«Мы не бросим наших братьев на Украине»

В парламенте Крыма прошел круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской Федерации

Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов принял участие в работе круглого стола по вопросам межрегионального сотрудничества Автономной Республики Крым с регионами Российской Федерации, сообщает сайт Верховного Совета.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Государственной Думы России по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, первый заместитель председателя комитета Олег Лебедев, советник председателя Госдумы Михаил Кротов, Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный, члены Президиума ВС АРК и депутаты парламента автономии.

В ходе диалога состоялся обмен мнениями по вопросам расширения сотрудничества между Верховным Советом Крыма и Государственной Думой в социально-гуманитарной сфере.

Разговор в частности шел о совместном участии в создании мемориального комплекса на землях бывшего совхоза «Красный», где во время Великой Отечественной войны располагался фашистский концлагерь.

Леонид Слуцкий опроверг информацию, что они якобы обещали обеспечить ускоренную выдачу российских паспортов жителям автономии, передают «Ведомости». Российские парламентарии, по его словам, находятся в Крыму с ответным визитом на недавний приезд делегации Верховного Совета Крыма в Москву. «Главная цель — показать нашим соотечественникам, что мы вместе с ними», — пояснил он.

В ночь на 25 февраля украинские СМИ со ссылкой на запись в Facebook крымского журналиста Олега Крючкова сообщили, что группа депутатов Госдумы во главе со Слуцким прибыла в Симферополь. По их сведениям, делегацию встретили депутаты ВС Крыма Сергей Аксенов и Сергей Цеков из фракции «Русское единство». Крючков написал, что российские депутаты сказали следующее: «Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И, главное, в случае решения крымчан на референдуме или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро».

Ленонид Слуцкий подчеркнул, это слишком тонкий вопрос, требующий особой проработки и решения руководства страны. «Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства», - уточнил он. В связи с этим Слуцкий пообещал разработать комплекс адекватных мер, однако, по его словам, сейчас говорить о них преждевременно.

При этом глава комитета поддержал инициативу депутата Ильи Дроздова об упрощенном предоставлении российского гражданства русским с Украины. «Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию», - заявил он, еще раз подчеркнув, что походить к таким решениям нужно чрезвычайно ответственно. «Украина - как пороховая бочка, и любые провокации могут привести к кровопролитию», - заявил Слуцкий.

В свою очередь, глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев предлагает депутатам не радикализировать обстановку, а прерогативу проведения встреч с любыми иностранными делегациями оставить за министерством иностранных дел, передает сайт «Новости cit.ua».

Участники организованной пророссийскими казачьими организациями акции протеста в Симферополе повесили на здании Верховного Совета Крыма флаг Российской Федерации, передает «Интерфакс». Поскольку флагшток, на котором установлены украинский и крымский флаги, находится на крыше здания, то участники акции протеста зацепили флаг за рельефные буквы «Верховный Совет Крыма» на фасаде здания. Среди требований участников акции протеста - не выполнять, по их словам, незаконные решения новой украинской власти.

При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, в связи с чем работники аппарата и депутаты были вынуждены уходить с работы через боковые выходы здания.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий