Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Выборы были предназначены для легитимации Новороссии»

Новороссия: война, новости / 03.11.2014


По словам политолога Богдана Безпалько, высокая явка избирателей продемонстрировала всему миру, что лидеров ДНР и ЛНР активно поддерживает местное население …

Как сообщалось, вчера состоялись выборы глав и депутатов Народных советов ДНР и ЛНР. По предварительным данным, в республиках лидируют действующие руководители - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. 

Об итогах выборах и их значении для Новороссии рассказал в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько

Выборы в ДНР и ЛНР были предназначены для легитимации Новороссии, а также для признания созданных ею государственных, политических и военных институтов. Задача была успешно выполнена. Высокая явка на выборы продемонстрировала всему миру, что лидеров Новороссии поддерживает местное население, поэтому нельзя заявлять о том, что кучка террористов, состоящая из полутора боевиков, захватили власть на Донбассе и терроризирует местное население, заставляя себя терпеть. Однако весь мир увидел, что население Новороссии поддерживает курс, направленный на независимость от Украины и самостоятельное развитие республик в союзе с Россией, а быть может, и в ее составе. Этот курс был намечен еще 11 мая сего года на референдуме. 

Ныне уже невозможно не считаться с людьми из Новороссии и созданными ими институтами. После выборов Россия станет выстраивать отношения с Новороссией на двухсторонних отношениях. Отмечу, что в мире существует множество непризнанных республик, поддерживаемых другими странами, в том числе, нашими недоброжелателями. Например, Нагорно-Карабахская республика имеет свое представительство в США, американцы тратят деньги на ряд социальных, гуманитарных и иных программ, направленных на сотрудничество с представителями этой республики. В свою очередь, Турция поддерживает непризнанную республику - Северный Кипр. Но самое главное, что большинство западных стран признало независимость Косово и право албанцев на отделение от союзной республики Югославии. Этот прецедент сработал не только в Крыму, но и в Новороссии. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Прол : Re: «Выборы были предназначены для легитимации Новороссии»
2014-11-04 в 12:55

Да здравствует Новороссия!
1. Галина : Re: «Выборы были предназначены для легитимации Новороссии»
2014-11-03 в 23:03

Слава Богу, что выборы благополучно состоялись, что никто не смог этому помешать! До последнего дня был страх того, что вот-вот начнется наступление ВСУ и сорвёт народные выборы, но видимо кто-то могущественный смог оградить Новороссию от козней врагов.
Да здравствует Новороссия! Слава ее героическому народу! Желаем счастья и процветания!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме