Йохан Бекман: Увольнение известного финского телеведущего, высказавшегося против киевской хунты, произошло по приказу американского посольства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йохан Бекман: Увольнение известного финского телеведущего, высказавшегося против киевской хунты, произошло по приказу американского посольства

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 20.03.2014

Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо, который имеет уже 20-летний опыт ведущего самых популярных телепередач Финляндии, был неожиданно уволен после интервью с финским правозащитником Йоханом Бекманом, который в прямом эфире потребовал освободить Европу от киевской фашистской хунты и обвинил министра иностранных дел Финляндии в поддержке фашистов, сообщает пресс-служба Й.Бекмана. Интересно, что в той же самой передаче известный финский публицист и политический деятель Тимо Харакка также потребовал ликвидировать неонацистскую киевскую хунту.

Факт того, что в передаче Сарасвуо влиятельные представители финской интеллигенции, Бекман и Харакка, выступали против киевской хунты, вызвал большой скандал в финской прессе.

После программы Сарасвуо был уволен без объяснения причин, его программу закрыли, несмотря на то, что по договору он должен был готовить еще 6 серий. Сам Сарасвуо уверен, что в его увольнении интервью с Бекманом в прямом эфире имело «решающую роль». Проблема в том, что телеканал «Четвертый» входит в медиа-концерн «Санома», который в последние годы ведет агрессивную русофобскую агитацию, традиционно поддерживает взгляды США, в ходе украинского кризиса полностью поддерживает вооруженную киевскую хунту как якобы законные власти. «Санома» также ведет агрессивную пропаганду с целью присоединения Финляндии к НАТО, разжигая русофобию и военный психоз среди финнов, которые до сих пор категорически отрицательно относятся к членству Финляндии в НАТО.

«Скорее всего, увольнение Сарасвуо - это приказ посольства США в Финляндии», - комментирует ситуацию Й.Бекман.

«Почему? Потому что США финансируют и поддерживают фашистскую хунту в Киеве. Медиа-концерн "Санома" традиционно действует не по принципам журналистики, а по приказам США и НАТО. Когда влиятельные представители финской интеллигенции в прямом эфире заявили, что это фашистская хунта, которая представляет угрозу Европе, и когда ведущий Сарасвуо поддержал эти взгляды, появилась проблема: может быть, Сарасвуо и в будущих передачах станет напоминать о том, что Финляндия и США на самом деле поддерживают фашистскую хунту? Надо было немедленно уволить Сарасвуо, чтобы поддерживать миф о легитимности киевской хунты. Для США очень опасно, если в европейских СМИ распространится мнение о том, что в Киеве захватила власть антиконституционная фашистская хунта. Ведь западные СМИ рассказывают только о том, что к власти пришел мирный Евромайдан», - заключил финский правозащитник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме