Джефф Монсон: Я считаю себя все больше русским человеком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джефф Монсон: Я считаю себя все больше русским человеком

25.03.2013

Участник смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что больше не хочет быть гражданином США, передает Infox.ru. «Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваша страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир – в отличие от Америки», – заявил Монсон в эфире телеканала «Дождь».

«Когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Америка хочет быть империей. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться», – сказал боец. На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко ответил: «Нет, не хочу. Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится», – отметил он.

Таким образом, Россия вслед за Депардье может получить еще одного гражданина. «Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура», – добавил Монсон.

Член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский отметил, что собирается помочь Монсону преодолеть бюрократические препоны в России. «По словам Монсона, с его стороны вопрос о получении им гражданства Российской Федерации – уже решенный. Механизм уже запущен. Со своей же стороны, если Джефф столкнется с бюрократическими препятствиями в этом вопросе, я как член Общественной палаты готов оказать ему всестороннюю общественную, медийную и юридическую поддержку», – сказал Роднянский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме