Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ялта за Таможенный Союз

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 24.10.2013


В Крыму продолжаются протесты против заключения руководством Украины договора с Евросоюзом …

Осень - горячая пора не только для работников сельскохозяйственной отрасли, но и для людей занимающихся политической деятельностью. Главным камнем преткновения и катализатором политических баталий этого сезона стало возможное подписание президентом Украины договора об ассоциации с ЕС уже в ноябре сего года. Такого поворота событий от президента, которого не так давно считали своим миллионы жителей юго-востока Украины, не мог ожидать никто. Хотя первые «звоночки» сегодняшнего предательства наблюдательные люди могли заметить ещё во время «оранжевой» революции, когда лидер юго-востока безропотно отказался от борьбы и отдал победу конкуренту. Затем был не менее предательский «универсал», а дальше все пошло по нарастающей: в жертву были принесены все ключевые вопросы, волновавшие его избирателей.

Однако мириться с втягиванием Украины в орбиту ЕС крымчане не намерены. Поэтому сначала жители Симферополя жёстко заявили свою позицию у Стен Верховного Совета Крыма, а затем и севастопольцы высказал своё отношение к предстоящему Саммиту. Не осталась в стороне и Ялта.

Сначала с целью изучения общественного мнения и выработки единой позиции 15 октября в Ялтинском культурном центре был проведен круглый стол на тему: "Проблемы вступления Украины в Европейский союз. Зачем мы нужны Европе", на который были приглашены представители всех политических партий и общественных организаций, зарегистрированных на территории Ялтинского городского совета. В качестве ведущих выступили: председатель КОО "Украинский выбор" Супрунюк Е.В., координатор ОО "Украинский выбор" в Ялте Мостовой В.В., депутат Ялтинского городского совета Коробейников А.П. В ходе обсуждения были выявлены наиболее острые проблемы, которые возникнут у страны в случае подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Был сделан вывод о том, что за оставшееся до Вильнюсского саммита время необходимо провести разъяснительную работу среди населения о пагубности данного курса, провести митинги, на которых следует открыто заявить свою позицию украинским властям и СМИ в том числе и иностранным. К концу обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что курс Украины должен лежать не в ЕС, а в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, в Таможенный Союз с этими братскими государствами.

А 22 октября в Ялте на площади Советской перед зданием горисполкома состоялся митинг, который вел А.П. Коробейников и координаторы КОО «Украинский выбор». Представители общественности города однозначно высказались за отказ от ассоциации с ЕС и за вступление Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Потому что в случае подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС страны Таможенного Союза будут вынуждены вводить барьеры на пути реэкспорта дешевых товаров из Европы через территорию Украины, при этом пострадают и украинские производители. Согласно статистическим данным ГТСУ на российский рынок ориентированы: 98% производимых железнодорожных локомотивов, 94% корунда, оксида и гидроксида алюминия, 100% производимых химических изотопов и радиоактивных элементов, 84% изделий из пластмасс, 91% сталепроката, 86% сыров, 65% шоколада... Перенаправить такое количество товаров на другие рынки будет попросту невозможно, а значит, будут закрываться предприятия. Пострадает и украинская деревня. Если сейчас, к примеру, надои коровьего молока в среднем по стране составляют около 4000 литров в год, то европейские бурёнки дают 12 тысяч и более. А с учетом того, что в настоящее время корова во многих украинских селах зачастую является единственной кормилицей, дающей почти круглый год продукцию, которую можно продать, лишить наших крестьян этого вида заработка - это обречь их на нищету.

Вспоминали и опыт стран Прибалтики, вступивших в ЕС и практически сразу оказавшихся в кризисном положении. Большинство предприятий в этих странах закрылось, а население разъехалось по миру в поисках работы. Зато Россия вошла в тройку лидеров по привлечению иностранной рабочей силы, что свидетельствует о большом экономическом потенциале страны. На митинге говорили и о гуманитарном аспекте. Собравшимся предлагалось задуматься: «Кому мы исторически ближе из европейских наций? Немцам, чехам, полякам, или всё-таки русским и белорусам? Где в основном живут наши родственники, и где нас понимают без перевода? Ответ однозначен. Значит, надо идти по пути Богдана Хмельницкого, а не по пути Мазепы». «Россия, не смотря ни на какие экономические потери, во время мирового экономического кризиса протягивает нам руку помощи, так почему мы постоянно отталкиваем её? Ведь в ТС Украина будет равноправным членом, определяющим и влияющим на его политику, а если подпишет договор про ассоциацию с ЕС - только послушным исполнителем воли Брюсселя без права голоса».

По окончании митинга была зачитана резолюция, которую было предложено дополнить одним пунктом. В итоговом виде резолюция была принята единогласно.

Резолюция митинга от 22 октября 2013 года.

20 век был ознаменован образованием на Евразийском континенте единого интернационального государства СССР, которое росло и процветало более 70 лет. Многонациональный Советский народ остановил и победил фашизм, поднял из руин разрушенное фашистским агрессором молодое Советское государство, отправил первого человека в космос. Но 22 года назад Советский Союз был предательски разрушен и расчленен. На руинах СССР в результате подписания Беловежского соглашения было создано Содружество Независимых Государств, в которое и вошла Украина.

В Украине более 20 лет у власти находятся националистические силы, прикрывающиеся различными флагами и вывесками политических партий, за это время Украина осталась практически без армии, без сельского хозяйства, тяжелого и легкого машиностроения. Расхищено и распродано народное достояние: земля, заводы, фабрики, порты, санатории...

На сегодняшний день у власти находится Партия Регионов Украины и ее выдвиженец президент Украины В.Ф. Янукович, которые пришли к власти под пророссийскими лозунгами и с обещаниями стремиться к восстановлению и укреплению связей с постсоветскими государствами, в первую очередь со странами Таможенного Союза. Но власть не выполнила обещания, отвернулась от своих избирателей и своим единовластным решением планирует подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, что фактически является предательством.

Мы участники митинга, проводимого в г. Ялта, на площади Советской, 22 октября 2013 года, заявляем своё решительное несогласие с такой политикой Украинского правительства.

Требуем:

  • Провести перевыборы во все уровни власти;
  • Отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом;
  • Начать процедуру вступления, в Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном;
  • Погасить государственные долги перед населением по денежным вкладам Советского периода.
  • Принято единогласно на митинге в Ялте 22 октября 2013 г.

 Николай Орлов, публицист, Ялта 

Ялта за Таможенный Союз

Ялта за Таможенный Союз

Ялта за Таможенный Союз

Ялта за Таможенный Союз



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме