Дмитрий Сивиркин: «Самарская дума выразила чаяния народа, а не белоленточной шайки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Сивиркин: «Самарская дума выразила чаяния народа, а не белоленточной шайки»

Патриарх против абортов / 22.10.2013


Законодатели Самары поддержали инициативу депутата о запрете финансирования абортов за счет бюджета …

Самарская губернская дума поддержала инициативу депутата Дмитрия Сивиркина о запрете финансирования абортов за счет бюджета. «За» высказались 27 депутатов, «против» – 7, воздержались – 11, сообщает сайт Самара.ру.

Как рассказал порталу автор антиабортной инициативы Дмитрий Сивиркин, это голосование показало, что «дума наша является органом по-настоящему народным».

«Наши депутаты понимают важность и патриотичность этого решения. Дав ход этой инициативе, которая поддерживает демографию, депутаты показали себя настоящими российскими патриотами», - отметил Сивиркин.

«Мысль о том, что нельзя за казенный счет позволять здоровым женщинам убивать детей в стране с демографическими проблемами, высказал полтора года назад Патриарх Кирилл. Уверен, что представители всех официальных конфессий против абортов. И самарская губернская дума теперь выразила чаяния всего народа, а не белоленточной шайки с Болотной площади, которая ратует за свободу для гомосексуалистов и за аборты», - продолжил депутат.

После положительного решения в губдуме самарский законопроект отправится на рассмотрение в Государственную Думу. Дмитрий Сивиркин прогнозирует, что на это понадобится несколько недель. Депутат выражает надежду, что «в Госдуме много людей, которые поддержат законопроект на всероссийском уровне».

Напомним, что в августе этого года Сивиркин предложил запретить финансирование операций по прерыванию беременности за счет бюджетных средств. Исключение предполагалось сделать лишь «в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины». «Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи, - заявлял Дмитрий Сивиркин, - Я считаю, что если бог допускает ребенку родиться, то бог о нем и позаботится».

4 октября участники Общественного совета при Самарской губернской думе практически единогласно высказались против предложенных изменений.

Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ отмечала, что законопроект может иметь «неблагоприятные социальные, экономические последствия: увеличение отказов от родившихся детей в роддомах, производство криминальных абортов с весьма негативными последствиями, вплоть до летальных исходов».  

«Это совершенно неактуальная инициатива.  Законопроект, по большому счету, направлен на сокращение социальных гарантий для женщин», - говорила депутат губдумы Нина Косарева, возглавляющая областную ассоциацию медицинских сестер.

17 октября Комитет по здравоохранению Самарской губернской думы поддержал инициативу Сивиркина.

Как сообщил автор законопроекта, особых противников в обсуждении законопроекта не было. Возразила ему тогда только уполномоченная по правам человека Ирина Скупова. Ее доводы депутат сравнил «с убеждениями фашиста Мартина Бормана». «Скупова считает, что если мы не будем финансировать аборты, то дети будут появляться у бедных семей, а это, в свою очередь, приведет к дополнительным расходам из бюджета», - говорил Сивиркин. «Отдай ты ребенка в детский дом, зачем его убивать? У нас сейчас очередь стоит на усыновление детей», - подчеркнул депутат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме