Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храмам в Москве – быть!

Координационный центр Защитим «Программу-200» / 23.09.2013


В столице прошел митинг-концерт в поддержку строительства православных храмов по «Программе 200» …

Фото 122 сентября в Москве на Площади Пречистенские ворота прошел митинг – концерт в поддержку строительства православных храмов по «Программе 200», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

На митинге выступили лидеры православных общественных организаций: Кирилл Фролов (глава «Ассоциация православных экспертов»), Филипп Грилль (координатор движения «За 200 храмов»), Олег Кассин (сопредседатель Народного собора), Олег Сыров («Божья воля»), Антон Брюков (Евразийский Союз молодежи), Екатерина Завьялова (представитель общины Гагаринского района г. Москвы), Александр Королев-Перелешин (секретарь Совета Объединенного Дворянства) и Андрей Демьянюк (православный активист).

Все выступающие высказались за скорейшие темпы реализации «Программы 200» - строительства православных храмов в спальных районах города Москвы, а также рассказали о той непростой ситуации, которая сложилась вокруг реализации данной программы, о борьбе, которую ведут так называемые храмоборцы, особенно на Ходынском поле и в Гагаринском районе города Москвы.

Выступающие призвали членов Правительства Москвы не обращать внимания на действие данной малочисленной группы населения и удовлетворить требование большинства москвичей на строительство православных храмов.

Поддержать «Программу 200» пришли музыканты и поэты. Музыкант Константин Тимофеев исполнил две песни «Неверие» и «Храм», последняя стала официальным гимном данного митинга-концерта. Также со своими песнями выступили группы «Апокриф» и «День», а православный поэт Леонид Апрельский прочитал духовные стихи.

Также в мероприятии приняли участие православные миссионеры, которые рядом с митингом провели миссию среди прохожих, раздали более сотни книг «Нового Завета», множество листовок о необходимости исповеди и причастия.

Ведущим мероприятия стал глава Оргкомитета митинга Андрей Коваленко.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости