Пентагон намерен построить под Харьковом вирусную лабораторию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон намерен построить под Харьковом вирусную лабораторию

23.08.2013

Идея построить в поселке Шелкостанция (другое название Мерефа), что в 30 км от Харькова, вирусную лабораторию особо опасных болезней животных под эгидой США взорвала размеренную жизнь мерефян. «Министерство обороны США хочет использовать жителей Мерефы и Харьковской области как подопытных кроликов в разработке биологического оружия. Не позволим исчезнуть нашему народу с лица Земли!». Листовки такого содержания расклеены по всей Мерефе, пишет Ubr.Ua.

Территория планируемой застройки находится вплотную к жилому микрорайону. Референс-лаборатория 3-го уровня биозащиты (из четырех возможных по максимуму) - находится на стадии согласования проекта в институте «Харьковпроект».

Какие эксперименты с вирусами в области ветеринарии хотят проводить ученые, без спецобразования понять сложно. Если говорить простым языком, ученые будут исследовать штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и других вирусов, совершенствовать, делать их более патогенными, разрабатывать вакцины против них.

Как рассказал директор Института ветмедицины, академик Борис Стегний, лаборатория планировалась в рамках программы между Украиной и США, подписанной еще в 2001 году, для «уменьшения биологической угрозы». «К нам приезжали американские ученые и пришли к выводу, что у нас очень низкие стандарты биобезопасности, не отвечающие международным требованиям», - сообщил Стегний. Никакого биологического оружия, по словам ученого, в лаборатории создавать не будут. Но местных жителей это ничуть не успокаивает.

Минобороны США уже вложило около 20 млн долл. в реконструкцию и техническое переоснащение ряда учреждений. В строительство ветлаборатории в Шелкостанции американцы планировали вложить около 15 млн долл.

А тем временем жители Шелкостанции собрали сотни подписей против строительства лаборатории в 70 шагах от их жилья и шлют письма во всевозможные инстанции. «Мы не допустим этого строительства и будем бороться с нашествием захватчиков, которые хотят превратить Украину в полигон для испытания сомнительных технологий. Иначе погибнет часть человечества», - заявил председатель экологического общества «Зелена вежа» Николай Ручкин.

«Эта лаборатория будет режимным военным объектом Минобороны США! Подобная есть уже в Грузии! Ни нам, ни всей Мерефе это не нужно. Мы не хотим, чтобы нас использовали как подопытных кроликов в разработке биологического оружия», - под таким обращением подписались сотни местных жителей.

Однако, пентагоновским биопроектом охватывается все большая территория Украины, подбираясь уже к границам РФ, Белоруссии, Польши, Молдовы. При этом сложно припомнить хотя бы еще один американо-украинский проект последнего времени, столь же щедро подкрепленный американской финансовой поддержкой и выполняющийся в темпе марша, пишет сайт «Русские и Запорожье».

На сегодняшний день американцы возвели с нуля 3 биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных — в Днепропетровске, Львове и Луганске.

Все американские биолаборатории — в Одессе, Днепропетровске, Луганске, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Симферополе, Херсоне —законсервированы. Никакой научной работы в них не ведется.

Вероятно, они в ожидании какой-то эпидемиологической вспышки, чтобы доказать целесообразность модернизированной биосети?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме