«Иран поддерживает сирийское правительство»

Директор Российско-Арабского центра сотрудничества Ваддах аль-Джунди об итогах российско-иранских переговоров

Как сообщалось, 16 января в Москве состоялись российско-иранские переговоры. Их итоги анализирует в интервью «Русской народной линии» директор Российско-Арабского центра сотрудничества, заместитель председателя Общества граждан сирийского происхождения Ваддах аль-Джунди:

«Переговоры в Москве - это не новость, к ним хорошо подготовились. До приезда в Москву министр иностранных дел Ирана посетил несколько арабских стран, на днях встретился в Дамаске с президентом, более того, он прилетел одним самолетом с министром иностранных дел Сирии. Сирия, Иран и Россия выступают одним фронтом. Участие Ирана в "Женевы-2" обговорено между Россией и Америкой, но надо подчеркнуть роль Ирана и Саудовской Аравии, потому что некоторые условия затрудняют участие Ирана в этой конференции. 

Иран поддерживает сирийское правительство, но даже сами сирийцы играют в переговорах не главную роль. Это уже не только проблема Сирии, там решаются большие международные дела, которые касаются России, США, Ирана и Саудовской Аравии. Думаю, что сегодня будет пресс-конференция с министрами иностранных дел Ирана и Сирии. Все заготовки сделаны давно, но всегда идет какая-то коррекция роли других государств. Сирийцы, к сожалению, представляют собой две очень далеких стороны этого конфликта, которые воюют между собой. Это сторона власти и вооруженная оппозиция, которая поддерживается Западом. Часть оппозиции, которая более мирная и готова к переговорам с режимом, имела специальные условия, предоставленные Россией, чтобы выступать перед альянсом, потому что хотя это и оппозиция, но она не выступает одним фронтом с Западом, у неё с самого начала были некоторые расхождения с ним.

Оппозиция в Сирии имеет разные течения и даже разные принципы разрешения этого конфликта. Есть коалиция, которая понимает роль России, но они сразу не согласились на поставленные условия и теперь об этом сожалеют. Сирийцы устали и хотят решения вопроса, но, тем не менее, понятно, что открытие «Женеве-2» 22 января - это только начало, никто не ожидает, что через день-два после конференции всё успокоится».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Аль-Джунди Ваддах:
Россия как главный переговорщик и гарант безопасности
Заявление президентов России, Турции и Ирана бьет по рукам Израиль и США, привыкших бомбить другие государства, когда им вздумается
17.09.2019
Сионисты надавили на Трампа
Признание США Голанских высот территорией Израиля вызовет негативные последствия непосредственно для американцев
29.03.2019
«Иран поддерживает сирийское правительство»
Директор Российско-Арабского центра сотрудничества Ваддах аль-Джунди об итогах российско-иранских переговоров
17.01.2014
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы