Татарстанцы отправились защищать Новороссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарстанцы отправились защищать Новороссию

Новороссия: война, новости / 19.09.2014


Тем временем, МВД Татарстана намерено уголовно преследовать отправившихся в ДНО и ЛНР на борьбу с бандеровским фашизмом …

Несколько дней назад, в первую половину сентября в Новороссию отправилась ещё одна группа ополченцев из Татарстана, в которую вошли добровольцы из гг. Казань и Набережные Челны, сообщает наш корреспондент. Самому молодому добровольцу – 22 года, самому старшему – 38 лет. Практически все они ещё в Татарстане приняли решение служить в ополчении Луганской народной республики, и лишь один доброволец из этой группы решил присоединиться к своим армейским товарищам, которые в Донецке служат в подразделении «Оплот». С этой же группой добровольцев на Донбасс отправились двое жителей Татарии, которые проводили в Казани отпуск, в который их отпустило командование ополчения.
 
Добровольцев провожали их друзья и родные. Проводить также пришёл их товарищ, который в Казани проходит лечение после полученного под Луганском ранения – он пришёл на проводы на костылях, специально отпросившись из больницы. В микроавтобус, который довезёт их до границы с Новороссией, ополченцы загрузили привезённые друзьями и родными несколько мешков с тушёнкой, сгущёнкой и другими консервированными продуктами, а также с медикаментами.
 
Необходимо отметить, что все добровольцы – это бескорыстные люди, которые решили связать свою судьбу с судьбой защитников Новороссии. Они отправились на Донбасс – зная, что никто им не будет платить за военную службу. Все они морально готовы к тому, чтобы умереть за интересы своей Родины, частью которой они считают и Новороссию.
 
Один из провожающих принёс недобрую весть от сочувствующего патриотам сотрудника Центра по противодействию экстремизму татарской полиции. Власти региона дали негласное указание МВД по Республике Татарстан – находить возможность привлекать к уголовной ответственности всех ополченцев, которые будут возвращаться домой из зоны боевых действий на востоке Украины. Дана инструкция – привлекать не за «наёмничество», а за «экстремизм». Для этого полицейским из Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Татарстан приказано следить за страницами ополченцев в соцсетях, и фиксировать любую запись и любой видеоролик в которой есть упоминание в негативном ключе украинского государства и украинской армии. Эти записи и видеоролики предложено трактовать как «разжигание межнациональной розни». В частности, как «разжигание межнациональной розни» приказано трактовать употребление слова «укропы» (так ополченцы называют украинским оккупантов). Для привлечения ополченцев к ответственности за «экстремизм» уже запланировано проведение «экспертиз», которые будут проводить «ручные эксперты» из ВУЗов Татарстана.
 
Однако данное известие никак не могло повлиять на решимость добровольцев отправиться в Новороссию – защищать её граждан от украинских нацистов-бандеровцев. Просто теперь добровольцы морально готовы и к тому, что в «благодарность» за военную службу на Донбассе на Родине их могут привлечь за «экстремизм».
 
Корреспонденту «Русской народной линии» удалось побеседовать с самым молодым из добровольцев, который является жителем г. Набережные Челны (второй по значимости город Татарии). Молодой человек сказал, что являясь татарином по национальности и мусульманином по вероисповеданию, он считает себя одновременно и русским человеком. Поэтому своим моральным долгом он считает участие в защите русских людей Донбасса – от украинских агрессоров. По его словам, он морально готов пострадать за идею, поэтому не боится обвинений в «экстремизме».
 
Удалось побеседовать и с теми ополченцами, которые находились в Казани в отпуске. Они подтвердили информацию об интернациональном составе ополчения Новороссии. По их данным, в ополчении ДНР и ЛНР служат и добровольцы из соседних с Татарстаном регионов – в частности, из республик Марий Эл, Чувашии, Башкирии. Так, в ополчении Луганской народной республике служат как минимум двое чувашей приехавшие из г.Чебоксары. В разговоре с корреспондентом казанский ополченец отметил набожность чувашских добровольцев, которые являются убеждёнными православными христианами.
 
Добровольцы сообщили, что в этот же день из г.Нижнекамска (третий по количеству населения город Татарии) в сторону Донбасса выезжает группа их единомышленников, из числа жителей самого Нижнекамска и прилегающих сельских районов.
 
Корреспонденту «Русской народной линии» также стало известно, что несколькими неделями ранее воевать на Донбасс в составе ополчения отправилась группа пенсионеров МВД по Республике Татарстан,  ветеранов СОБРа (специального отряда быстрого реагирования – полицейского спецназа). А перед самым контрнаступлением армии Новороссии в Донецк в одиночку отправился доброволец из числа православных татар (крещение он принял около десяти лет назад). Известно, что православный татарин все эти годы занимался мелким предпринимательством, и до собственной отправки на Донбасс в качестве ополченца передал армии ДНР на собственные средства, купленные несколько тепловизоров и несколько комплектов камуфляжа.
 
P.S. Добровольцы попросили корреспондента «Русской народной линии» задержать публикацию данного репортажа, и опубликовать материал лишь после того, как будет известно что данная партия ополченцев уже прибыла на Донбасс. «Русской народной линии» также стало известно, что выехав из Казани, добровольцы поехали за благословением к священнику одного из сельских приходов Татарстана. Лишь после этого микроавтобус с добровольцами выехал в сторону Ростовской области. Сообщаем, что все они благополучно прибыли в Новороссию и приступили к исполнению воинских обязанностей в составе ополчения. 
 
Добровольцы
 
Добровольцы
 
Добровольцы 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме