Может ли общественность защитить информационный суверенитет страны? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Может ли общественность защитить информационный суверенитет страны?

Ювенальная юстиция
Народный Собор / 01.09.2014


На телеканале «Спас» состоялась беседа представителей общественности, обеспокоенных вопросами информационной безопасности России …

Современная геополитическая ситуация демонстрирует нам, насколько важно для достижения поставленных целей умение владеть информацией и представлять её. Большинство последних международных событий получило право на жизнь лишь благодаря профессиональному составлению представления о нём у широких слоёв общества.

По мнению экспертов, в настоящее время конкурентное преимущество получает тот, кто оперативно и грамотно комментирует событие, а, следовательно, формирует общественное сознание.

Манипуляции общественным сознанием заставляют целые народы менять свои представления и формировать новые, прежде чуждые для них, мотивационные установки.

Ярким примером такого явления явились последние политические события на Украине, которые стали возможны благодаря реализации целой многолетней стратегии по замещению представлений, демонтажу мировоззренческих установок и ценностной ревизии у нескольких поколений её жителей.

Анализ ряда событий и их причин позволяет судить о том, что процессы несанкционированного вмешательства в сознание отдельных наций и народов набирает силу и становится новым видом оружия в борьбе за мировое господство.

Это делает тему современных информационных войн чрезвычайно актуальной и востребованной, что и послужило поводом для проведения 26 июня 2014 г. в стенах Государственной Думы круглого стола на тему: «Возможности  общественных ресурсов в деле защиты информационного суверенитета России».

 Мероприятие проводилось Общественным Координационным советом по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, общественными движениями «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» совместно с Экспертным советом фракции «Справедливая Россия».

О том, что именно обсуждалось в рамках работы круглого стола в Госдуме, об актуальных вопросах информационной безопасности России и о возможности общественности вносить свой вклад в её укрепление в беседе на тему: «Защита информационного суверенитета России» шёл разговор 19 июля 2014 г. в студии телеканала «Спас» в рамках цикла «Россия и мир». 

В гостях у ведущего передачи, директора телеканала Бориса Костенко были председатель Общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин.

Запись встречи доступна по ссылке.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения  «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме