Сайентологическая гидра выползает наружу

В Президиум Российской академии наук проникли сайентологи

19-20 июня в Президиуме Российской академии наук состоялся форум «Гуманитарное пространство мегаполиса 2014», сообщил «Русской народной линии» директор Правового информационно-консультативного центра по оказанию помощи в сфере защиты религиозных прав и свобод при Православном институте св. Иоанна Богослова Иванишко Игорь Викторович. В форуме приняли участие ведущие отечественные ученые, академики РАН, депутаты Государственной Думы. Среди организаторов и участников форума были: председатель Государственной Думы России С.Е.Нарышкин, директор ИВИ РАН А.О.Чубарьян, директор ИФ РАН А.А.Гусейнов, директор ЦЭМИ РАН В.Л.Макаров и другие высокопоставленные деятели науки и государственных органов. 

«К удивлению многих участников одним из основных докладчиков на научном форуме выступил официальный представитель Саентологической организации, - рассказал Игорь Иванишко. - Начальник бюро по связям с общественностью Центра по распространению Дианетики и Саентологии Де Кастро Нина Михайловна в своем докладе "Социальная значимость Саентологической церкви Москвы для столицы России", осветив вопросы успешности проникновении саентологов в отечественные ВУЗы и школы под видом проведения просветительских бесед, вопросы роста численности адептов организации в Москве, Киеве, Одессе и других городах, призвала собравшихся ученых прийти в центральный офис Саентологии в Москве, познакомиться с вероучением саентологов. Для многих экспертов стало шокирующей неожиданностью, что организация, признанная во многих странах мира псевдонаучной и деструктивной (решения судебных органов Англии, Франции, России, Германии, Греции, Италии и других стран), приняла участие в крупнейшем российском научном форуме под эгидой РАН и смогла беспрепятственно организовать вербовочный процесс на центральной научной площадке страны. Согласно некоторым отечественным и зарубежным религиоведческим классификаторам, справочникам и энциклопедиям, американский саентологический культ в некоторых аспектах своей деятельности представляет более серьезную опасность, чем нашумевшие "Белое Братство" и "Аум Синрике". Каким образом деструктивной религиозной организации удалось проникнуть в сердце российской науки, кто дал разрешение на рекламно-вербовочную презентацию саентологии среди российских ученых, до настоящего момента не удалось выяснить». 

«Безусловно, - продолжил он, - что выступление подобных организаций под вывеской Президиума РАН дискредитирует отечественную науку. Подобные шокирующие инциденты свидетельствуют, что начавшийся процесс реформирования РАН должен коснуться не только решения имущественных вопросов, но и содержательной составляющей функционирования академии, дабы не допускать в орбиту научных мероприятий явно деструктивные и псевдонаучные организации, способные навредить отечественной науке». 

Справка:
 
В судебном постановлении Милана (Италия) от 05.11.93 г. указано, что «саентология является преступным сообществом». Афинский суд первой инстанции в своем решении от 7 октября 1996 года признал саентологию «… скрытой финансово-торговой фирмой», деятельность которой «связана с ущемлением прав других людей и является опасной как в социальном, так и в моральном плане». В Германии решением Федерального суда Гамбурга от 22 марта 1995 года было установлено, что саентология не является мировоззренческим или религиозным объединением, и что по сути саентология является коммерческой организацией. Государственные органы ФРГ определили саентологию как «криминальную коммерческую организацию с элементами психотеррора». В 1970 году французское правительственное полицейское агентство, изучив деятельность саентологов, пришло к выводу, что «эта секта под предлогом "освобождения человечества" на самом деле не более, чем громадное предприятие по вымоганию максимального количества денег из своих адептов, для чего используются псевдонаучные теории, … "драматические постановки", доведенные до экстремальных форм (детектор лжи, собственная особая фразеология), разрыв связи адептов со своими семьями и применение шантажа против лиц, не желающих более оставаться в этой секте». 

Суд Северного Рейна-Вестфалии от 31 мая 1996 года установил, что «под крышей религиозного объединения саентология объединяет элементы экономической преступности и психического террора»; «саентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество»; «За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег; саентология распространяет ослепляющую идеологию; саентология – это человеконенавистнический картель угнетения; ее создатели – преступники, а ее члены подвергаются промыванию мозгов». 

По заявлению министра Внутренних дел Федеральной земли Бавария, саентология «представляет опасность для ценностей свободного мира». По мнению Национальной Ассамблеи Франции, саентология провоцирует нарушение общественного порядка. Полиция многих стран установила, что саентологи активно занимаются шпионажем, прибегая при этом как к законным, так и незаконным методам поиска информации. 

Согласно Судебному решению Хорошевского межмуниципального суда от 21 мая 1997 года, «медицинские методологии, разработанные Роном Хаббардом, не смогли пройти лицензирование ни в одной стране мира и признаны антинаучными и разрушительными для здоровья человека». Эксперты БМЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского и Московский НИИ психиатрии, изучив последствия саентологических практик, пришли к следующим выводам: 1) деятельность саентологии ведет к серьезному ущербу для физического и психического здоровья человека; 2) ущерб здоровью проявляется в форме индуцированных бредовых, бредоподобных расстройств, патологических сверхценных идей и патологического развития личности, а также психического и физического истощения, создающих предпосылки для иных заболеваний, прекращению детородных функций человека и т.д. 3) возникающие нарушения сопровождаются грубой семейной и социальной дезадаптацией личности, ставящей ее вне семьи, общества и государства. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. А что там делал Иванишко?

Это все научные выводы, которые Иванишко сделал после данной конференции? Лучше бы делом занялся.

Трифон Б. / 24.06.2014

4. Re: Сайентологическая гидра выползает наружу

Не нужно удивляться. Проводником всяких идей является интеллектуальная элита или интеллигенция. Российская с самых первых своих шагов считала себя привитой веткой к европейскому культурному древу. Ровно двести лет назад об этом писал поэт Жуковский: «Кареты, все исполненные лучшим петербургским дворянством, тем, которое у нас представляет всю русскую европейскую интеллигенцию». Доходило до абсурда, детей сначала учили французскому, немецкому или ещё какому-нибудь и только после русскому языку. Так она и осталась РУССКОЯЗЫЧНОЙ наша российская интеллигенция. Гналась за европейской модой, в том числе за социалистическими идеями. Миссианствовала до мессианского экстаза. Не заметила, как оказалась в советском атеистическом безмолвии. Вышла из этого состояния и того горше. Кидается во все тяжкие. Вот саянтология. А меня удивил мой давний друг. Он последователь некоего движения под названием КОБ (концепция общественной безопасности). Называет себя "сталинистом". На мой вопрос: а ничего, что в только в 1937-38 гг. только за то, что люди не пожелали отречься от веры православной, было расстреляно 218 тысяч священников, монахов, просто мирян? Ответил, что я - православный фанатик. Я к чему, русский народ взрастал и мужал под православным окормлением. Отказ был жестоко наказан в 20 веке. Об этом чётко высказался покойный патриарх Алексий. Пока мы не встанем заедино и сообща за Веру, меряя свои дела и поступки заповедями Божьими; пока мы не станем дело делать общее, а не собачиться на форумах. Пока мы не вернёмся к нашему исконному православному состоянию, чтобы сделать его нормой нашего общества; так и будет всякая плесень селиться в нашем обществе.

3. Сайентологическая гидра выползает наружу

К великому сожалению, российское государство не умеет защищать свой народ от иноземного зла. А может и не хочет. Мы каждый день наблюдаем всплески омерзительных пасквилей из либеральных СМИ- государству наплевать. Да, русский народ терпелив, но ведь это не дает права власти издеваться над народом: типа, потерпите. Мы и так каждый день получаем сводки с западного фронта об убитых и искалеченных. Льется кровь рекой, сайентологи типа Яценюка показали свою злую сущность, так смотрите и делайте выводы, живой пример- нет, ведь у нас демократия. Господь попустил Украине испытания за раскол, вольнодумство, ересь, хулу. Пока не одумаемся , получим то самое, негоже это терпеть. Европа сумела противостоять этому злу, а у нас демократия.

2. Re:"Сайентологическая гидра выползает наружу"

- «К удивлению многих участников одним из основных докладчиков на научном форуме выступил официальный представитель Саентологической организации, .. - Начальник бюро по связям с общественностью Центра по распространению Дианетики и Саентологии Де Кастро Нина Михайловна. В своем докладе "Социальная значимость Саентологической церкви Москвы для столицы России", осветив вопросы успешности проникновении саентологов в отечественные ВУЗы и школы под видом проведения просветительских бесед, вопросы роста численности адептов организации в Москве, Киеве, Одессе и других городах, призвала собравшихся ученых прийти в центральный офис Саентологии в Москве, познакомиться с вероучением саентологов. Для многих экспертов стало шокирующей неожиданностью, что организация, признанная во многих странах мира псевдонаучной и деструктивной (решения судебных органов Англии, Франции, России, Германии, Греции, Италии и других стран), приняла участие в крупнейшем российском научном форуме под эгидой РАН и смогла беспрепятственно организовать вербовочный процесс на центральной научной площадке страны. Ой-ой-ой, РАН с удивлением услышала шокирующую новость, что очередная американская гидра вползла в сердце отечественной науки... А они бы еще шире и с превеликими почестями открывали двери своего дома для всякого американского сброда, который, прикрываясь наукообразием, более 20 лет разводил их как лохов. О вреде секты саентолов и о ее связях с ЦРУ в 90-е и в нулевые годы писали эксперты по сектоведению. И кто ж их слушал? Видать бабки, которые эти сектанты от науки платили нашим ученым и не ученым просветителям, в несколько раз превышали их жалование и затмивали им разум. А теперь опять сакраментальный российский вопрос -, что делать? Выгнать ЦРУшную гидру взашей? Так эта «благотворительная» акция может санкциями из Вашингтона закончится... Да-а-а, танцевали-веселились, подсчитали –прослезились. Молодцы америкашки, развели Россию по полной! Их бы возненавидеть, да только позицию врага нужно не только ненавидеть, но и учиться уважать... И в деле принуждения России «к уважетельному отношению к врагу», действия американцов в последнее время выглядят весьма показательными и успешными.

Аноним / 23.06.2014

1. Re: Сайентологическая гидра выползает наружу

"Каким образом деструктивной религиозной организации удалось проникнуть в сердце российской науки, кто дал разрешение на рекламно-вербовочную презентацию саентологии среди российских ученых, до настоящего момента не удалось выяснить». Сайентологическая гидра свободно влезла-вползла в Российскую академию тем же путём, каким проникли-вписались в Мин- образование и в Культуру деструктивные а то и прямо враждебные нашей науке, куль-туре и образованию "члены" зарубежных (западных и американских)псевдонаучных и псевдолиберальных сект с тем, чтобы дестабилизировать наметившийся позитивный процесс реанимации и восстановления порушенных западными либералами национальных и государственных принципов и подходов в решение накопившейся проблематики. Саентологический прорыв - это серьёзнейшее предупреждение всем нам. Время благоденствия и толерантных игр закончилось ещё вчера, и здесь просвечи-вается прямая угроза самой стране. Самое время появится спецслужбам, да навести порядок, да почистить...

Игорь Иванишко:
Все статьи автора
"Реформа Российской академии наук"
Выборы в Академию наук — диагноз нашего времени
На предварительном голосовании в члены РАН отклонены кандидатуры известных учёных Сергея Бабурина и Олега Сухарева
14.11.2019
РАН поможет сделать прорыв в экономике
Экономист Олег Сухарев приветствует создание в рамках Академии центра научного обеспечения стратегического планирования
11.01.2019
Александр Сергеев: «Страна вошла в этап стабильного роста»
Президент РАН сообщил о планах по созданию в рамках Академии центра научного обеспечения стратегического планирования
10.01.2019
Все статьи темы