Украинский митрополит Софроний осудил Матвиенко и Мединского за поддержку «оккупации Крыма Россией» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский митрополит Софроний осудил Матвиенко и Мединского за поддержку «оккупации Крыма Россией»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 22.03.2014

Иерарх Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Черкасский и Каневский Софроний выступил с обращением в связи с «оккупацией Крыма Россией», говорится на сайте епархии

«История ценит тех людей, которые независимо от обстоятельств, местожительства и гражданства всегда помнят, откуда они происходят, где их родина, где укоренен их пуп. Однако за всю свою историю Украина знала много случаев измен. Нигде не делись изменники и в наше время. Понимаю - деньги, слава, влияние, власть, а совесть где? Где проявленная совесть к своему люду?» - вопрошает архипастырь.

«Мне, - пишет владыка, - стыдно за Вас, Валентина Матвиенко, я же с Вами встречался, когда Вы приезжали в Черкассы... обидно за Ваших родственников, которые еще живут в Черкассах. Здесь Ваша школа, медучилище, воздух днепровский - Вы же выросли на этом, то как же смогли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая Путина посылать сюда на ваших земляков войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министра культуры России из Смелы. Какая у него культура? Знает ли он историю, знает ли о страдании украинцев? Люди добре, опомнитесь! Кому Вы служите? Почему Вы предали Родину, уехали из Украины и строите счастливую жизнь для россиян, которой там на самом деле и нет. Почему не хотите строить ее для украинцев? Если вы такие умные и ваш мозг работает более, чем на четыре процента, то опомнитесь. Исправьте свои страшные и преступные ошибки против своего народа, потому что Бог вам этого не простит!»

В епархиальном сообщении отмечается, что «министр культуры России, смилянин по происхождению, Владимир Мединский был одним из организаторов сбора подписей среди русских деятелей культуры в поддержку действий Путина в Крыму. Опозорила себя еще одна черкащанка: спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко поддержала инициативу Владимира Путина ввести армию на территорию Украины».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме