Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«1150 лет противостояния России и Запада»

Видео / 31.05.2013


Предлагаем вниманию наших читателей фильм, подготовленный Российским институтом стратегических исследований …

«На протяжении всей своей истории, наша страна боролась за возможность нормально существовать, за свой суверенитет, свободу её граждан. Боролась, по сути дела, за право на существование, существование как державы, а не в виде отсталого захолустья или "сырьевого придатка". За всю свою историю Россия испытала предостаточно притязаний. Источники их были совершенно разные, но основным агрессором, главным противником её на мировой арене всегда был и остаётся, по сей день, англосаксонский мир, Запад. У Запада, в свою очередь, иного столь могущественного, стойкого к его нападкам, непрерывно прогрессирующего, столь противоположного ей во всём противника, как Россия не было», - отмечается в аннотации к фильму «1150 лет противостояния России и Запада», подготовленному Российским институтом стратегических исследований.

Истоки вражды между Россией и Западом, считают авторы фильма, тянутся с ненависти католицизма к русскому Православию. «Мы непонятны и чужды для Запада, - говорится в аннотации. – Они могут сколько угодно восхищаться русскими литературой и искусством. Они способны с удовольствием общаться с русскими. Они могут создавать совместные предприятия и осуществлять совместные проекты. Но суть от этого не меняется. Они даже могут подружиться с некоторыми из нас и принять в свой круг. Но русский народ – никогда. И если Русская цивилизация исчезнет с лица Земли, то плакать по нам будут немногие».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Лебядкин : Re: «1150 лет противостояния России и Запада»
2013-05-31 в 12:15

Не знаю, родное ли нам то, что ныне - пепелище, и не знаю - пепелище ли это (по мне - так более похоже на руины), но ныне в ненависти запада слилась воедино лукавая католическая злоба и зависть - с примитивной и жестокой неоязыческая жадностью до чужих богатств - жадность да всего - до дома ближнего , до жены ближнего , до раба его, до рабыни его, до вола его, до осла его - и вообще, жадное желание захватить и потребить (истребить) всё, "что у ближнего твоего" /Исх.20:17/. Но следует учитывать, что на современном технико-технологическом уровне растление и вливание тонкого духовного яда может быть гораздо эффективней и опасней, а обычная ранее бытовая-обиходная жадность "до чужого осла" переростёт в желание захватить и поглотить не только имущества, но и до жизненных территорий, интеллектуальных, плотских (органы и ткани, секс-рабы и суррогатные матки) и природных ресурсов (при том, что многие ресурсы эти будут предназначены для потребления населением и/или элитами далеко не русского и не православного характера. Короче - новая и окончательная смена культурного кода. Помилуем ли мы ныне свои души, успеем ли, сможем ли .... Вопрос.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме