«Моя вера православная»

В Краснодаре прошел первый межрегиональный форум православной молодёжи

В соответствии с рекомендациями Синодального отдела по делам молодёжи, в епархиях начата деятельность по объединению созидательной активности светской и православной молодёжи в рамках совместных образовательных форумов, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора Отделом по делам молодежи Екатеринодарской епархии при поддержке управления по делам молодёжи города Краснодара с 20 по 22 сентября на территории молодежного лагеря «Дубрава» прошел первый межрегиональный форум православной молодёжи «Моя вера православная», приуроченный к 1025-летию Крещения Руси. 

Впервые православный форум собрал вместе православных и светских молодых активистов со всей Кубани (всего 120 человек). На протяжении трех дней молодые активисты имели возможность не только ближе узнать друг друга, но и поучаствовать в образовательных чтениях, в работе круглого стола «Традиционные ценности в аспекте формирования личности православного современного молодого человека», в вечере бардовской песни.

«Будем надеяться, что форум «Моя вера православная» окажет содействие молодежи в решении многих насущных вопросов духовно-нравственного и патриотического воспитания и станет прекрасной площадкой для совместного общения», - отметил во время церемонии торжественного открытия форума его организатор председатель Отдела по делам молодежи Екатеринодарской епархии священник Димитрий Руднев. 

В образовательной части форума принимали участие ведущие специалисты не только Кубани, но и других регионов России. В рамках образовательных модулей, посвященных русской классической литературе и роли интернет-пространства в жизни современного молодого человека, прочитали лекции ведущие преподаватели ведущих вузов г. Краснодара и гость из Санкт-Петербурга, известный блоггер Дмитрий Беляев.

По приглашению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи в форуме принял участие сотрудник Синодального отдела по делам молодежи, куратор молодежной работы в Южном федеральном округе Константин Беремеш, который рассказал о проектах Синодального отдела и прочитал лекцию «Выстраивание системной молодежной работы на епархиальном и межепархиальном уровнях». 

21 сентября в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы молодежь приняла участие в праздничной Литургии, которая была отслужена на территории форума.

Символом лагеря «Дубрава» стал посаженный участниками форума саженец дуба. «Мы надеемся, что эту добрую традицию ребята будут продолжать каждый форум. Когда-нибудь здесь вырастет целая роща», - заявил руководитель форума священник Димитрий Руднев. 

По окончании форума участники выразили глубокую благодарность Высокопреосвященнейшему Исидору, митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому, за попечение и проведение форума, а также начальнику управления по делам молодежи г. Краснодара С.В. Килину. 

Также делегатами была принята резолюция, содержащая предложения сделать форум ежегодным, привлекать больше светской и православной молодежи, придав мероприятию статус всероссийского, сохранить уникальный формат встречи воцерковленной и светской молодежи, продолжить общение в интернет-пространстве, провести в течение ближайшего времени в социальных сетях конкурс на слова и музыку гимна форума.

В этих целях в ходе мероприятия было установлено сотрудничество с организаторами международного православного форума «Феодоровский городок», предусматривающее обмен опытом и проведение совместных мероприятий.

Синодальный отдел по делам молодежи планирует оказывать содействие епархиям в проведении подобных форумов и в других регионах России, а также проводить координационные встречи в Москве в рамках программы «Духовное сближение».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий