На таиландском острове Самуи открылся русский православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На таиландском острове Самуи открылся русский православный храм

18.06.2013

По благословению архиепископа Егорьевского Марка, руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям Русской Православной Церкви в день праздника Вознесения Господня состоялось малое освящение и открытие Вознесенского храма на острове Самуи, провинция Сураттхани, сообщает сайт Русской Православной Церкви в Таиланде.

Торжественное богослужение возглавил архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд. Ему сослужили иерей Данай (Даниил) Ванна, председатель Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде, настоятель Всех-Святского храма в Паттайе и иерей Алексей Головин, и.о. настоятеля новосооруженного на Самуи храма.

Среди молящихся были не только те, кто проживает непосредственно на острове, но и специально прибывшие на эти торжества православные верующие из Бангкока, Паттайи и Пхукета Местные жители-тайцы также пришли посмотреть православное богослужение. По завершении Божественной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма с окроплением наружных стен святой водой.

Поздравляя присутствующих с двойным праздником – Вознесения Господня и освящением приходского храма, архимандрит Олег (Черепанин) отметил особый промысел Божий в созидании православного храма на Самуи, действующий через усердие и жертвенность благотворителей, молитвенную поддержку всей православной паствы в Таиланде и многих верующих в других странах. А также выразил надежду, что иерею Алексею Головину удастся еще укрепить православную общину на острове и сделать храм важным центром духовной и культурной жизни.

Три года потребовалось для возведения Вознесенского храма на о. Самуи. При храме имеется специально устроенный баптистерий для крещения взрослых, предусмотрены помещения для проведения приходских мероприятий.

Ожидается, что в декабре с.г. при посещении Таиланда архиепископом Егорьевским Марком будет совершен чин великого освящения Вознесенского храма на Самуи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме