Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечная память

Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости / 07.05.2014


В Славянске простились с Сергеем Журиковым, пономарем Киево-Печерской Лавры, погибшим от пули снайпера …

4 мая, на Центральной площади Славянска состоялось прощание с бойцом Народной самообороны Сергеем Журиковым, позывной «Ромашка», который погиб от пули снайпера 2 мая в Славянске, сообщает сайт Slavgorod.com.ua. Проститься с погибшим пришли жители города, а также представители Народного ополчения Славянска. 

Сайт «Религия в Украине» уточняет, что погибший был некоторое время пономарем Киево-Печерской лавры и командиром подразделения народного ополчения. 

«В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980 года рождения, уроженец Севастополя, житель Киева, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарем Киево-Печерской Лавры», - ссылается сайт на коммюнике ополченцев Славянска.

Лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, не сумев сдержать слезы на церемонии прощания, сказал, что погиб его друг. Прощание с погибшим проходило под возгласы «Вечная память героям Славянска». 

По сообщению первого секретаря отделения Компартии Украины в Славянске Анатолия Хмелевого, Сергей Журиков погиб в возрасте тридцати трех лет, у него остались жена и ребенок. По просьбе матери боец Народной самообороны будет похоронен в Сумской области, где она проживает. 

Также первый секретарь отделения Компартии Украины в Славянске рассказал, что на помощь местным ополченцам уже прибыли первые подразделения из Крыма, а также представители Луганска. Он подчеркнул, что чем больше киевские власти будут проводить подобную политику, тем большее сопротивление будут оказывать активисты. 
 
Анатолий Хмелевой рассказал о скончавшемся в травматологии бойце, точные данные которого устанавливаются. Еще один погибший есть в поселке Андреевка, но доступ к телу невозможен из-за обстрела снайперов. 

Сегодня, как сообщает сайт Slavgorod.com.ua, жители Славянска проводят в последний путь своих земляков, которые получили смертельные ранения в ходе проведения на территории города карательной операции 5 мая. Прощание с убитыми славянцами началось в 12.00 возле Храма Святого Духа на центральной площади города.  

Среди них и 30-летняя преподаватель железнодорожного техникума Ирина Боевец. Женщина стояла на балконе своей квартиры и ждала мужа с работы. Родственники погибшей уверены, что Ирина стала жертвой не «шальной пули». В тот день, как утверждают жители микрорайона Химик, в посадке возле жилых домов работал снайпер карателей.

Вечная память героям Славянска и всем ополченцам, павшим в борьбе с карателями.
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Корхов Юрий : Ответ на 2., Прол:
2014-05-07 в 20:23

Правы оба, каждый по своему, по Вере своей. Каждому сердце подскажет где важней. Хороший молитвенник может помочь больше, но иной делами. Тому учит история Руси.


Гибкость безразмерная всегда безнравственна. Все правы не бывает, в этом мире всё имеет свою цену: хорошо или плохо, правильно или неправильно, надо или не надо...
Нравственный релятивизм это такая хитрая самообманка.
2. Прол : Агиос!
2014-05-07 в 18:36

Правы оба, каждый по своему, по Вере своей. Каждому сердце подскажет где важней. Хороший молитвенник может помочь больше, но иной делами. Тому учит история Руси.
1. Корхов Юрий : Re: Вечная память
2014-05-07 в 15:35

Вечный вопрос, на который каждое новое поколение русских людей вынуждено отвечать самим себе.
Так кто же прав - молча молящийся топ-клир МП во главе с умницей Патриархом или этот пономарь Киево-Печёрской лавры, взявшийся за оружие, иже с ним святой Патриарх Ермоген, полезший в политику вместо скромной келейной молитвы ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме