Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

События на Украине сплачивают Россию вокруг сильного Президента

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 08.03.2014


Стартовал сбор подписей под Обращением в поддержку политики, проводимой Президентом России в отношении Украины …

Фото 16 марта в Санкт-Петербурге состоялось собрание представителей патриотических организаций, на котором было оглашено Открытое обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в поддержку проводимой им политики в отношении Украины. Инициаторами обращения стали Военно-историческое общество, Центр евразийского развития, Невский казачий округ, Союз донбассовцев и движение «Санкт-Петербург - духовная столица».

После того, как обращение было зачитано, был дан старт кампании по его распространению через СМИ и сбору подписей в поддержку политики Российского Президента. В конце данной статьи опубликован текст обращения, под которым Вы можете поставить свою подпись в знак согласия с позицией Президента В.В.Путина по Украине.

Мероприятие проходило в литературной гостиной магазина книжной сети «Буквоед» «Парк культуры и чтения». События на Украине не могли оставить равнодушными никого, и каждый представитель общественной организации перед подписанием Обращения кратко обрисовывал свое видение сложившейся ситуации. Главным посылом встречи было то, что против России развернута информационная война, и мы должны в ней победить.

Организаторы пригласили участников акции и всех петербуржцев прийти 9 марта на Марсово поле, где будет проходить митинг в поддержку народа Украины, в поддержку действий российской власти на Украине, против неонацизма.

Собрание вела лидер движения «Санкт-Петербург - духовная столица» писатель, политик Елена Владимировна Бабич. Открывая встречу, она отметила, что фашистский переворот на Украине обнажил все язвы нашей жизни, а со многих слетели маски, и все увидели настоящие оскалы зверей, изрыгающих потоки ненависти в отношении нашей страны, нашего народа и нашего Президента. В интернете и в СМИ развязана информационная война против нашей Родины.

«Мы не можем оставаться безучастными, и организовали данную кампанию, чтобы противостоять лжи, направленной в адрес нашей страны, - заявила Елена Бабич. - Мы видим, что враги России на сегодняшний день бессильны поставить нас на колени, отчего они впали в истерию, которую нагнетают всеми способами. Эти смрадные существа скалятся на нашу страну не только с Украины и с запада, но также из самой России, сознательно внося в наше общество раскол и сея неверие в собственные силы».

«На самом деле, события на Украине лишь сплачивают нашу страну, наш народ, объединяя нас с братским украинским народом вокруг сильного Президента Владимира Владимировича Путина. Мы видим, что Президент стал воистину народным, то, что он нам обещал при своем избирании, несмотря на все препятствия, на мощное противодействие на всех уровнях, он претворяет в жизнь. И конечно, врагам Росси это очень не нравится», - сказала Е.В.Бабич.

От Российского военно-исторического общества взял слово Александр Евгеньевич Беззубцев-Кондаков:

Военно-историческое общество является организацией общественно-государственной, нашей задачей стоит охрана памятников воинской славы, и когда мы видим на территории Украины акты осквернения исторических памятников, направленные против защитников нашей страны от фашизма, мы понимаем, что столкнулись с неонацизмом.

Неонацизм, фашизм - все то, в чем долгие годы лживо обвиняли российских патриотов, было явлено сейчас на территории Украины. Наши западные «друзья», поддерживающие украинскую оппозицию, у себя дома, в Европе, пресекают фашизм очень жестко. Вот она, политика двойных стандартов.

Однако я оцениваю сегодняшнюю ситуацию оптимистично. Наступил момент истины, прозрения. С 2004 года чувствовалось, что властный конфликт на Украине когда-либо должен был разгореться. Украина живет, прежде всего, за счет своего востока. Живет теми регионами, которые не на Майдане митингуют, а трудятся на высокотехнологичных производствах Донецка и Запорожья. Но политическая элита была ориентирована на западные регионы, традиционно антироссийские. Получая возможность жить и развиваться за счет восточных тружеников, Украина долгие годы шла в фарватере антироссийской, западной политики.

Сегодня Россия выступает единственным реальным гарантом благополучия и безопасности народа Украины в непростых политических условиях. Никаких иллюзий насчет того, что люди, захватившие Майдан - это патриоты Украины, у меня нет. Призываю отделить политику от откровенной уголовщины. Когда люди борются за власть законными методами - это одно, а когда они грабят и убивают - это уголовщина.


«Невский казачий округ» представлял Алексей Юрьевич Баштин. Он, в частности, сказал:

Омерзительно, что в эпицентре нападок на наше братство с украинским народом оказалась наша историческая память. Сейчас слово «майдан» в политической фразеологии имеет отрицательный оттенок. А по сути, «майдан» - это старинное казачье слово, которое обозначает центр казачьей станицы, где люди собираются перед храмом, чтобы вместе прожить какое-то важное событие, то есть, майдан - это место единения.

Враги переворачивают в нашем сознании простые вещи. Жонглирование понятиями «агрессор», «защита», «демократия» - составная часть кампании лжи против нашего единого народа. Испокон века объединяющим центром для народов славянского мира является Православие - генетический код русских и украинцев. Само слово «Украина» в качестве названия государства небесспорно, до недавнего времени бытовало название «Малороссия».

Стравливать братьев - грех, и мы выражаем полную поддержку Президенту В.В.Путину в его действиях по сохранению мира на православной земле, каковой является Украина.

Затем выступил председатель правления Афганской диаспоры Санкт-Петербурга Бохтияр Голь Мохамма Наби:

40 лет на моей Родине, в Афганистане, идет война. Народ устал от нее. Мы помним, как жил Афганистан, когда там находились русские специалисты: была работа, была медицина и образование. Сейчас Афганистан - рекордсмен по наркотрафику. Терроризм и наркотики - то, что происходит в Афганистане и в Киеве - это дело рук США. Мы будем молиться, чтобы пожар на Украине погас и два братских народа мирно жили вместе.

Представитель «Боевого братства» Игорь Владимирович поделился впечатлениями от своих поездок на Украину, подтверждающими единство наших народов:

Сам я выходец с Украины, прожил там все детство. Какое-то время назад пришлось посетить в составе московской делегации город Изюм Харьковской области. Там разыгрались самые кровавые события 1942 года, в память о которых ежегодно 9 мая проходят факельные шествия. В составе официальной делегации я встречался с тогдашним губернатором Харьковской области господином Аваковым, который ныне занимает пост Министра внутренних дел Украины.

За столом у нас возникла дискуссия с председателем Харьковской областной думы по поводу политики России, а точнее, он стал обвинять нас в великорусском шовинизме и т.п. Мы разговаривали на украинском языке. И аргументировал свою позицию взвешенными фактами. Когда словесная перепалка достигла апогея, оппонент сорвался на русский язык и выпалил без малейшего акцента: «Вы, русские, - шовинисты!» На что г-н Аваков засмеялся и сказал мне: «Молодец, вывел его на чистую воду!» Ведь когда человек в эмоциональном напряжении, то он говорит на том языке, на котором думает. То есть председатель Харьковской областной думы лишь прикрывался украинским языком, а губернатор Харьковской области на тот момент не разговаривал на украинском языке вовсе! Это лишь один пример, насколько крепко мы связаны - Украина и Россия!

Председатель регионального отделения партии «Великое Отечество» Надежда Юрьевна Петрова рассказала о созданном в Санкт-Петербурге Координационном совете, который призван объединить общественные, патриотические и политические организации:

Вместе мы можем сделать очень многое для Украины: поддержать бойцов Беркута, семьи, вынужденные бежать от преследования бандеровцев. Главное, мы должны противостоять тому, чтобы переворот, взорвавший Украину, переместился бы на территорию России.

Руководителем этого Координационного совета общественных и патриотических организаций Петербурга является Георгий Васильевич Смирнов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области. В своем выступлении он призвал всемерно поддерживать руководство нашей страны:

Мы любим своих родителей, даже если они болеют и характер у них «не сладкий». Мы так же должны любить и нашу Родину, не смотря на ее болезни и недостатки. Те, кто выступали на Болотной - не дети нашего Отечества, они его ненавидят, ненавидят и русский народ. Создание Координационного совета - попытка объединить все общественные силы политического и патриотического направления, чтобы противостоять посягательствам недругов Отечества.

Сергей Анатольевич Лисовский, Союз донбассовцев в России:

Америка через свою агентуру влияния совершила государственный переворот на Украине и привела к власти фашистскую хунту. Да, президент В.Ф.Янукович во многом сам виноват, но, тем не менее, он осознал, что евроинтеграция, навязанная ему США, ведет Украину в рабство и сорвал подписание этого гибельного шага. За что и был наказан новыми «хозяевами», а на самом деле, пешками банкиров. Цель фашистской хунты - сделать Украину плацдармом нападения на Россию и первыми своими законами она начала воплощать эту цель.

По мнению Александра Павловича Близнюка, главы Общественного движения «Наследие», косность российского чиновничьего аппарата ведет к тому, что Россия проигрывает не только информационную, но и тактическую войну:

Было сделано громкое заявление, что Россия поможет украинцам с оформлением гражданства. Власти обнадежили сотни тысяч людей, которые потянулись в Россию. И что же? Мне 24 часа в сутки звонят соратники с Украины, спрашивают, как можно пройти упрощенную процедуру по российскому гражданству, я связываюсь с чиновниками, и узнаю, что никакого упрощенного алгоритма для украинцев не существует!

По «Беркуту» с высокой трибуны были произнесены красивые слова: «готовы подставить братское плечо, дать гражданство». Ничего мы не готовы сделать для них на уровне Санкт-Петербурга! Глава УФМС госпожа Дунаева даже не желает разговаривать на эту тему. Со мной с Украины связались шесть бойцов «Беркута», выведенные за штат и поставленные перед выбором: переприсягнуть новому фашистскому правительству; сесть в тюрьму как уголовники за то, что они охраняли законного украинского президента или уехать в Россию. В Крыму их тоже не ждут, так как он не резиновый, работать и жить там негде. 10 тысяч беркутовцев стоят перед таким выбором, а Россия, в частности, Санкт-Петербург, никого из них не готов принять сейчас. Нет реального алгоритма воплощения тех посланий, какие выдает правительство России через СМИ.

Предлагаю наше горячее желание помочь Украине направить на работу в депутатском корпусе и в Администрации Санкт-Петербурга. У России существуют программы, по которым мы взаимодействуем с Украиной по линии законодательной, исполнительной власти и общественных организаций. Работа эта проводится бездумно, так как в качестве «дружественных украинских делегаций» очень часто приглашаются в Санкт-Петербург бандеровцы (со Львова, с Ивано-Франковска). Чиновники смотрят на это сквозь пальцы- «бизнес и ничего личного»! А тем временем бизнес, который на Украине кормит бандеровцев, большую часть своих денег зарабатывает в России - это Порошенко, Пинчук, Ахметов. Эти деньги они обращают против нас, прежде всего, через СМИ.

В заключении мероприятия вновь взяла слово Елена Владимировна Бабич: «События на Украине обнажили многие раковые опухоли России. Мы не имеем права проиграть эту информационную войну, иначе мы потеряем не только братский народ Украины, но потеряем и Россию! Мы должны быть очень внимательными, каждый из нас должен быть сейчас бойцом информационного фронта, наше оружие - пропаганда истинных смыслов!»

Вы можете поставить свою подпись в знак согласия с данным Обращением.

Открытое обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в поддержку проводимой им политики в отношении Украины

Мы, лидеры общественных и общественно-политических организаций Санкт-Петербурга, возмущены и обеспокоены развязанной информационной войной против России и лично против Президента РФ В.В.Путина. Считаем, что нагнетаемая истерия и поток лжи еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию на Украине. Мы поддерживаем действия Президента Российской Федерации В.В.Путина по урегулированию политического кризиса на Украине.

Сегодня Украина втянута в тяжелый внутренний конфликт, который уже привел к кровопролитию. Законно избранный президент был вынужден покинуть страну, парализована деятельность органов государственной власти, создана угроза миру и безопасности граждан Украины. Вооруженные столкновения, убийства и насилие, осквернение памятников в честь героев Великой Отечественной войны, разжигание национализма и нетерпимости - вот последствия действий оппозиции, которая на словах ратует за благополучие страны, а на деле несет хаос и разрушение.

Подписанное соглашение об урегулировании кризиса на Украине до сих пор не выполняется, боевики не сложили оружие, продолжают творить бесчинства и насилия на Украине, удерживают административные здания.

Сегодня в украинском политическом кризисе Россия выступает как гарант примирения, стабильности и безопасности.

Мы искренне сопереживаем братскому украинскому народу. У России и Украины - общая судьба, и только в дружбе и взаимопонимании мы придем к благополучной и достойной жизни.

Мы верим в разум и мудрость украинского народа. Уверены, что кризис будет преодолен, и в стране воцарится мир и благополучие.

Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии»

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Адриан Роум : Re: События на Украине сплачивают Россию вокруг сильного Президента
2014-03-08 в 23:47

Видно только большое горе, которое происходит на родной Украине, может отрезвить Россию и побудить к объединению вокруг сильного и верного Вождя. И это несомненно сегодня Путин.
Но нас ждут ещё большие испытания. И может, они посылаются Богом, что бы мы вспомнили свою миссию и активировали наш защитный потенциал через Единство.
Но для этого важно доверие народа к правительству, которое нужно срочно менять на патриотов.
И необходимо вернуть народу награбленное у него.
1. зиф : Re: События на Украине сплачивают Россию вокруг сильного Президента
2014-03-08 в 15:45

Как всегда, наши чиновники могут заболтать и опошлить самые благородные начинания (поддержка выполнявших свой долг силовиков Украины). Но в этой трагедии задето за живое самое святое двух народов, поэтому такое поведение этих чиновников будет мало отличаться от действий киевской хунты.
Задачи у руководства страны сейчас архисложные и требуют нашей безусловной поддержки.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости