Возобновило деятельность «Движение антифашистов Крыма имени Павла Судоплатова» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возобновило деятельность «Движение антифашистов Крыма имени Павла Судоплатова»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 04.02.2014

«Движение антифашистов Крыма имени Павла Судоплатова», созданное в мае 2011 года как ответ на нацистский шабаш, организованный ВО «Свобода» и ей подобными ультранационалистическими группировками во Львове 9 мая 2011 года, объявило о возобновлении своей активной деятельности на полуострове в связи с обострением политической ситуации на Украине, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

К деятельности Движения присоединились ряд общественно-политических организаций, в числе которых ВОО «Русское Движение Украины» (руководитель А.Г.Свистунов), недавно созданное «Международное общественное движение ОКЕАН» (руководитель В.Ю.Мингалев), ВД «Русское Вече» (руководитель Кнырик К.С.), представители неформальной организации «Евразийский союз молодежи», Международное движение по защите прав народов, «Центр Льва Гумилёва» (руководитель П.В.Зарифуллин), ОО «Комитет Гражданской Безопасности Наше право» (руководитель С.М.Веселовский) и ряд других.

Как заявил один из соучредителей «Движения антифашистов Крыма им. П.Судоплатова» Сергей Веселовский: «Три года назад 9 мая во Львове мы, крымчане, вместе с одесситами из партии «Родина», вскрыли и продемонстрировали всему миру «коричневый нацистский нарыв», вызревший на Галичине и готовый распространиться на всю территорию Украину. Но тогда это не обеспокоило тех, кто сегодня активно создаёт по всему Юго-Востоку «антифашистские фронты». В одном Симферополе сегодня учреждены или учреждаются четыре таких формальных объединения. Как всегда это, безусловно, нужное дело создают формально и сверху, без живого человеческого участия».

В свою очередь лидер движения «Русское Вече», депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик отметил: «В Движение имени Павла Судоплатова сегодня вошли те структуры, которые не словом, а делом имеют практический опыт противостояний с фашистсвующими молодчиками. В данный антифашистский комитет вошли те, кто смог 9 мая 2011г гордо пронести знамя Победы по русскому городу Львову, который наводнен фанатичными сторонниками неофашизма, молодежные лидеры, которые неоднократно срывали марши в честь УПА в Киеве из числа членов организации ЕСМ, а также те, кто именно в городе Львове провели научную конференцию «Фашизм на Украине. Причины и последствия», предупреждая всех о недопущении расползания этой заразы еще два года назад. Мы имеем практический опыт, у нас есть база и сеть, позволяющая нам не превращать это благое дело в политический пиар, а реально собрать в единый кулак силы, способные противостоять фашизму, не только в Крыму или на Юго-Востоке, но и на западной Украине, в том числе русском городе Львове».

Лидер всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины», постоянно проживающий в городе Львове, Александр Свистунов по Skype-связи заявил: «Сегодня, как никогда нужно выступать единым фронтом. Если власть не готова брать на себя ответственность за наведения порядка, то сама ситуация диктует нам такую необходимость объединения снизу, от простых людей. Я приветствую инициативу крымчан и твердо убежден, что времена политических игрищ прошли, фронты под знаменами партий, не оправдавших доверие избирателей, не востребованы народом. Мы сами способны постоять за себя, в том числе и в Западных областях Украины».

В ходе совещания лидеры движения наметили ближайшие планы, определили группы быстрого реагирования, на случай провокаций на территории Крыма, а также запланировали подготовку к проведению масштабного празднования Дня Победы 9 мая 2014 г., в городе Львове и Ивано-Франковске.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме