Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев обвинил западные СМИ в провоцировании русофобии

24.01.2014


Иеромонах Макарий (Маркиш) о заявлении премьера России в связи с озабоченностью Запада законом о пропаганде извращений …

В среду, 22 января, премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущей авторской программы телекомпании CNN Кристиан Аманпур. Интервью опубликовано на сайте правительства. В беседе был упомянут и закон о запрете пропаганды содомии среди детей.

Дмитрий Медведев отметил, что реакция на этот закон исходит преимущественно из-за границы. Он считает, что эта проблема в нашей стране волнует очень незначительную часть населения. «Я практически не слышал (пока, во всяком случае) о применении этого закона на практике. Разговоров много, но этот закон нигде не применяется», - пояснил глава правительства. Он также упомянул о ряде стран, где такого рода сексуальные отношения находятся под запретом.

«Поэтому я считаю, - продолжил Дмитрий Медведев, - что это не имеет ничего общего с реальной ситуацией в нашей стране и с правами тех же самых представителей сексуальных меньшинств. Я не видел, откровенно скажу, ни одного обращения, даже в интернете, со стороны представителей российских сексуальных меньшинств, где бы они писали, что их права ущемлены. А вы прекрасно понимаете, что в нашей стране в полной мере обеспечивается свобода коммуникации. Люди выражают своё мнение в интернете как хотят - и в отношении властей, и в отношении премьера, и в отношении Президента и кого угодно». «Я думаю, что это надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются - неважно, к какой категории это относится, - мы, конечно, будем вносить изменения в законы. Но пока применительно к тем вопросам, о которых вы говорите, проблемы просто не существует. Вообще не существует», - уверен премьер-министр.

Высказывания Дмитрия Медведева комментирует в интервью «Русской народной линии» известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

«Дмитрий Медведев - второе лицо в государстве. Он говорит как дипломат. Я могу его ответ перевести на простой русский язык. Он сказал спрашивающей стороне следующее: "Вы лжете, господа. Вы пытаетесь изобразить дело так, как это выгодно вам, исказить реальность и стимулировать русофобию и ненависть к России на Западе. Я вам в этом подыгрывать не буду". Такую мысль произнес глава правительства. Больше добавить и нечего. Это информационная, политическая и дипломатическая игра».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме