«Экологи» и «фотографы» - друзья кощунниц и террористов!

Николай Смирнов о пиратской акции «бескорыстных экологов» в Печорском море

«Русская народная линия» уже информировала своих читателей о пиратской акции «бескорыстных экологов» из организации «Гринпис». Они, как известно, попытались захватить российскую нефтедобывающую морскую платформу «Приразломная» в Печорском море. Антироссийский характер этой акции очевиден. Позволю себе процитировать одну из публикаций на РНЛ: «...Подобные акции природозащитников странным образом вписываются в недавно принятую Национальную стратегию США по Арктическому региону. Мы недавно писали о глобальных процессах, протекающих в Арктике, связанных главным образом с изменением климата и открытием этого богатейшего региона для освоения. Изменения эти открывают перед нами огромные возможности, а вот все остальные государства практически никак их не ощутят в силу своего географического расположения. Особенно это досаждает США, стремящимся всеми силами создать некий наднациональный орган, который призван ограничить наше присутствие и право распоряжения арктическими ресурсами под лозунгом «Арктика - достояние человечества». Прикрывается это, понятное дело, заботой об экологии, ибо других рычагов давления в этом вопросе пока не существует».

Поначалу для меня самым интересным (но отнюдь, разумеется, не удивительным) в этой истории было то, что «на одной стороне баррикад» с гринписовцами находятся друзья известного прозападного террориста Доку Умарова.

Но затем я наткнулся в интернете на ещё более примечательный факт: один из пиратов, фотограф Денис Синяков (который якобы только выполнял свою корреспондентскую работу), оказался другом кощунниц-пуссирайоток. Вот как он сам рассказывает об этом: «...Чем я всегда был горд, так это тем, что мне удается подружиться с людьми, о которых я делаю материал. Тот же Гринпис, те же Femen, та же «Другая Россия», бывшие лимоновцы, Pussy Riot или группа «Война». Со всеми ними у меня нормальные доверительные отношения. Оттого-то я и ценен для Reuters. «Война» не может позвонить на ресепшен и сообщить, когда у них будет акция, такие вещи на конспиративных квартирах решаются, и они звонят мне». Цитируемое мною интервью с Синяковым из журнала «Афиша» озаглавлено простенько, но со вкусом: «Лучшие фотографы страны. Денис Синяков».

А вот ещё одно саморазоблачение этого деятеля из того же интервью: «У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял - там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю - опа! - омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали - она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил. ...Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но - не стоит». Кто бы сомневался! Ну конечно, не стоит! Зачем же по своим оранжевым братьям стрелять из информационной пушки?

Понятно, почему либеральная свора (в смысле, общественность) начала кампанию за освобождение Дениса Синякова. Она всегда действует по принципу «Он из наших!». Среди подписантов коллективного воззвания в защиту «несчастного фотографа» - главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, директор по развитию проекта «Сноб» Лика Кремер, главный редактор сайта «Свободная пресса» Сергей Шаргунов... Характерна фраза: «Денис обладает в нашей среде безупречной репутацией». Ребята явно не подумали, что с такими поручителями и клеветников не нужно! И ещё: «Денис женат и воспитывает маленького ребенка, который ждет его дома.»

Это стопроцентное повторение плача о «молодых мамах»-кощунницах, которым «не дают увидеться со своими детьми». Вот и жена Синякова записала видеообращение по этому поводу. В нём, кстати, она проговорилась, что не причисляет своего мужа к разряду обычных людей.

В общем, всё ясно. Или кому-то ещё нет?

Николай Смирнов, Сергиев Посад

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Смирнов:
«Устраняться из политики вообще тоже недопустимо»
Николай Смирнов о майданах в Москве и Белграде и политической пассивности русских патриотов
16.08.2019
Футбол, пенсии и «ток-шоу»
По словам Николая Смирнова, мундиаль смог отвлечь «дорогих россиян» от создания электронного концлагеря, от повышения пенсионного возраста и НДС
26.07.2018
Земля Сергия снова в осаде
Над Сергиевым Посадом уже занесён русофобский меч
26.04.2018
Все статьи автора