Святыню в калининградском аэропорту «Храброво» встречали губернатор Калининградской области Н.Н.Цуканов, мэр г. Калининграда А.Г.Ярошук, духовенство Калининградской епархии. Икону сопровождала делегация священнослужителей Костромской епархии во главе с временно управляющим Костромской епархией епископом Макарьевским Ферапонтом.
По принесении Феодоровской иконы в кафедральный собор Христа Спасителя г. Калиннграда состоялся молебен, который возглавил епископ Ферапонт. По окончании богослужения владыка Ферапонт рассказал о Феодоровской иконе Божией Матери и поблагодарил всех собравшихся за совместные молитвы, несмотря на поздний час — богослужение завершилось в начале 4-го утра. Многие калининградцы приняли участие в молебне, который состоялся с задержкой на два часа из-за плохих погодных условий в аэропорту вылета.
В кафедральном соборе Христа Спасителя Феодоровская икона Богородицы пробудет до 12.00 28 ноября, после чего она будет перенесена в храм Архистратига Божиего Михаила г. Черняховска. Затем состоится принесение святыни в города Гусев и Советск, информирует сайт Калининградской епархии.
В начале ноября 2013 года Феодоровская икона была принесена из Костромы в Москву на период проведения выставки-форума «Православная Русь. Романовы» в ЦВЗ «Манеж». По окончании выставки 24 ноября чудотворный образ был перенесен в Донской ставропигиальный мужской монастырь столицы, где был доступен для поклонения верующих до 26 ноября.
Феодоровская икона была написана не позже XIII века. Именно этим чудотворным образом Богородицы в 1613 веке юного Михаила Федоровича Романова, первого Царя из династии Романовых, благословила на царство его мать. Икона была особо почитаема российскими Самодержцами. Начиная с Николая I, все российские Императоры и многие члены Царской семьи считали своим долгом посетить Кострому ― «колыбель Дома Романовых» ― и поклониться иконе. В ее честь переходившие в православную веру невесты членов Царской семьи брали себе отчество Феодоровна. С 1991 года чудотворный образ хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.