Антипатриота избрали почетным гражданином

Николай Смирнов о решении Совета депутатов Сергиево-Посадского района Московской области присвоить почетное звание Юрию Палагину

Итак, Совет депутатов Сергиево-Посадского района Московской области всё-таки избрал почётным гражданином района русофоба и воинствующего безбожника Юрия Палагина.

Возможно, до депутатов просто не дошла информация об антипатриотической сущности этого деятеля, содержащаяся в моей статье, опубликованной на «Русской народной линии». Каюсь, я и сам виноват в том, что произошло – слишком мало я приложил усилий для того, чтобы ознакомить народных избранников с теми взглядами, которых придерживается и которые открыто высказывает в своих книгах, газетных публикациях и публичных выступлениях Ю.Палагин. Но депутатов, а также главу района В.Н.Короткова, к числу сторонников которого принадлежит большинство Совета, это нисколько не оправдывает.

Напомню общеизвестный факт. Был такой исторический деятель – И.В.Сталин. Относиться к нему можно по-разному (лично я отнюдь не являюсь его фанатом). Но, думаю, никто не будет спорить, что у товарища Джугашвили было гораздо больше государственных забот, чем у главы муниципального района товарища Короткова. Но при этом хозяин Советского Союза находил время внимательно отслеживать происходящее на культурном фронте (не говоря уже о фронте идеологическом), лично участвуя, например, в присуждении Сталинских премий, в том числе по литературе. Для этого приходилось ему и немаленькие по объёму романы прочитывать – при его-то занятости!

А вот районному мэру Короткову, оказывается, некогда составить представление о том, каково мировоззрение распиаренного местными СМИ писателя и педагога, номинируемого на высокое звание! И это несмотря на то, что принятый несколько лет назад 131-й федеральный закон о местном самоуправлении передал значительную часть районных полномочий на уровень городских и сельских поселений. Культура и образование, между прочим, остались в ведении районной власти. Но заниматься своими прямыми обязанностями Короткову недосуг. В результате лояльное ему большинство райсовета выбрало антипатриота в почётные граждане! Более того, Палагин был официально выдвинут на это звание в том числе и районным управлением образования…

Комсомольское прошлое мэра, казалось бы, должно было научить его вниманию к идеологическим делам. Но Владимиру Николаевичу интереснее заниматься делами совершенно другими. Например, жилищно-коммунальными – выходящими, между прочим, за пределы его полномочий. Отчего такие приоритеты? Прямо даже и не знаю…

Правда, однажды глава района озаботился вопросами истории. На местном телеканале «Радонежье» вышел фильм, оправдывающий варварскую застройку древнего Радонежа – места, неразрывно связанного с личностью преподобного Сергия Радонежского. В фильме том выступил и товарищ Коротков. Главный тезис его выступления сводился к следующему: родился Сергий совершенно в другом месте, а значит – Радонеж можно застраивать! Странно, почему мэр не предложил перестать называть преподобного Сергия – Радонежским…

Но вернёмся к Юрию Палагину. Ещё раз приведу несколько высказываний новоиспечённой «гордости Радонежья», чьё имя, увы, будет теперь стоять в перечне почетных граждан Сергиево-Посадского района рядом с именами достойных и уважаемых людей, в том числе Патриарха Алексия Второго. Читаем и «наслаждаемся»!

Палагин о русском народе:

«Желательно, и это нужно знать, что рабская психология России не была выдумана ни Советским Союзом, ни перестройкой. Она существует уже 400 лет и руководит нами»;

«Мы русские, как люди, были абсолютно не самостоятельны. «Вот приедет барин, барин всё рассудит». Мы только надеялись на власть, потому что у нас самих никакой власти не было, и не было власти по отношению к самому себе. Не было уважения к самому себе. Мы были придатком господствующего класса. Поэтому была вытравлена всякая самостоятельность. Только надежда, что кто-то сделает за нас… Это длилось несколько сотен лет, и это проявляется в генах и сегодня. Недаром в XVI веке в Россию приехал Сигизмунд Герберштейн, который сказал, что «эта нация рождена быть рабами». В XVI веке мы уже были такими. Бесправными, лишенными всякого самоуважения. Отсюда и отсутствие законности, и отсутствие любви к законности, и отсутствие уважения к законности».

Палагин о государственных праздниках России:

«Я не вижу исторической значимости в надуманных праздниках нашего времени. День независимости России (от самой себя?). День Петра и Февронии (это герои средневековой повести. Никому не пришло в голову праздновать Ромео и Джульетту, Тристана и Изольду)… 7 ноября был праздником революции, эти события были неизбежны, и хорошо, что не стало самодержавия, которое сковывало страну. Это историческое, глобальное событие мирового значения, а то, что нам предлагают сегодня, — выдумка. Такой праздник не приживется, и, думаю, относиться к нему будут как к какой-то обязаловке».

Можно найти (не всегда в интернете, но уж точно – в подшивках местных газет) и другие подобные высказывания счастливого лауреата. Припоминаю, например, цитирование этим воспитателем подрастающего поколения на страницах «районки» похабных (так и хочется сказать: «антирусских и антинародных») пословиц о русском народе.

Вряд ли стоит ожидать, что районный Совет захочет признать свою ошибку и пересмотрит своё решение. И всё же это возможно – в том случае, если местных начальников поправят их товарищи по партии (как вышестоящие, так и рядовые единороссы). К ним я обращаюсь со следующим призывом: «Уважаемые представители партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта! Соратники по противостоянию болотной нечисти (она же – оранжевая чума»)! Не позволим никому вбить клинья между властью и обществом, между властью и Церковью! Не позволим дискредитировать нашего национального лидера такими неразумными решениями на местном уровне, как избрание почётным гражданином района персонажа, явно недостойного этой высокой чести!».

А районным главе и депутатам хочется сказать: «Земляки! Признать свою ошибку – это проявление не слабости, а силы. Так проявите эти качества, чтобы федеральной и областной власти не пришлось делать за вас вашу работу!».

Но главное моё обращение – к обычным жителям Сергиево-Посадского района (да и ко всем россиянам). Братья и сестры! Давайте законным путём, своей цивилизованной общественной активностью поможем нашему национальному лидеру навести порядок в государстве!

Николай Смирнов, Сергиев Посад

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Это портрет Палагина

Пояснение от автора статьи: это портрет Палагина.

Николай Смирнов / 30.05.2013

3. 2. Юрий Серб : А чей портрет?

"Уважаемая редакция! Можно ли надеяться, что Вами опубликован портрет автора статьи, а не антипатриота? Это, к сожалению, не ясно." Верно,Юрий! Я тоже смотрю, и не могу определить, чей же это портрет. И имею от этого большую пользу! Если бы смог сразу определить - впору святым себя осознать,прозорливым! Благодарность редакции.

электрик / 30.05.2013

2. А чей портрет?

Уважаемая редакция! Можно ли надеяться, что Вами опубликован портрет автора статьи, а не антипатриота? Это, к сожалению, не ясно.

Юрий Серб / 30.05.2013

1. Re: Антипатриота избрали почетным гражданином

А почему у жителей не спросили, считают ли они эту гражданинку почетной или нет? Куда мне, как жителю, можно обратиться с заявлением о несогласии с такой кандидатурой?

Стожков Олег / 30.05.2013
Николай Смирнов:
«Устраняться из политики вообще тоже недопустимо»
Николай Смирнов о майданах в Москве и Белграде и политической пассивности русских патриотов
16.08.2019
Футбол, пенсии и «ток-шоу»
По словам Николая Смирнова, мундиаль смог отвлечь «дорогих россиян» от создания электронного концлагеря, от повышения пенсионного возраста и НДС
26.07.2018
Земля Сергия снова в осаде
Над Сергиевым Посадом уже занесён русофобский меч
26.04.2018
Все статьи автора