«Это противостояние организовано заранее подготовленными боевиками»

Наталия Витренко о героизме бойцов «Беркута», защищавших органы государственной власти от посягательств мятежников

Как сообщалось, в центре Киева продолжаются массовые беспорядки, учиненные сторонниками евроинтеграции Украины. На видео под названием «Кто стал кровавой жертвой евромайдана» показано, как украинские «оранжисты» крайне агрессивно ведут себя по отношению к служителям правопорядка и буквально набрасываются на бойцов спецподразделения, избивая их, используя файеры, баллончики с газом. Напомним также, что на днях экспертный круглый стол, на котором обсуждались недавние события в Киеве, был проведен в информационном агентстве УНИАН Евразийским союзом молодежи (ЕСМ) и депутатом Верховной Рады Украины Олегом Царевым. В самом начале встречи депутат Царев предложил выдать государственные награды бойцам спецподразделения «Беркут», которые защитили от захвата администрацию президента Украины, дом правительства этой страны и другие государственные учреждения. Более сотни защитников правопорядка сейчас находятся в больницах Киева. У большинства серьезные открытые переломы, выбиты зубы, повреждены внутренние органы и тяжелые сотрясения мозга. Их героическое поведение в эти дни, по словам Царева, спасло Украину от погружения в пучину кровопролития и анархии.

О героизме бойцов «Беркута», защищавших органы государственной власти от агрессивных действий мятежников, в интервью «Русской народной линии» рассуждает председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.


«Беркут» - это спецподразделение, которое существует на налоги всей страны и выполняет конституционную функцию, защищает конституционный строй. И так поступать по отношению к «Беркуту» не позволительно никому.

Я сама политический лидер и выводила многократно людей на акции протеста. Нам противостоял «Беркут», и мы никогда не позволяли себе действовать против них ни газовыми баллончиками, ни файерами, ни цепями, и нас никогда «Беркут» не бил. У нас всегда были мирные акции. Они нарушали наши права, вытесняли нас с Крещатика, мы подавали на них в суд, это всё было. Но совершенно очевидно то, что в Киеве эти «оранжево-коричневые» подготовили провокацию, и то, что это была именно провокация против «Беркута», виновны в этом именно боевики, которые и спровоцировали ситуацию.

Самая главная ложь о Майдане состоит в том, что якобы там проходят мирные акции. Это не мирные акции, это противостояние организовано заранее подготовленными боевиками, профинансированными олигархами Украины и западными режиссерами. Это с одной стороны. А с другой стороны, когда «Беркут» спровоцировали, то бойцы осуществляли непозволительные действия. Им не позволено избивать невооруженных людей. Они же там всех подряд били, и это дало возможность всем СМИ, в том числе и западным, показывать эти картинки, которыми Интернет переполнен. Это, естественно, возмущает граждан.

Поэтому я считаю, что должна действовать норма презумпции невиновности. Должно быть судебное расследование. Все видеосюжеты должны быть внимательно исследованы и должен быть сделан вывод, насколько виновна каждая сторона. Но то, что виновны организаторы путча - Кличко, Тягнибок и Яценюк - это не вызывает сомнений. Потому что, когда кто-то готовит акцию, то он и отвечает за всё, что происходит. И если в их рядах есть провокаторы, то они должны их убирать, они обязаны пресечь их действия, а не говорить потом, что это были «какие-то провокаторы».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Это противостояние организовано заранее подготовленными боевиками»

Бойцы Беркута выше всяких похвал. Они выполняют приказ и не поддаются на провокации. Про них сказано: Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся.(Мф. 5:3-12). Они на стоят, как сыны Божии против беснующейся толпы. А про тех, кто провоцирует их и клевещет на них сказано:"...несть во устех их истины, сердце их суетно, гроб отверст гортань их: языки своими льщаху. Суди им, Боже, да отпадут от мыслей своих, по множеству нечестия их изрини я, яко преогорчиша Тя, Господи." Перевод: " 10. ... в их устах нет истины, сердце их суетно, гроб отверстый гортань их, ибо прогневали они Тебя, Господи! 11. Суди их, Боже! Да отпадут от замыслов своих! За их великое нечестие низринь их, ибо прогневали они Тебя Господи" (Пс 5:10,11).

Наталья Витренко:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы