Украинский митрополит Софроний осудил Матвиенко и Мединского за поддержку «оккупации Крыма Россией»

Иерарх Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Черкасский и Каневский Софроний выступил с обращением в связи с «оккупацией Крыма Россией», говорится на сайте епархии

«История ценит тех людей, которые независимо от обстоятельств, местожительства и гражданства всегда помнят, откуда они происходят, где их родина, где укоренен их пуп. Однако за всю свою историю Украина знала много случаев измен. Нигде не делись изменники и в наше время. Понимаю - деньги, слава, влияние, власть, а совесть где? Где проявленная совесть к своему люду?» - вопрошает архипастырь.

«Мне, - пишет владыка, - стыдно за Вас, Валентина Матвиенко, я же с Вами встречался, когда Вы приезжали в Черкассы... обидно за Ваших родственников, которые еще живут в Черкассах. Здесь Ваша школа, медучилище, воздух днепровский - Вы же выросли на этом, то как же смогли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая Путина посылать сюда на ваших земляков войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министра культуры России из Смелы. Какая у него культура? Знает ли он историю, знает ли о страдании украинцев? Люди добре, опомнитесь! Кому Вы служите? Почему Вы предали Родину, уехали из Украины и строите счастливую жизнь для россиян, которой там на самом деле и нет. Почему не хотите строить ее для украинцев? Если вы такие умные и ваш мозг работает более, чем на четыре процента, то опомнитесь. Исправьте свои страшные и преступные ошибки против своего народа, потому что Бог вам этого не простит!»

В епархиальном сообщении отмечается, что «министр культуры России, смилянин по происхождению, Владимир Мединский был одним из организаторов сбора подписей среди русских деятелей культуры в поддержку действий Путина в Крыму. Опозорила себя еще одна черкащанка: спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко поддержала инициативу Владимира Путина ввести армию на территорию Украины».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий