«Прекратить разрушительные реформы!»

В Барнауле состоялся пикет против реформ образования, здравоохранения, бюджетной сферы, семейного права и внедрения новых информационных технологий

Закон об Образовании в РФ  Ювенальная юстиция  Электронный концлагерь  Закон о здравоохранении в России 
0
544
Время на чтение 5 минут
В минувшую субботу, 23 марта в г.Барнауле в рамках Всероссийского социального марша регионов состоялся пикет. Цель пикета: выражение негативного отношения к проводимым в стране реформам образования и здравоохранения, реформе бюджетной сферы, а также к реформе семейного права и внедрению новых информационных технологий (в частности, универсальной электронной карты), сообщает «Общественный родительский комитет».

Участники пикета потребовали прекратить разрушительные реформы в сфере образования, здравоохранения и культуры. По их мнению, необходимо законодательно признать, что сфера массового образования и здравоохранения является сектором, где рыночные принципы неприменимы. Следует отказаться от линии на коммерциализацию образования и медицины. Также общественность обратилась к власти с заявлением о неприемлемости элементов ювенальной юстиции западного образца и необходимости соблюдать принцип добровольности в использовании средств электронного учета.

Собравшиеся на пикет, в частности, потребовали:

В сферах образования и здравоохранения: Отменить федеральный закон №83-ФЗ от 8 мая 2010г. Нормативно-подушевой принцип финансирования бюджетных учреждений признать неадекватным и отменить, вернуться к сметному принципу финансирования. Остановить массовое закрытие образовательных и медицинских учреждений и прекратить неоправданное увольнение работников образования и здравоохранения. Законодательно закрепить долю расходов консолидированного бюджета РФ в размере не менее 7% от объема ВВП в РФ на сферу образования и не менее 7% от объема ВВП в РФ на сферу здравоохранения. Приостановить действие нового закона «Об образовании в РФ». Отменить введенный А.Фурсенко стандарт для старшей школы. Восстановить прежние принципы разработки и принятия федеральных государственных образовательных стандартов. Признать результаты «мониторинга вузов» неадекватными поставленной задаче. До выработки новых, более адекватных критериев оценки эффективности вузов заморозить все проекты по реорганизации вузов – закрытию, слиянию, сокращению бюджетных мест. Отменить ЕГЭ в нынешнем виде. Отказаться от Болонской системы. Отменить новую систему оплаты труда. Установить минимальные ставки заработной платы и должностные оклады педагогических и медицинских работников не ниже среднего размера оплаты труда в целом по РФ. Восстановить в законе об образовании норму, ограничивающую плату за пребывание ребенка в детском саду, прекратить эксперименты с уменьшением количества воспитателей в группах и уменьшением времени пребывания детей в детском саду. Отменить ограничения на финансирование бесплатного дополнительного образования. Отменить распоряжение Правительства РФ о «дорожной карте» образования, оно ведет к массовому сокращению педагогов и значительному увеличению нагрузки оставшимся на рабочем месте. Отказаться от введения срочного или «эффективного» контракта в бюджетной сфере. Отменить профессиональные сертификаты в качестве доказательства профессиональной пригодности специалистов, уже получивших профессиональное образование. Законодательно закрепить гарантии бесплатного оказания всем гражданам всех видов медицинской помощи в полном объёме без ограничений. Отказаться от планов упразднения ставок врачей в системе «скорой помощи», против частной и коммерческой «скорой помощи».

В сфере управления: Отстранить от процесса управления изменениями в российском образовании лиц, связанных с американским Всемирным банком. В связи с этим отстранить от процесса управления изменениями в образовании Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и уволить с должности его ректора Я.И.Кузьминова, Институт развития образования ВШЭ, его научного руководителя И.Д.Фрумина (Руководитель образовательных проектов в Московском представительстве Всемирного банка) и директора центра прикладных экономических исследований и разработок Института развития образования ВШЭ, «убийцу школ» И.В.Абанкину, Институт стратегических исследований в образовании РАН и его научного руководителя А.М.Кондакова. Лишить Институт проблем образовательной политики «Эврика» статуса федерального оператора комплексного проекта модернизации образования и исключить А.Адамского из Комиссии по федеральным инновационным площадкам. «Необходимо, чтобы все преобразования в сфере образования и здравоохранения проходили только при широком общественном обсуждении и только с одобрения большинства профессионального сообщества педагогов и медиков», - отмечается в резолюции.

В сфере семейного права: Учесть позицию подавляющего большинства российского общества о том, что для системы ювенальной юстиции, в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран, нет объективных и убедительных причин. Государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения. При этом действия государственных органов должны быть основаны на четких и однозначных правовых критериях. Именно родители должны определять методы и формы воспитания детей в границах, очерченных необходимостью обеспечения жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка. Необходимо гарантировать права родителей на воспитание детей в соответствии со своими убеждениями, на разумное определение их распорядка дня, режима питания и стиля одежды, на побуждение их к исполнению обязанностей, на регламентацию общения с лицами противоположного пола и доступа к информационным материалам, а также на физическое ограждение от действий, наносящих вред их духовному, нравственному или телесному здоровью. Не принимать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» в предложенном виде.

В сфере внедрения новых информационных технологий: Учесть растущую озабоченность общественности о том, происходящий в нашей стране и мире в целом перевод общественных отношений в электронную форму, внедрение пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, электронной карты, чипа или тому подобного вкупе с современными техническими средствами создает реальную опасность вмешательства в повседневную жизнь человека, возможность тотального контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое). Соблюдать принцип добровольности в использовании средств электронного учета и обеспечить реализацию прав и свобод граждан в традиционной форме. Уже сейчас граждане в добровольно-принудительном порядке дают согласие на неопределенную обработку персональных данных; получают и применяют вне сферы пенсионного страхования СНИЛС (даже малолетние дети); получают зарплату или стипендию через банковскую карту; в учебных учреждениях, по сути, навязываются электронные журналы, турникеты и системы видеонаблюдения; в регионах России ликвидируются бумажные проездные билеты и вводятся электронные, создаются искусственные преимущества для электронных форм в ущерб привычным (напр., большая разница в ценах), Вскоре для проезда в транспорте и жилищно-коммунальных услуг ожидается использование универсальных электронных карт. В следующем году универсальную электронную карту планируется выдать всем не подавшим отказное заявление. Разработан законопроект, согласно которому россияне будут обязаны иметь не бумажный, а электронный биометрический паспорт.

В пикете участвовали региональные отделения ВОД «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», МОО «Межрегиональное родительское собрание», а также АКОО «Общественный родительский комитет» и АКОД «Много деток – хорошо». Участники держали плакаты, раздавали листовки, собирали подписи.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Оставьте комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Стало известно что сказал Путин сыну Собчак
В России увеличат пенсионный возраст: на сколько повысят?!
Перестала говорить после убийства экс-мэра Самары: психушка
На шоу ДНК рассказали просто жуткую историю одной из семей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Закон об Образовании в РФ
«Ключевая фигура образования – учитель»
В Госдуме состоялся «правительственный час» о разработке Стратегии развития российского образования
11.02.2025
Похоже, «чёрный крест» до сих пор висит над Екатеринбургом
Чиновники от образования разрешили принимать в школу оккультную литературу
17.01.2025
Пепел 6а класса
Войну нельзя выиграть обществом, разделённым на «воюющих» и «загорающих»
13.01.2025
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Остановить ювенально-«гендерные» интервенции в пространство семьи!
Общественность требует навести порядок в сфере воспитательно-просветительских новаций в сфере образования
21.02.2025
Учителя физкультуры А.Л. Маслова оговорили
Открытое обращение Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» к Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину
03.02.2025
Быть или не быть российской семье?
Об очередных антитрадиционных, антидемографических законопроектах от прозападных старых «Новых людей»
01.02.2025
Теперь враг решил зайти к детям через родителей
Общественность бьёт тревогу: в России принята программа, которая позволит растлевать детей в семье
30.12.2024
Общественные лидеры обсудили итоги своей деятельности за год и наметили новые планы
10 декабря 2024 года в Общественной палате РФ состоялось заседание Общественный совет при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка, которое провела Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова. В заседании также приняла участие член Общественного совета, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».
19.12.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Владимир Путин может использовать Трампа для прихода в ЕС лояльной России власти
Или Несколько ответов нейро на правильно поставленные вопросы
20.02.2025
«В ближайшее время мы будем наблюдать захватывающую картину грызни вокруг “Звездных врат”»
В США запускается проект в области создания искусственного интеллекта StarGate
17.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому мешает генерал Карбышев?
Новый комментарий от Сергей из НН
21.02.2025 13:28
«Шаг вперед, два шага назад»
Новый комментарий от учитель
21.02.2025 13:16
Сколько это может продолжаться?!
Новый комментарий от Бузина Олесь
21.02.2025 13:10
«От такого обучения снижается качество медицинской помощи»
Новый комментарий от Константин В.
21.02.2025 13:04
Тайна Великой войны
Новый комментарий от С. Югов
21.02.2025 12:28