Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Неоязычники готовы проливать кровь»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 05.06.2014


Протоиерей Димитрий Василенков о конференции «Древняя Русь. Язычество и христианство. Мифы и реальность» …

3 и 4 июня в Санкт-Петербурге в Александро-Невской Лавре состоялась конференция «Древняя Русь. Язычество и христианство. Мифы и реальность». Мероприятие организовано совместно с Комитетом городской администрации по связям с религиозными организациями. За минувший год – это второе такое мероприятие. Отмечу, что на форуме присутствовало достаточное количество представителей государственных органов, казачьих организаций, молодежных патриотических движений, священнослужителей и даже спортсменов.

Во вторник, 3 июня, в синем зале Санкт-Петербургской епархии прошла первая часть конференции. На следующий день в университете МВД состоялась вторая часть собрания, завершающая двухдневное мероприятие. Несмотря на строгий пропуск в МВД, собралось большое количество людей, желавших уделить силы и внимание на решение данной актуальной проблемы. 

Все участники выступали с интересными волнующими докладами. Отмечу блестящее выступление протоиерея Олега Стеняева, раскрывшего суть неоязычества, несущего смертоносный яд душам молодых людей. Выступил диакон Владимир Василик и многие ведущие историки. 

За минувший год накопилось достаточное количество материалов для публикаций. Одна из главных целей проводимых конференций – выпускать в свет работы докладчиков. Эти материалы послужат рабочим учебником для людей, посвятивших себя молодежи.  

Народный интерес к рассматриваемой теме выявил важность данной проблемы. Неоязыческие организации отрицательно относятся к Русской Православной Церкви и к российскому государству. Как правило, фашистские, сатанинские организации исповедуют неоязычество, нанося урон нашей стране. На конференции даже цитировались слова Гитлера, который заявлял о необходимости насаждения в русских городах и селах языческих культов. Он хотел, чтобы в каждой деревне был свой бог: у славян – один, у чувашей – другой и т.д. Страна, не скрепленная религиозными и идеологическими узами, близка к своему поражению. Идеология уничтожения внедряется в среду активной молодежи, желающей сделать что-то доброе для своей страны. Это весьма опасная тенденция. Кто посещает дискотеки и ночные клубы, тем ребятам все равно, что творится в стране. А неоязыческие адепты прилепляются именно к неравнодушным людям. 

Некоторые неоязычники, такие как Истархов, издавший книгу «Удар русских богов», поддерживали киевский майдан. Известно, что много неоязычники в «правом секторе» нашли общий язык с российскими «коллегами». К сожалению, в Санкт-Петербурге находятся неоязычники, выступающие в поддержку украинских фашистов. Некоторые непосредственно участвовали в захвате власти в Киеве. Неоязычество – это беда. Её плоды мы наблюдаем в Южно-Сахалинске, где адепты языческих сект убивают православных христиан. Неоязычники готовы проливать кровь. Если эту проблему не решать, то Россию ждет крах.

Данная конференция – это начало кропотливой работы по уврачеванию раны. Псевдоисторические вражеские неоязыческие конструкции отравляют души нашей молодежи! Необходимо противостоять этому злу! Как?! Нужно, чтобы воссияла Христова Истина, ведь история нашего Отечества неразрывно связана с Православием. Нас ждет работа, которой непочатый край, поэтому мы призываем всех неравнодушных сограждан к активному труду на этой ниве, а то будем пожинать такие же плоды, как на Украине. Нужно засучить рукава и работать над решением этой проблемы!
 
Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. eka : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2014-06-06 в 09:49

Да, конечно, надо 100% прекратить поддержку язычества на любом государственном уровне, в том числе маскирующегося под этнографические мероприятия...


За одно и с другими, организованными и финансируемыми государством, течениями разобраться...
2. SergeyD : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2014-06-05 в 18:15

Неоязычники готовы проливать кровь. Если эту проблему не решать, то Россию ждет крах.А как решать? Запрещать язычество? Тут даже признание Россию православной страной, то есть концентрация государства на поддержке Праволавной Церкви не очень поможет...Да, конечно, надо 100% прекратить поддержку язычества на любом государственном уровне, в том числе маскирующегося под этнографические мероприятия... Однако, что делать с национальными традиционными верованиями малых народов не очень понятно...Но главная беда - у нас нет бытового православия, православной организации жизни. Язычеству можно противопоставить только истинную веру. А ее хронически недостает на просторах нашей страны... И, прежде всего, нге в церковных институциях, а в народной массе...



Согласен. Проблема отнюдь не в силе язычества, а в слабости (в определенных случаях) проявления (не в самой, конечно) нашей веры. Гитлер, между прочим, не только заигрывал с сатанинскими культами и, в частности, с языческими, но и неплохо поворачивал само православие против России под предлогом борьбы с коммунизмом. Вспомним позицию некоторых церковных иерархов за рубежом или на территории оккупации, призывы к молитвам за Гитлера как за некую "очистительную силу" и т.п. Так и сейчас, майдан — это далеко не только язычество. Это — и уния, это — и Денисенко, это, в конце концов, — и УПЦ в лице некоторых своих членов. И здесь нельзя не отметить невнятную, мягко говоря, нашу официальную церковную позицию. Позиция эта, в глазах простого русского христианина, граничит просто с предательством. Надеюсь, конечно, что это не так, что это всего лишь привычка с советского времени вести себя обтекаемо и исходя из одного принципа: "не навредить!" Тогда это было часто просто необходимо, учитывая коммунистов-безбожников, ищущих любой повод, лишь бы закрыть храм для человека. Сегодня и власть другая, другие и реалии. Это не значит, что церковь должна призвать всех на войну с бандерой (хотя если , не дай Бог, понадобится, и это придется сделать), но четко обозначить зло со стороны фашистов должна, даже если те прикрываются христианством и, тем более, православием, а не заявлять всенародно, что церковь-де стоит над "сторонами конфликта". Как же это может быть: убийство мирных граждан авиацией — это сторона конфликта? Славянск, Донецк и Краматорск — это что, драка панов, не поделивших холопов? Нет, братцы, это — геноцид русского народа, исповедующего православие. И церковь здесь не может быть ни «над», ни «под», ни вообще где-либо в стороне. А вы говорите, язычество! Ну, давайте еще вспомним о «бородатой Кончите», можно на нее все свалить. Это все, конечно, правильно. Надо «мочить» и ее, и язычников, но если при этом взамен отмалчиваться по краеугольным вопросам, то мы рискуем получить еще более страшную «Кончиту»в лице фашиствующих христиан-бандеровцев уже на нашей «канонической территории»! Вот тогда стержень православия, соединяющих всех нас в одно целое, может оказаться не только в одних руках…
1. Андрей Карпов : Re: «Неоязычники готовы проливать кровь»
2014-06-05 в 13:11

Неоязычники готовы проливать кровь. Если эту проблему не решать, то Россию ждет крах.



А как решать? Запрещать язычество?

Тут даже признание Россию православной страной, то есть концентрация государства на поддержке Праволавной Церкви не очень поможет...

Да, конечно, надо 100% прекратить поддержку язычества на любом государственном уровне, в том числе маскирующегося под этнографические мероприятия... Однако, что делать с национальными традиционными верованиями малых народов не очень понятно...

Но главная беда - у нас нет бытового православия, православной организации жизни. Язычеству можно противопоставить только истинную веру. А ее хронически недостает на просторах нашей страны... И, прежде всего, нге в церковных институциях, а в народной массе...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме