Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трудовой молодежный десант в Крыловке

31.10.2014


Епископ Орский и Гайский Ириней вместе с неравнодушными добровольцами расчистил и привел в порядок здание будущего храма в честь святителя Иннокентия Московского …

По инициативе епископа Орского и Гайского Иринея в пос. Крыловка прошло организованное Отделом по делам молодежи мероприятие, посвященное подготовке к зиме здания будущего храма.

Приходская община в Крыловке образована сравнительно недавно, первые богослужения проводил священник Алексий Атамасов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы архиерейского подворья. В текущем году администрация поселка выделила для совершения служб здание бывшего магазина, которое находилось в аварийном состоянии. Начался ремонт. 

Отдел по делам молодежи тоже решил не оставаться в стороне и по просьбе владыки Иринея снова, как это было и месяц назад в Кваркенском районе, для благоустройства храма было решено собрать молодежный десант. 

В воскресенье, 26 октября, после первого богослужения в строящемся храме Иверского женского монастыря и трапезы в Казанском храме пос. ОЗТП, 17 человек добровольцев вместе с владыкой, отцами Алексием Атамасовым, Максимом Бражниковым и Григорием Сычевым выдвинулись в сторону Крыловки. 

Работы предстояло много: прежде всего, необходимо было благоустроить заросшую старыми деревьями и сорняком территорию вокруг будущего храма, которая вся к тому же была обильно усыпана мусором. К восточной стене «примостилась» навозная куча, а к самому фундаменту с севера подступила глубокая яма. Немало трудов пришлось понести и внутри самого здания – вывезти мусор и засыпать щебнем пол. 

Без помощи местных жителей мало что удалось бы сделать. Они пригнали и спецтехнику, и инвентарем обеспечили, да и сами вышли на помощь, причем много среди них было молодых ребят. С их помощью получилось вывезти мусор и выкорчевать корни старых деревьев, провести межевание территории. Владыка привез с собой 30 саженцев молодых елей и с помощью местного молодежного актива заложил первую аллею вдоль улицы, на которой будет располагаться храм. Эта аллея будет названа в честь преподобного Сергия Радонежского, а сам храм предполагается именовать в честь святителя Иннокентия Московского, день памяти которого в октябре будет совпадать с Днем села. 

Трудовой подвиг продолжался в течение всего дня, несмотря на холодную погоду. К вечеру большая часть работ была завершена, и после ужина в здании местного клуба все отправились по домам. Хочется выразить особенную благодарность представителям студенческого отряда ОГТИ, которые приняли в поездке и работе самое активное участие.

Священник Максим Бражников

Фото Сергея Квицинского 
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке
 
Трудовой молодежный десант в Крыловке 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. зиф : Re: Трудовой молодежный десант в Крыловке
2014-10-31 в 16:11

Помощи Божией! Какие счастливые лица у всех!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме