Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Джорданвилле будет установлен памятник Патриарху Алексию II и митрополиту Лавру

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ
Патриарх Алексий II / 27.02.2014


Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион утвердил Акт соответствия скульптуры «Воссоединение», изготовленной для Русской Православной Церкви Заграницей …

Митрополит Иларион у скульптуры19 февраля 2014 года в Нью-Йорке под председательством Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви. В заседании приняли участие постоянные члены Архиерейского Синода: архиепископ Берлинский и Германский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл и Монреальский и Канадский Гавриил, а также епископ Кливлендский Петр, управляющий Средне-Американской епархией. На заседании обсуждались вопросы: о Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, о финансовой деятельности, о подготовке к очередному Архиерейскому Собору Русской Зарубежной Церкви, который пройдет в Сан-Франциско с 24 июня по 1 июля 2014 года, а также ряд других практических вопросов.

Закрывая заседание, митрополит Иларион испросил прощения у своих собратьев перед началом Великого поста, пожелал им доброго постного подвига.

Предстоятель РПЦЗ также доложил членам Архиерейского Синода о ходе работы над скульптурной композицией по Международному проекту «Воссоединение». Предварительно он ознакомил настоятеля Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле архимандрита Луку (Мурьянку) с отснятыми в Москве снимками памятника «Воссоединение», который планируется установить на монастырской территории.

Напомним, что 4 февраля 2014 года в Москве Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, академик Международной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения (МКМАСП) и лауреат Народной награды России митрополит Иларион посетил цех художественного литья братьев Кузнецовых, где была отлита скульптура «Воссоединение», изображающая Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Предстоятеля РПЦЗ митрополита Лавра, подписавших Акт о воссоединении Русской Православной Церкви.

Высокопреосвященнейший Владыка Иларион сердечно поблагодарил за работу благотворителей и изготовителей Скульптуры, а также всех участников международного проекта «Воссоединение», призвав на всех Божие благословение.

После осмотра скульптуры «Воссоединение» в литейном производстве Владыка Иларион в Свято-Даниловом ставропигиальном мужском монастыре принял руководителя Рабочей группы Международного проекта «Воссоединение», председателя Народного наградного комитета, академика МКМАСП  В.С.Балакирева.  В ходе встречи Владыка Иларион утвердил Акт соответствия скульптуры «Воссоединение», изготовленной для Русского Зарубежья, и согласовал  алгоритм передачи этого памятника, - дара народа России Русской Православной Церкви Заграницей.

 

Указ Митрополита Илариона

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости