«Они становятся пособниками врагов России»

Иерей Алексий Мороз о тех, кто отказывается запрещать мероприятия, подобные планируемому в Петербурге концерту польской сатанинской группы «Бегемот»

Координатор Союза православных Братств Юрий Агещев направил открытое письмо заместителю главы Комитета по культуре Санкт-Петербурга Ю.В.Васютиной. Текст письма поступил в редакцию РНЛ.

В нем Ю.Агещев сообщает, что получил письмо от Ю.В.Васютиной N173-14 от 5 мая 2014 г. с информацией о том, что не в ее компетенции отменить концерт польской сатанинской группы «Бегемот», который пройдет в Санкт-Петербурге 10 мая 2014 г. в клубе «Зал ожидания». 

Ю.В.Васютина, в частности, написала Ю.Агещеву, что «в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 806 от 25.05.2004 "О Комитете по культуре Санкт-Петербурга", Комитет не вправе отменить намеченный концерт, т. к. вопросы организации и проведения частных  мероприятий не входят в его компетенцию». Также она заявила, что организаторы концерта сатанинской группы ввели ограничения по возрасту (18+) с целью недопущения на мероприятия несовершеннолетних. 

«Могли бы мне и не отправлять подобное "уведомление", ибо оно явно Вас не красит. И я его непременно перешлю в СМИ и г-ну Полтавченко. Ибо я писал ему, а не Вам. Вам же отвечу так: постыдно даже не попытаться указать на дверь сатанистам. У Вас не хватило духа даже сделать заявление против этого концерта "по факту". А ведь он пройдет на Пасху и будет называться "Сатанист". И не стоит заявлять, что концерт пройдет в "частном клубе". Он ведь находится не в космосе, а в России. И там будут нарушаться наши законы, в том числе будут совершаться акты антикультуры и публичное оскорбление христиан. Рекомендую Вам поучиться порядочности и принципиальности у Департамента Культуры Приморья. Они вместе с губернатором Приморского края не дали выступить упоминаемым польским сатанистам во Владивостоке», - пишет координатор Союза Православных Братств.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» к.п.н., председатель Правления Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.
 
Сатанинская рок-группа «Бегемот» пропагандирует бесовские ценности. Эта антихристианская музыкальная группа проповедует идеи оккультизма, зла, разрушения, убийства и насилия! Подобное воздействие на умы молодых людей крайне сокрушительно! Ведь молодежь и так зомбирована через современные СМИ агрессией, установкой на беспорядочные половые связи. Присутствуя на таких концертах, молодежь оголяет свои души для воздействия падших духов! Часто такие молодые люди становятся бесноватыми и одержимыми. 

Выступление этой рок-группы - это не просто исполнение каких-то песенок, а это антидуховное энергетическое воздействие на людские души. Демонические силы, обитающие в исполнителях этой музыкальной группы, являют себя через слова и бесовскую энергетику, тем самым воздействуя на зрителей. Это рок-группа во время своего выступления подчиняет зрителей своему демоническому воздействия, зомбирует их. Любое воздействие из вне не проходит бесследно для человека. Оно влияет на подсознание и психику зрителя. В подсознание вкладываются установки, которые задают определенные чувства, желания, наставления и действия. Люди, пришедшие на этот сатанинский шабаш, подпадают под большое влияние дьявола, становясь проводником сатанинских сил  и действий в нашей стране. А ведь в эти дни мы переживаем весьма тяжелое время. Чуть ли не нормой становятся агрессия, убийство и насилие. 

Взглянем на украинские события. На Украине, благодаря манипуляционным воздействиям СМИ и насаждению антирусских настроений в подсознание, творится шабаш, беззакония и убийства. Наши враги жаждут проделать такой трюк и с российской молодежью! Такие оккультные демонические музыкальные группы, как «Бегемот», являются прекрасным инструментом для подготовки всероссийского шабаша. 

Подытожу свои рассуждения. Присутствие на таком мероприятии, как этот сатанинский концерт, разрушительно для психики человека, для его духовного и физического здоровья. Быть на этом концерте вредоносно, он настраивает на проявление агрессии и насилия. Уходя с этого шабаша, молодые люди более всего способны к разрушительной деятельности, ведь уничтожаются морально-культурные запреты. Злоба и ненависть бесконтрольно действуют в человеке. Молодежь, управляемая дьяволом, может натворить много страшных бед! 

Государственный чиновник не может разрешить проведения такого концерта среди своего народа! Как может государство, призванное защищать и оберегать свой народ, способствовать добру и благоденствию, разрешать то, что уничтожает людей, приводит их  к асоциальным и деструктивным действиям?! Таким чиновничьим решение наносится огромный вред нашим согражданам и российскому государству. 

То обстоятельство, что концертная площадка неподведомственна министерству культуры и не зависит от оного, звучит совершенно не убедительно! Когда Минкульту что-то не нравится, то можно отыскать множество рычагов воздействия. Позвонить директору клуба и заявить: «Это действие не должно быть санкционировано!» А ежели дирекция не прислушивается к голосу государства, то пусть ожидает множественные проверки на различные соответствия по пожарной безопасности и санитарным нормам. И если что не так, то площадка прикрывается. 

А из уст чиновницы звучат лишь отговорки! Любое частное заведение, зная о механизме воздействия власти, становится полностью подконтрольным. Конечно, не официально, но фактически этот клуб находится под контролем государства. 

Видимо, нет желания пресекать этот концерт, а, быть может, это часть сознательной политики. Например, 1 мая в народном шествии участвовала колонна ЛГБТ. Извращенцев официально выпустили на демонстрацию, где они кричали: «Да здравствует Украина! Долой Россию!» и прочие антиправительственные лозунги. Это т.н. «пятая колонна», которая официально присутствовала на этом мероприятии. Мне кажется, что в структуре нашей власти есть эта «пятая колонна», подвластная США. Это купленные люди, агенты влияния, которые проводят идеологию Америки. Они действуют против своего народа, против постановлений Владимира Путина и правительства. Эти люди, таким образом, отрабатывают те доллары, которые им были впрыснуты через ЦРУ и другие организации. 

Я думаю, что немало чиновников разного уровня, которые являются тайнами агентами влияния, проводят разрушительные действия по отношению к России. Как можно было допустить колонну извращенцев, пропагандирующих свои развращения и выкрикивающих антигосударственные лозунги?! Как можно допустить выступление сатанинской группы, которое разрушает духовное здоровье народа, подготавливая возможный шабаш, который уже произошел на Украине?! Это предательство! Эти люди либо явные враги, либо равнодушные, которые не хотят принимать никаких усилий. Это также относится к вражеским действиям! Вольно или невольно они становятся пособниками врагов России. Со стороны государственных чиновников такая позиция не допустима! 

Надо напрямую обращаться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а может быть и в Кремль к Владимиру Путину с требованием запретить подобные концерты. Нельзя попустительствовать в этом деле, так как эти гомики уже кувыркаются на Марсовом поле под охраной ОМОНа. Нельзя допустить расширения тлетворного воздействия! Это как плотина, когда ее подорвет маленький ручеек, если его вовремя не остановить, то понесется такой вал, что снесет всю плотину! Если в этом случае не пресечь концерт и не наказать пособников этого зла, то тогда это примет массовый характер, погибнет наша молодежь. Возникнет революционная свора, которая затеяна на Украине. 

Наша молодежь весьма сильно зомбирована. В одних из Пасхальных дней, во время Крестного хода, мы шли мимо учебного заведения. И, несмотря на то, что в молитвенном шествии принимал участие директор этого заведения, ученики даже не поднялись со своих мест, сидя нога за ногу, воспринимая это как некое зрелище. 

Я смотрел на их лица, они будто уже из другого мира. Эти лица не интересует религиозный и духовный предмет. В их глазах было полное равнодушие, а у некоторых даже раздражение. О чем это говорит? Это свидетельствует о том, что наша молодежь обработана через манипуляционные СМИ, бесовские дискотеки и сатанинские рок-группы. Христианство, Святая Пасха уже их сердца не затрагивают. Это страшная ситуация, потому что русский перестает быть русским, а становится дрянью, а не человеком. 

Во многом мы проиграли информационную войну, а если сейчас будем позволять и дальше либералам, врагам из Штатов разрушать самосознание нашего русского человека, то наш народ прекратит свое существование. Нужно принципиально и строго выступать, обличать и требовать, чтобы подобные действия и концерты были запрещены. Нужно объяснять, что они не допустимы! Нужно призывать власть к выполнению своих обязательств, а если государство не хочет противостоять злу, то тогда надо менять этих чиновников. Два-три увольнения заставят чиновников встрепенуться и ответственно относиться к своему делу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Однако.

Возмутительно однообразные аргументы у Вас, Алексий. У нас в стране, насколько я знаю, свобода вероисповедания, и "сатанизм" как таковой тоже сюда относится. Правительство правильно делает, что не предпринимает меры, ибо за этим не стоит никакое правонарушение, а люди, посещающие подобные концерты, не есть толпа безвольных баранов, которых можно на что-то запрограммировать. Соглашусь, что современное СМИ допускает Западную волну черноты, но нельзя забывать вот что: то, насколько человек этому всему поддаётся, лежит на совести родителей и воспитания. Говоря совсем простым языком, если уж они пришли на этот концерт, значит их настроения уже подобны настроениям исполнителей. И считать, что идёт развращение молодёжи здесь крайне нерационально. Как минимум необоснованно. Конечно, я бы добавила про совершенно "недеструктивные" Крестовые Походы "добрых" христан и "ненасильственное" Крещение народов Сибири, но боюсь эта тема уже давно изъезженна, вокруг неё много споров и на данный момент нет желания создавать подобные дискуссии.

Лариса_Д / 11.05.2014

6. Ответ на 1., Сергей СЗ:

.... Сейчас настало такое время, когда "тайное становится явным"; одним словом, выявляется сущность каждого. ...

Ну, это как-то сомнительно нет отдельного вренмени утаивать правду и времени говорить правду. Но есть время расбрасывать камни и время собирать камни - ну и так далее - Вы знаете. Короче говоря, тайное всегда становится явным - так должно быть всегда, и время тут ни при чем. Относительно же факта концерта, то считаю, наоборот, у Президента есть достаточно полномочий, чтобы безоговорочно его запретить. И это гораздо проще и менее рискованно, чем ввести войска на Юго-Восток. если так будет продолжаться, то, опасаюсь, скоро наши дети, племянники или внуки будут стрелять друг в друга - как это сейчас на Украине. Это даже проще, чем вернуть населению нормальное время. Не время и не место для заигрывания с сатанистскими игрищами - всегда не время и везде не место.

Лебядкин / 10.05.2014

5. Политика двойных стандартов. Ничего, когда-нибудь люди откроют глаза и вам придет конец.

А разве эта бредовая статья не противоречит вот этому - Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак 4:11,12)

Werdn / 09.05.2014

4. Справедливость

Алексий Мороз, будь проклят ты и отец твой, и отец твоего отца. Юрий Агещев, гори в аду, несчастный. Не ведаете, что творите, окаянные.

Серафим_Серафим / 08.05.2014

3. Re: «Они становятся пособниками врагов России»

Вы тут еще и модерастией занимаетесь))) Такое понятие как свобода слова вам неизвестно. Вам же стадо нужно, не так-ли?

Werdn / 08.05.2014

2. Re: «Они становятся пособниками врагов России»

Да куда вы лезете со своей религией? У нас светское государство и если когда-то там довно вас слушали, то теперь времена поменялись и умных людей, которые не желают возвращаться в средневековье, стало гораздо больше. Сидите в своих сектантских домиках и молитесь в тряпочку, а нас не трогайте. И если вы думаете что кто-то верит в сатану и поэтому слушает Бегемот(которые также в него не верят, ибо его просто не существует), то вы совсем глупые. Хотя, именно такие люди и лезут к власти.

Werdn / 08.05.2014

1. Они становятся пособниками врагов России

Я думаю, обращаться к Президенту не стоит. И вот почему. Сейчас настало такое время, когда "тайное становится явным"; одним словом, выявляется сущность каждого. Неужели Вы думаете, что Президент (а тем более Полтавченко) не в курсе? Почему они никак не реагируют на "культурную" Васютину (ну, может быть, не самую "культурную", все-таки зам, а не глава)? Да потому, что чтобы бороться с врагом, его надо знать в лицо. Значит, идет процесс "персонификации" пятой колонны. Пусть они пока "покувыркаются", ошалев от кажущейся вседозволенности и безнаказанности. Тем хуже для них. И, на мой взгляд, лучшее, что ждет Васютину - это Васюки.

Сергей СЗ / 08.05.2014
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
Новая форма атаки на Церковь
Журнал «Наука и жизнь» опубликовал письмо против преподавания Основ православной культуры с подложными подписями
22.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора