Семья Кудряшовых бежала в Тюмень от ювенальных репрессий?

Ювенальная юстиция 
0
127

«Как уже сообщали некоторые СМИ 21 ноября 2013 г. Михаил и Любовь Кудряшовы обратились в Тюменский родительский комитет за помощью и советом», - пишет Андрей Добрынин в статье «Семья Кудряшовых бежала в Тюмень от ювенальных репрессий?», опубликованной на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Растерянные родители, прибывшие из соседней Курганской области, до сих пор с трудом осознают, что срочно поменять своё место жительства им пришлось для сохранения целостности своей семьи.

Что же произошло? Накануне 20 ноября, директор школы, где учился младший сын Кудряшовых, позвонила Любови Кудряшовой и сообщила, что их ребёнку лучше быть помещённому в приют, чем находиться дома, где он всё равно остаётся безнадзорным. К такому выводу директор пришла в результате беседы с 10-летним мальчиком, который признался, что родители сегодня уехали по делам в Тюмень. Для справки стоит заметить, что речь идёт о совсем небольших расстояниях, сравнимых с обычной поездкой «на работу и обратно», которую совершают большинство трудоспособного населения.

Таким образом школьная администрация, опираясь на слова четвероклассника, не проверяя их, делает вывод, что жизнь ребёнка находится в опасности, родители его покинули и его конечно же надо спасать, т.е. помещать в приют. При этом не берётся в расчёт даже то, что брат - одиннадцатиклассник учится в этой же школе. По сути, вопрос состоит не столько в «брошенном» ребёнке, сколько в спокойствии многодетной семьи (трое детей), которую в небольшом городке многие прекрасно знают.

Кудряшевы производят впечатление воспитанных, образованных людей, любящих родителей. Они до сих пор не могут понять, почему родная школа, где учились все трое их детей, сегодня применяет к ним такие карательные меры

На небольшом совете, который срочно был созван в Тюмени в нашем родительском комитете, мы решили для начала устроить ребёнка в тюменскую школу. Связавшись с областным департаментом образования и науки, мы в тот же день согласовали приём десятилетнего мальчика-дессидента в ближайшую от места его нового проживания среднюю школу. Стоит поблагодарить областной и городской департаменты образования и лично Любовь Александровну Гнусареву и Ирину Петровну Конончук, за оперативный и компетентный подход.

Сейчас важно, чтобы процесс образования ребёнка не прерывался, а трудности с различием учебных программ и отсутствием некоторых учебников легко преодолеваются совместными усилиями родителей, тюменской общественности и администрации школы.

Родная же школа Кудряшовых сейчас спешно подбирает материалы в защиту своей позиции. Прокурорская проверка, которая инициирована обращением Любови Кудряшовой, будет устанавливать истину и справедливость. Многое предстоит выяснить, однако неоспоримым фактом является то, что сразу после звонка директора школы мама приехала в школу (ни в какую Тюмень родители не уезжали), и забрала ребёнка в полной уверенности, что не сделай она этого, ребёнок был бы препровождён в приют.

Как такое возможно в наши дни? Превращается ли сегодня школа в инструмент для наказания неудобных людей, таких как семья Кудряшовых? Кто принимал решение о помещении ребёнка в приют? Почему наше законодательство и межведомственные соглашения позволяют легко и просто объявлять провинившейся (непонятно в чем) фактически любую семью? Угроза отбирания детей сегодня у кого-то чужого, завтра у тебя – это жестокая правда наших дней или всё-таки исключительные случаи, которые являются просто результатом ошибки или недосмотра?

Тюменский родительский комитет будет следить за развитием ситуации вокруг семьи Кудряшовых.

Все это важные для каждой семьи вопросы остаются пока без ответа. А пока что так и хочется сказать: люди, крепите семейные связи, будьте готовы выручить друг друга на случай, если вдруг нежданно разделите судьбу Михаила и Любови Кудряшовых».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ювенальная юстиция
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Приоритетом должно быть сохранение семьи»
В Госдуму внесут законопроекты о реформе органов опеки
07.08.2025
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Сериал «Атом»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Русский танкист
07.10.2025 13:37
Свет истины заманил меня к своему Очагу…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2025 13:12
Консервативная революция
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.10.2025 12:31
О кокошниках и хиджабах
Новый комментарий от Алексей Ощепков
07.10.2025 12:14
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от Алексей Ощепков
07.10.2025 12:09
Россия была, есть и всегда будет
Новый комментарий от РомКа
07.10.2025 10:43
«В России у взрослых нет права развращать детей»
Новый комментарий от РомКа
07.10.2025 10:40