Теракт как провокация

Руслан Устраханов рассуждает о подоплеке и обстоятельствах теракта в Бостоне

Бостонский теракт 15 апреля уникален. От него, кроме запаха крови убитых и раненых, несет дерьмом. Объявлены в СМИ его исполнители - братья Царнаевы: Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет). Особый акцент - они чеченцы, выходцы Северного Кавказа. Доходит до маразма. По телевидению ретивый комментатор рассуждает: чеченская национальность Царнаевых облегчит президенту США Бараку Обаме перезагрузку российско-американских отношений. Вспоминается Ярослав Гашек: «Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной».

«Любые попытки провести связь между Чечней и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке. С терроризмом нужно всем миром бороться. Это мы знаем лучше, чем кто-либо», - говорит Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Лучше не скажешь. Террористов единицы. Народы Северного Кавказа представлять они не могут ни количественно, ни качественно. Тысячи вайнахов с заразой экстремизма борются у себя на Родине, рискуя ежедневно. Чеченский полицейский Мусхаб Насуханов, ингуш, командир разведроты Джамбулат Амирарсланов. Погибли недавно, защищая Россию и мир от терроризма. О таких героях Запад молчит. Говорят о Рамзане Кадырове. К нему «претензии»: не даёт он «свободы» для ваххабитской сволочи совершать преступления на российской земле.

Теперь о тех, кому выгодна «чеченская» тема. Братья Царнаевы - пешки большой игры. Её цель - создание нового образа террориста в глазах американцев. До Бостонского марафона он ассоциировался с выходцем из арабских государств. Сегодня это уже не арабы, а чеченцы. Посмотрите, что творится в прессе. Взрыв скороварок и трое погибших сравнивают ни мало, ни много с терактом 11 сентября и гибелью 2977 человек. Уличные ликования и фейерверки в честь задержания Джохара Царнаева сравнимы только с празднованием Дня Независимости. Американцы со слезами на глазах благодарят полицию. Хотя та не предприняла элементарных мер к обеспечению безопасности при проведении марафона.

В мощной рекламной античеченской акции заинтересованы исламистские группировки из арабских стран. Именно они, прямо или косвенно, организаторы теракта в Бостоне. Причина - внешняя политика Соединенных Штатов. Те сегодня делают ставку на радикальных исламистов ближневосточного региона.

Все последние «революции» на Ближнем Востоке связаны союзом США и этой своры. Ливия, где в октябре 2011 года светское государство прекратило существование в результате совместных действий НАТО и «шариатствующих революционеров». События в Египте в 2011-м. Барак Обама сравнил тогда отставку Хосни Мубарака с падением Берлинской стены. Забыв упомянуть, что к власти в Египте пришли «братья-мусульмане».

В Сирии Соединенные Штаты вместе с «братьями-мусульманами» несколько лет пытаются сломать очередную «Берлинскую стену». О каком расхождении между Доку Умаровым, «братьями-террористами» и США может идти речь? Все они - единый фронт против президента Сирии Башара Асада c целью создания очередного «халифата».

Ответ, почему Соединенные Штаты занимаются свержением светских государств на Ближнем Востоке, прост. Ничего личного - просто бизнес. Нынешняя американская элита прочно связана с нефтедобывающими арабскими странами. С теми, где ислам наиболее радикален - Саудовской Аравией и другими. Их интересы переплелись.

Но арабский имидж подпорчен терактами 2001 года в Нью-Йорке и другими, совершенными в отношении американских граждан и учреждений вне США. Голливуд переполнен фильмами с образами «арабских террористов». Поэтому контакты официальных представителей Соединенных Штатов с радикальными исламистами арабского мира вызывают негативную реакцию в американском обществе.

Лидерам исламских фундаменталистов Ближнего Востока имидж террористов тоже вредит. Мешает он более тесному, взаимовыгодному сотрудничеству с Соединенными Штатами. Поэтому появление террористов чеченской национальности в США для них - эффективный ход в информационном оболванивании американского общества.

Теракт Царнаевых - не единственный результат пропаганды исламских фундаменталистов арабских государств. В Западной Европе они несут идеологию террора в среду эмигрантской молодежи из стран СНГ и России. Вербуют боевиков для сирийской оппозиции и бандподполья Северного Кавказа тоже они.

Примечательно в этой связи интервью экс-министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания «Московскому комсомольцу» 10 марта: «Меня назначили министром 21 ноября 2001 года. 2 декабря я поехал в Панкиси. Там ...  арабские инструктора обучали молодежь (чеченскую) как изготавливать взрывные устройства, яды в домашних условиях, как устраивать теракты». Грузия тогда уже находилась в зоне американских интересов. И без разрешения «Дяди Сэма» арабские террористы свой нос туда бы сунуть не посмели.

Гремучая смесь американского империализма и исламского фундаментализма Ближнего Востока. Они сегодня - угроза миру и стабильности, источник международных кровавых провокаций.

В качестве послесловия. О роли полиции и ФБР в бостонской трагедии следует сказать особо. Творится там что-то ненормальное. Не проведя расследования, спустя несколько дней после теракта, они заявляют, что братья Царнаевы не связаны с террористическими организациями.

Задержание подозреваемых - «высший пилотаж». Убивают сначала Тамерлана Царнаева. Затем выстрел в горло получает Джохар. Говорить теперь он не может. Специалисты знают, насколько должен быть прицельный огонь для поражения такой части тела. Выражение «заткнуть рот» приобретает здесь прямое значение.

Патрик Деваль губернатор штата Массачусетс, комментируя ранение Царнаева, говорит о миллионе вопросов к последнему. Есть опасность, что правдивые ответы на них он вряд ли получит. Сказки про фанатиков-одиночек спецслужбы США научились создавать со времени убийства президента Джона Кеннеди в 1963-м. Как умение скрывать истину и убирать ненужных свидетелей. Время, как видим, не меняет ничего. Улучшается только опыт.

Руслан Устраханов, публицист, Мурманск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 15., рБ Борис:

Ого! Конечно, страшнее кошки для американских спецслужб зверя нет. Ради "провокации" против Кадырова в своем собственном городе теракт провели, организовав его за одни сутки.

Субъект / 25.04.2013

15. Ответ на 12., рудовский:

Что, теракт в Бостоне - месть Кадырова? Тогда: страшный и могучий человек этот Кадыров

рБ Борис,намекаете на то, что Кадыров, Герой России, между прочим, причастен к пожарам и терактам

Намекаю на то, что Герой России Рамзан Кадыров, как вы сами прекрасно понимаете ни к каким террактам и пожарам непричастен, а сам является , скорее всего, мишенью для провокаций со стороны американских спецслужб. А ещё досадно, что модераторы РНЛ позволяют вволю резвиться на сайте прохиндеям по кличке "Субъект" и "рудовский", чья возросшая активность только свидетельствует о масштабности начатой американцами информационной провокации.

рБ Борис / 25.04.2013

14. Re: Теракт как провокация

Тысячи вайнахов с заразой экстремизма борются у себя на Родине, рискуя ежедневно.

И тысячи вайнахов также участвовали и продолжают участвовать в вооруженной борьбе против России.

Её цель - создание нового образа террориста в глазах американцев. До Бостонского марафона он ассоциировался с выходцем из арабских государств. Сегодня это уже не арабы, а чеченцы.

Одна из многих безосновательных фантазий автора. В январе был совершен теракт в Алжире: захват газоперерабатывающего завода, убийство заложников. Террористы, главным образом - арабы. Только что в Канаде арестованы два араба, планировавшие взорвать пассажирский поезд: http://goo.gl/fn7wA

Субъект / 24.04.2013

13. Ответ на 11., рБ Борис:

Что, теракт в Бостоне - месть Кадырова? Тогда: страшный и могучий человек этот Кадыров.

Субъект / 24.04.2013

12. Re: Теракт как провокация

рБ Борис, намекаете на то, что Кадыров, Герой России, между прочим, причастен к пожарам и терактам? Субъект, сейчас вам расскажут, что жертвы - настоящие, а теракты - постановочные.

рудовский / 24.04.2013

11. Re: Теракт как провокация

Интересная деталь: 13-го апреля занесенный в тайный список Магнитского Кадыров произнёс фразу, что «США во всём мире занимаются беспределом», а 15-го апреля как-будто в ответ прогремели взрывы в Бостоне, вроде бы совершенные двумя чеченцами... Странный пожар высотки в Грозном в начале апреля...

рБ Борис / 24.04.2013

10. Ответ на 8., рБ Борис:

Неколько человек погибли, в том числе - ребенок, более полутора сотен раненых. Это все случилось среди бела дня в присутствии тысяч людей в большом городе, марафон вживую транслировался многими СМИ. Какая может быть постановка? О чем вы?

Субъект / 23.04.2013

9. Re: Теракт как провокация

Агафонов, какое отношение эти случаи х-летней давности, произошедшие в других штатах, имеют к профессионализму Бостонской полиции, четко и с адекватным оповещением населения сработавшей в данной ситуации? Кстати, фамилия Евсюков вам ни о чем не говорит?..

рудовский / 23.04.2013

8. Re: Теракт как провокация

Друзья, а вы параллельные ветки РНЛ хоть читаете? О чем вообще разговор то? http://goo.gl/91QMO http://goo.gl/QxZ55

рБ Борис / 23.04.2013

7. Ответ на 1., рудовский :

Наоборот, там как раз с полицией все в порядке.Очень хорошо об этом написано тут

Действительно,с полицией там (в сша) "все в порядке".Очень хорошо об этом написано также вот здесь: http://news.tut.by/95767.html "Полицейский в США убил шестерых и тяжело ранил одного человека 08.10.2007, 8:25 В мире РИА "Новости" Двадцатилетний офицер полиции Тайлер Петерсон в Крэндоне (штат Висконсин) появился в ночь с субботы на воскресенье в квартире своей бывшей девушки и открыл огонь, убив бывшую подругу и еще пятерых ее знакомых. Он также тяжело ранил еще одного гостя, который сейчас находится в критическом состоянии в госпитале, сообщают американские СМИ. Мать хозяйки квартиры сообщила, что стрелявший был рассержен тем, что его бывшая подруга недавно разорвала с ним отношения. Как сообщил журналистам мэр Крэндона Гэри Брэдли, стрелявший был уничтожен полицией. "Он был убит снайпером", - заявил Брэдли. Шериф графства Форест Ван Клив сообщил журналистам, что стрелявший был убит не в Крэндоне, а в соседнем городке Аргонне в 10 километрах от места трагедии. "Имела место перестрелка", - подтвердил Клив. Он уточнил также, что Петерсон пришел в квартиру к знакомой в свободное от несения службы время. По данным телекомпании Си-би-эс легкое ранение получил еще один офицер полиции, которому была оказана помощь в госпитале. Со ссылкой на соседей и знакомых погибших издание сообщает, что стрелявший офицер и его жертвы совсем недавно закончили одну и ту же школу и все знали друг друга. Полиция пока не сообщает официальные данные о погибших, но по сведениям, полученным от родственников, среди убитых одна 14-летняя девочка, три 18-летние девушки, 20-летний молодой человек и еще один молодой человек, возраст которого не указывается. Полиция была вызвана на место трагедии в 02:47 ночи по местному времени в воскресенье 7 октября (09:47 мск) после того как соседи услышали несколько выстрелов. О мотивах преступления пока ничего не сообщается и полиция сейчас проводит расследование. Все занятия в школах Крэндона в понедельник полностью отменены. Население Крэндона составляет около 2 тысяч человек." И еще здесь: http://rus.ruvr.ru/2010/10/09/24938321.html "9.10.2010 В США в пятницу сотрудники правоохранительных органов арестовали своего коллегу - полицейского небольшого городка штата Иллинойс, который, подозревается в том, что убил одного и ранил двух человек. Один из пострадавших находится сейчас в критическом состоянии. Двум другим потенциальным жертвам убийцы удалось от него убежать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стрельба раздалась в нескольких поселениях, расположенных на границе штатов Иллинойс и Индиана, еще во вторник. 37-летний Брайан Дориан, арестованный у себя дома, уже отпущен под залог. По данным следствия, Дориан не работал с октября 2009 года, так как находился на больничном из-за полученного ранения в плечо. Однако никаких других проблем со здоровьем, как утверждают соседи, близкие и коллеги полицейского, в том числе психических отклонений, у него никогда не было."

6. Re: Теракт как провокация

Чебурашка, а какое отношение это видео имеет к бостонским террористам?..

рудовский / 23.04.2013

5. Ответ на 4., Чебурашка:

A почему вы решили, что в этом видеоролике - задержание Тамерлана Царнева?

Субъект / 23.04.2013

4. мутная история

Говорят старшего брата убили в перестрелке?а как же это видео?http://beznazvaniya7.livejournal.com/993820.html

Чебурашка / 23.04.2013

3. Не знаю, какие там у кого мотивы,

Но сочувствую тем, кто пострадал от взрыва...

2. Re: Теракт как провокация

И ни слова сочувствия пострадавшим... Православненько так...

1. Re: Теракт как провокация

Лучше не скажешь. Террористов единицы. Народы Северного Кавказа представлять они не могут ни количественно, ни качественно. (с) Разумеется, могут. Например, в некоторых республиках шла многолетняя вооруженная борьба за так называемую независимость (как в Чечне), а в некоторых - не шла (как в Адыгее). Тысячи вайнахов с заразой экстремизма борются у себя на Родине, рискуя ежедневно. Чеченский полицейский Мусхаб Насуханов, ингуш, командир разведроты Джамбулат Амирарсланов. Погибли недавно, защищая Россию и мир от терроризма. О таких героях Запад молчит. (с) Так ведь и у нас в новостях почти не звучат имена тех, кто боролся и борется за целостность Нигерии, Испании, Пакистана и пр. Говорят о Рамзане Кадырове. К нему «претензии»: не даёт он «свободы» для ваххабитской сволочи совершать преступления на российской земле. (с) Да, ваххабиты свой пыл умерили. Зато другие сволочи совершают другие преступления. Откуда, например, у чеченца есть деньги на покупку большого участка земли на западе от Москвы и строительство там элитного коттеджного поселка? Покажите мне то частное чеченское промышленное предприятие, где можно легко поиметь прибыль в десятки миллионов долларов!.. О роли полиции и ФБР в бостонской трагедии следует сказать особо. Творится там что-то ненормальное. (с) Наоборот, там как раз с полицией все в порядке.Очень хорошо об этом написано тут: http://lenta.ru/columns/2013/04/20/police/

рудовский / 23.04.2013
Руслан Устраханов:
«Nach Russland» Эрны Сульберг
Норвегия вооружается или ищет мира с Россией?
13.01.2020
Заказ на провокацию
Зачем Александр Сокуров вспомнил о событиях 15-летней давности?
25.12.2019
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Все статьи автора