«Если мы будем с Богом, то никакие извращенцы нам не страшны!»

Протоиерей Виктор Горбач о попытках сорвать Олимпиаду в Сочи

Сам факт того, что сейчас идет очень мощное совершенно необоснованное противодействие проведению Олимпийских игр в России, говорит о том, что сегодня в нашей стране происходят серьезные изменения, направленные на возвращение нашему государству суверенитета, направленные то, чтобы Россия могла проводить независимую политику в интересах не каких-то международных финансовых организаций и корпораций, а в интересах наших сограждан. Именно этот поворот, который мы сегодня наблюдаем, и приводит к тому, что наши стратегические соперники и противники в разных направлениях пытаются организовывать различного рода провокации для того, чтобы не дать или максимально замедлить развитие нашей страны.

В принципе эти действия не являются чем-то новым для нашего государства и для нашего народа. Те же самые процессы и те же самые провокации проводились по отношению к России и в начале XX века. Мы знаем, что это в дальнейшем привело к Февральской, а потом и к Октябрьской революции, к гражданской войне. В результате этого развитие страны замедлилось на несколько десятилетий.

Сегодня мы видим, как разного рода силы, которые, уверен, координируются из одного центра, пытаются устраивать всякого рода провокации для того, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране. Безусловно, то, что Россия добилась права проведения Олимпиады, то, что тысячи спортсменов из разных стран мира соберутся именно на территории нашего государства, то, что миллионы телезрителей во всех точках земного шара будут наблюдать за этим событием, делают эти соревнования событием действительно очень важным и с культурной, и с политической точки зрения, особенно это касается взаимоотношений России с другими странами и народами. Это, безусловно, дипломатическая победа нашей страны, которая будет способствовать формированию положительного образа России во всем мире.

Поэтому сегодня некие силы и пытаются сорвать проведение Олимпиады или каким-то образом устроить провокацию. То, что эти силы делают это именно в отношении Олимпиады, говорит о том, что у них по сути дела нет никаких ценностей. Вспоминается знаменитое произведение Киплинга, где говорилось о водяном перемирии. Герои Киплинга - звери понимали, что в определенных случаях нельзя переходить черту, вредить во всемирно объединяющих мероприятиях, каким, безусловно, положительным, является Олимпиада. Зачем здесь устраивать какие-то политические провокации?! Ведь это событие, которое направлено в первую очередь на дружбу всех народов, наций, на объединение людей вокруг спорта, и то, что провокаторы не останавливаются не перед чем, говорит о том, что они в дальнейшем не будут не перед чем останавливаться. Это действительно силы, у которых нет никаких ценностей, нет никаких принципов. Они готовы на все, на любые провокации, лишь бы добиться своего. А чего они хотят добиться? Эти силы стремятся подчинить нашу страну, превратив ее в сырьевой придаток. В этой связи вспоминаются слова одного политического деятеля Великобритании, что для извлечения ресурсов из России достаточно пятнадцати миллионов жителей России. Для достижения этой цели применяются различного рода средства.

Провокаторы возмущены законом, который направлен даже не на ограничение прав этих меньшинств, а на запрет пропаганды извращений. Он направлен на то, чтобы в первую очередь защитить наши нравственные ценности. Враждебные России силы пытаются сломить нравственный стержень нашего общества, чтобы показать обществу, что нет никаких запретных тем. Они хорошо понимают, что когда человек переступает через определенные запреты, нарушает определенные правила, по которым жили люди на протяжении столетий, то это приводит к тому, что этот человек становится легко управляемым. У него ломается внутренний стержень. Эта пропаганда как раз и направлена на то, чтобы сломать внутренний стрежень человека. Это очень опасно. Конечно, мы должны защищаться, это вопрос нашего будущего.

Я думаю, что за этими угрозами ничего не последует. Сегодня все здравомыслящие люди в мире понимают, что роль России с каждым годом возрастает, и Западу, и Востоку, и исламскому миру придется считаться с Россией. Та взвешенная политика, которая у нас сегодня проводится, в конечном счете, приведет к тому, что мир будет многополярный. Поэтому это все эмоции, а с другой стороны вспоминается изречение святых отцов: если хорошее дело не связано ни с какими искушениями, то стоит подумать о том, насколько оно действительно хорошо. Мой личный опыт, а также наблюдения за людьми, показывает, что любое хорошее дело всегда бывает связано с искушениями и противодействиями. Сегодня строятся храмы в стране, и всегда находятся люди, которые недовольны этим благим делом. С искушениями связана жизнь христианина. Когда мы делаем что-то хорошее, всегда находиться некто, кто пытается нам помешать. Но надо понимать, что Господь управляет этим миром, поэтому все угрозы, которые идут в наш адрес, никогда не реализуются без воли Божией. Поэтому нам нужно в первую очередь думать не о том, чтобы бояться каких-то меньшинств, а в том, чтобы стараться исполнять в своей жизни волю Божию.

Нам постоянно приходиться выбирать - либо следование нашим христианским ценностям, либо уступки каким-то непонятным людям, которые пытаются шантажировать Россию. Я думаю, что наш выбор очевиден. Если мы будем с Богом, то никакие извращенцы нам не страшны! А если мы пойдем на уступки, если мы будем отказываться от наших ценностей, тогда наше будущее будет печально.

Протоиерей Виктор Горбач, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Если мы будем с Богом, то никакие извращенцы нам не страшны!»

Да там без извращенцев проблем хватает: http://www.blogsochi.ru/content/olimpiiskie-dorogi-utonuli Кажется, несколько миллиардов долларов не хватило для создания нормальных водостоков. Вот ведь незадача, а!?

рудовский / 24.09.2013

1. Наш народ свой выбор сделал...

Я поланаю, что наш народ - и миряне, и люди не близкие церкви - свой выбор уже давно сделали, и он общеизвестен. Мы (наш народ)не давал никаких обязательств враждебным России силвм, "координируемым из одного центра". А потому заявление т.н."уполномоченного" Лукина о "поэтап-ной содомизации России" есть наглая провокация, требущая сурового осуждения и наказания...

Владимир Успенский / 19.08.2013
Виктор Горбач:
Сила притяжения
12 сентября Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского» отметила 15-летие со дня создания
22.09.2019
Идеологическая диверсия против России
Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявили желание отправиться за границу на ПМЖ
06.02.2019
Без суверенитета наш народ обречен на погибель
О сакральном смысле Дня народного единства
03.11.2018
Святой, миссионер, ученый и просветитель
Протоиерей Виктор Горбач на заседании оргкомитета по наименованию южно-сахалинского аэропорта выдвинул кандидатуру митрополита Иннокентия (Вениаминова)
15.10.2018
Все статьи автора