины (это 1 млн детей как минимум).

И ещё раз: я не собираюсь вам что-то доказывать (мне это безразлично), если вам интересно - найдёте сами. Время своё тратить не собираюсь, поскольку у вас цель, как обычно - троллинг, а не узнать что-то.
13. Lucia : рудовский
2014-12-07 в 00:42

Дело не в том,что бывают случаи, когда ребенка нужно спасать. А в том, что органы ювенальной юстиции никому подчиняться не будут. И какие там тетки, насколько они дремучи (а судя по тому, кто шел на соответствующие факультеты дремучи весьма), чем они будут руководствоваться.... И никто не может их окоротить, оспорить их действия. Разве что Путин сообразит, что это настоящие диверсанты и есть, хуже любых НКО.
12. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-06 в 23:25

Коротков А. В.,
ну а за какой период? За 50 лет что ль? Ну а чего странного тогда?
40 тысяч изъятий в год (предположим, что изъятия проходили равномерно) - вполне заурядное число. Это примерно 8000 тысяч на такой город, как Париж.
Очевидно, что есть семьи с одним ребенком, но есть с 2, 3 и более.
Предположим, что в средней неблагополучной семье 2 ребенка. Итого получается 4000 семей на Париж (20000 семей на страну, в том числе, насколько я понимаю, семей мигрантов с видом на жительство и недавно получивших гражданство). Ну не вижу ничего дикого и ненормального в такой статистике. Думаю, там, как и везде: процентов 15% - жестокое обращение с детьми, процентов 50-60 - бедность, еще какие-то проценты приходятся на тех, кто пошел в тюрьму, наркоманов, людей с психическими отклонениями... Ну рассмотрим первый вариант. Получается 600 семей в год лишают род.прав (полностью или частично) за рукприкладство. 600 семей в год для страны с населением в 50 миллионов (на 1970 год) или 60 миллионов (начало XXI века) - не вижу ничего аномального в такой статистике... Жалко этих детей, конечно, но сейчас речь не об этом.

P.S.за все время ее существования? Это с начала 19 столетия что ль? Соцорганы Франции спасли от всяких гаденышей, пьяниц, наркоманов, садистов и секс.извращенцев за 2 века 2 миллиона детей? Молодцы, по миллиону за сто лет - нормально. Целый крупный город по сути дела.

Нет, разумеется, сам я ссылку искать не буду. Вы что-то утверждаете - вам и аргументировать.
11. Коротков А. В. : Ответ на 10., рудовский:
2014-12-06 в 19:25

ну тогда дайте, пожалуйста, что ль ссылку на официальное расследование, подтверждающее, что за год во Франции кровавые жыдомасоноювеналоязычники (или кто-нибудь еще) похитили 2 миллиона детей.


1) Для начала найдите в моём комментарии, где я писал, что это за год. Проблемы с чтением? Это, вообще-то, итоговая статистика по французской ювеналке, за всё время её существования (на момент исследования).
2) Ссылку сами найдёте, если вам интересно. По вашим же словам, работать с поисковыми системами умеете.
10. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-06 в 13:25

Коротков А. В.,
ну тогда дайте, пожалуйста, что ль ссылку на официальное расследование, подтверждающее, что за год во Франции кровавые жыдомасоноювеналоязычники (или кто-нибудь еще) похитили 2 миллиона детей. Сайт министерства внутренних дел или министерства социальных дел вполне устроит.
9. Коротков А. В. : Ответ на 8., рудовский:
2014-12-06 в 01:14

Несерьезно


Что несерьёзно?

Вообще есть что-то, что для вас серьёзно?

Если вас не устраивает официальное исследование (то бишь по поручению французских властей), проведённое в самой же Франции, какого рожны вы вообще хотите, на что нужно сослаться, чтобы сочли серьёзным?

Нечем заняться помимо троллинга?
8. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-05 в 21:33

Андрей Карпов,
не знаю, что такое рекультивация детей. Может, лучше все-таки воспользоваться другим переводчиком?..

Больше, факт. Причем заметно больше. Я не знаю, о чем это говорит.
Некоторые считают, что это прямое свидетельство того, что некие тайные организации ведут деятельность по превращению норвежских детей в геев/лесбиянок, дабы через 20 лет 70% браков были однополыми. Другие полагают, что действует эффективная мафиозная машина по заполучению биоматериала для операций. Доводилось встречать мнение, что эта реализуемая (опять же тайными, неведомыми силами) программа по созданию общества без семей.
Лично мне кажется, что имеет место развитая, но отнюдь не самая эффективная система общественного контроля. Желание заботиться о детях - нормально и логично, но чрезмерная опека может лишать их (и их родителей) самостоятельности, воли, а также может вступать в противоречие с правом на частную жизнь. Интересно взглянуть на то, каким станет норвежское общество через 40-50 лет (дожить бы...) и сравнить реальные результаты с прогнозами фантастов (условных стругацких) и более строгих специалистов (психологов, социологов, экономистов). Если они хотят начинать административные/судебные/еще какие-то дела из-за того, что где-то лишку всыпали ремня, "стырили" пенал с ручками, натравили собаку - пусть начинают. Вот и посмотрим, может ли функционировать система в таком режиме и ведет ли это реально к снижению уровня насилия/разводов/псих.заболеваний/решению других проблем, касающихся развития личности и института семьи.


Коротков А. В.,
Насколько помню, речь идёт о 2 миллионах детей, похищенных государством (с)
Несерьезно :) Население Франции - 65кк человек. Из них на Париж приходится 13кк. Стало быть, из 2 миллионов детей примерно 400 тыщ якобы свершившихся похищений приходится на французскую столицу. Вы себе представляете, что такое 400 тысяч детей? :) Вы себе представляете, где/за чей счет их разместить? как провернуть этот киднэппинг без общественного резонанса? чего ради вообще так напрягаться, когда можно без проблем вывозить детей (на органы, для секс.рабства или еще каких-то нужд) из бывших афр.колоний? Не верьте вы интернет-фейкам или читайте их с мало-мальским критическим восприятием :)
7. Андрей Карпов : Ответ на 3., рудовский:
2014-12-05 в 15:49

Рудовский, Вы что - за ювенальную юстицию?
По данным Barnevern в 2012 (данные за 2013 год будут 15 декабря 2014) деятельностью этой организации было охвачено 53198 детей и подростков. Из них уход осуществлялся в отношении 8995. В отношении остальных 44203 осуществлялась, говоря изящным языком Яндекс-переводчика "рекультивация". Собственно в 2012 году было начато 34591 дел. В процентном отношении это куда больше, чем в России.
6. Коротков А. В. : Ответ на 5., рудовский:
2014-12-05 в 04:29

а что, многих родителей там лишили детей?..


Я не думаю, что кому-то из тех, у кого норвежские службы украли детей, принципиально важно: одни они такие или есть ещё и сколько именно. Есть тема на кураевском форуме (была, по крайней мере, несколько лет назад), где излагаются факты конкретной "работы" Барневарн. Пишут "оттуда". Вы ведь умеете работать с поисковыми системами - если интересует, сами найдёте информацию. Если она вам реально нужна, а не потроллить. Это если по фактам похищения.

По статистике. У меня её нет, причём в данном случае найти её вообще будет трудно или даже невозможно. Проблема даже не в том, что с норвежским языком у нас в России обычно не очень знакомы, а в том, что, насколько я понимаю, такие данные вообще не могут оказаться в открытом доступе (Барневарн - закрытая структура, не меньше, чем гестапо).

Есть статданные по Франции, там был опубликован отчёт по работе местной ювеналки. Насколько помню, речь идёт о 2 миллионах детей, похищенных государством у родителей. Причём исследователи пришли к выводу, что как минимум в половине случаев повод был высосан из пальца - т.е., эти дети были похищены "просто так". Это мало или такого количества уже достаточно?

У нас в России назывались разные данные, официальными лицами, в том числе (тем же Астаховым), но все они колеблются в районе нескольких десятков тысяч в год, примерно 50-70.
5. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-05 в 02:27

Коротков А. В.,
а что, многих родителей там лишили детей?..
4. Коротков А. В. : Ответ на 3., рудовский:
2014-12-05 в 00:56

В этом отношении наша страна намного безопасней для детей, чем Норвегия. (с)

Детских домов в Норвегии, если не ошибаюсь, нет вообще, есть лишь центр адаптации, куда помещают детей, лишившихся родителей.


Или лишённых.

Нет никакой связи между (с) и "ответом".
3. рудовский : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-04 в 21:06

Родительское движение в России стало реальной силой (с)
Наивность какая-то...

Например, ювеналы заявили, что 14 тысяч женщин были убиты в своих семьях. Это неправда! (с)
Это за какой срок? Если за последние 2 недели, то, пожалуй, неправда. А если за последние 15 лет, то весьма реалистично.

В этом отношении наша страна намного безопасней для детей, чем Норвегия. (с)
В РФ (по оф.данным) 100.000 сирот в детдомах и еще 520.000 живут в семьях, но не усыновлены на 145.000.000 миллионов человек. Население Норвегии меньше примерно в 30 раз, значит, там должно быть 3300 сирот и еще примерно 15500 на воспитании в семьях. При этом сказано, что в Норвегии дела вроде как хуже, значит, сирот там тысяч 19, не меньше. В действительности таких там меньше 10.000 - и это со всеми мигрантами и нелегалами.

Детских домов в Норвегии, если не ошибаюсь, нет вообще, есть лишь центр адаптации, куда помещают детей, лишившихся родителей. Позже их либо передают их родственникам (которым выплачивают пособия) или просто находят им новые семьи.

Бездуховная Норве-гей-а.
2. Коротков А. В. : Re: «Родительское движение в России стало реальной силой»
2014-12-04 в 17:11

Родительское движение в России стало реальной силой, влияющей на политику


К сожалению, нет ни малейших признаков этого.
Весьма заметно, что в последнее время наше государство поворачивается в сторону семьи.


Это тем, что принимает целыми пачками сатанинские законы?
1. Николаич : наша страна намного безопасней для детей, чем Норвегия///.
2014-12-04 в 15:03

Интересное дело, что больше и не "дело", но курам на смех...Государство, видите ли, соизволяет, наконец, повернуться к нам не задницей, но наоборот...Это же государство создаёт на евро-манер жёсткую и дорогостоящую ювенальную структуру во главе с "монстром", без всякого обсуждения навязывает её, начина-ет безраздельно насаждать свои (по отношению к нашим детям) законы (ювенальщину"), суть которых бесовщина - бесправие и разрушение традиционной семьи, и только тогда, когда бунт родителей готов пошатнуть социально-политическую устойчивость, соизволят завести неравный "диалог"...Но, если б изначально ни-чего не было - ни ювенальщины, ни уполномо-ченных, ни разднужданной компании против традиционной семьи, то СЕГОДНЯ НЕ НАДО БЫЛО ЛОМАТЬ КОПЬЯ...Ведь наши дети не только не нуждаются в опеке, "защите", "секспросвете" и т.д., но всегда в России находились под надёжным крылом государства и традиционного семейного института. Вся ювенал-структура высосана из под не русских пальцев в угоду врагам России. Сегодня это уже более чем очевидно, а потому всё громче и настойчивее раздаются голоса в пользу РАЗРУШЕНИЯ (ликви-дации) всей,навязанной либералами. ювенальной системы со всеми их уполномоченными, и всей её чиновничьей ратью. Это и есть выход из надуманной ситуации. Все диалоги ни к чему, но лишь розыгрыш самих себя...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости