Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Акт милосердия со стороны государства»

20.12.2013


Виталий Милонов о решении Владимира Путина помиловать экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского …

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания.

Решение Президента комментирует в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Валентинович Милонов.


Мне кажется, что освобождение Ходорковского народ принял положительно. Русские люди вообще милосердны, и это воспринимается именно как акт милосердия со стороны государства. Это не политический шаг, а на милосердие способен только сильный лидер, каковым является Путин.

Михаилу Борисовичу надо не забывать, что он именно помилован. Россиянами это рассматривается как гуманитарный шаг: человека выпустили из тюрьмы, чтобы он мог вернуться к семье, возможно, в бизнес, но не в политику. В российской политике его никто и не ждет, все помнят, почему он оказался в тюрьме.

Его так называемые коллеги и сторонники прекрасно понимают и всем доказали, что ничего реально для него не сделали, но очень эффективно осваивали деньги, которые активно выделялись на кампанию по его общественной защите. Он им и не нужен, на его политическое место, на его стул они уже залезли. Ни Навальному, ни кому-то другому это не надо, он там уже лишний, естественно, что они не будут рады его возвращению в политику. Да я думаю, что этому человеку уже и не до политики.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. samovarov : Re: «Акт милосердия со стороны государства»
2013-12-20 в 19:49

По меркам 16-17 в., это конечно большое милосердие - за досаждение государю, могли и колесовать. По нынешним же временам это реальная политика - смягчить отношение с Западом в преддверии Олимпиады.
1. Hyuga : В российской политике его никто и не ждет, все помнят, почему он оказался в тюрьме.
2013-12-20 в 18:00

Очень интересная фраза, а разве Ходорковский был осуждён не за хищения?
Ладно, это уже в прошлом. Правильный шаг сделал Путин, давно бы надо было так.
Пресс-конференция Путина мне на сей раз понравилась, больше было разумного консерватизма. Чтобы стать великим народом, надо не рвать на себе рубашку, а начинать спокойно и добросовестно работать. Будем хорошо работать (но не языком только) потянутся к нам не только азиаты, но из Европы могут приехать, как приехали к нам строить Кремль итальянцы, как работали у нас английские и немецкие инженеры с большою даже охотою. Отбросим глупые никчемные амбиции и друзей у нас станет многократно больше.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме