Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Результаты опроса объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня»

23.03.2013


Екатерина Добренькова прокомментировала данные ВЦИОМ, согласно которым 28% россиян не против восстановления монархии …

Как сообщалось, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные о том, какая форма правления - монархия или республика - по мнению россиян, лучше подходит нашей стране, что респонденты думают о монархии в целом и кто, по их мнению, мог бы стать монархом в современной России. Согласно данным опроса, 28% россиян не имеют ничего против восстановления монархической формы правления в России.

Данные опроса прокомментировала в интервью «Русской народной линии» доктор социологии, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Добренькова.


Результаты опроса достаточно объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня в обществе. Я считаю, что для России в своё время монархия была хорошей формой правления. Но в связи с тем, что её невозможно в каком-либо виде возвратить, то на поставленный вопрос я бы тоже из предложенного выбрала республику. Хотя я считаю, что вопрос поставлен некорректно, есть масса других форм правления. На самом деле ни монархия, ни республика неприемлема для России в настоящее время. Нужно учитывать объективные условия, в которых мы живем.

На второй вопрос я бы ответила, что монархия - это пройденный этап. Монарха искать негде. Есть исторический опыт призвания монархических династий на Российский престол. В наше время это просто невозможно. Отмечая юбилей Дома Романовых, мы должны учитывать сегодня весь исторический опыт и не делать ошибок прошлых исторических эпох.

Как показывает история, у нас всё циклично и всё повторяется. Многие сегодняшние реформы зачастую повторяют реформы романовской династии, особенно XIX века. Современные либералы тоже повторяют либеральные настроения XIX века. Очень много аналогий можно провести между прошлыми эпохами и тем, что пытаются сделать сегодняшние российские власти. Поэтому для нас очень важно, опираясь на исторический опыт, не повторять ошибки, которые были сделаны Династией Романовых, чтобы не повторилась революция 1917 года. Я считаю, что пресечение монархии в России было обусловлено как объективным мировым процессом, так и предательством. Россию просто предали.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Иванович Михаил : Ответ на 5., Адвокат: Хоть кол на голове теши.
2013-03-25 в 13:07

Россию просто предали. (с)Кто?Крик петуха!




Что будем делать, православные? До коле терпеть хамство?
6. Закатов : Типичный пример самоуверенного интеллигентского дилетантизма
2013-03-25 в 09:26

Уважаемая Екатерина Добренькова, возможно, весьма успешно преподает социологию по нынешним стандартам Министерства образования. Но здесь она рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Если же она изучала социологию и политологию по учебникам фонда Сороса, то остается ей только посочувствовать.


В мире есть два основных государственных строя (именно не «формы», а строя) - Монархия и Республика. Монархия - это Государство-Семья, а Республика - Государство-Организация. Всё остальное (как изволит выражаться Госпожа Добренькова - "масса других форм правления") - суть лишь разновидности либо Монархии, либо Республики, либо какие-то смешанные формы (вроде коммунистической наследственной республики в Северной Корее или выборной монархии в Речи Посполитой в XVI-XVIII веках).


Монарха искать, действительно, негде. Его просто и не нужно искать, так как всегда существуют законные наследственные Государи, сохраняющие преемственность со всеми предыдущими династиями на основании Закона о наследовании, который, очевидно, неизвестен профессору Добреньковой. А если известен, но она считает его устаревшим, отжившим и ненужным, то тогда устаревшими, отжившими и ненужными следует признать и церковные каноны, и национальные традиции и всё, что составляет нашу тысячелетнюю историю.
5. Адвокат : Ответ на 3., рудовский:
2013-03-25 в 01:52

Россию просто предали. (с)Кто?



Крик петуха!
4. Иванович Михаил : Re: «Результаты опроса объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня»
2013-03-24 в 20:28

"... монархия была хорошей формой правления. Но в связи с тем, что её невозможно в каком-либо виде возвратить, то на поставленный вопрос я бы тоже из предложенного выбрала республику."

Нам не форма нужна ( вы друзья, как не садитесь...), а содержание, т.е. люди во власти, проникнутые духом православной веры и ответственные перед Богом и людьми.
3. рудовский : Re: «Результаты опроса объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня»
2013-03-24 в 17:41

Россию просто предали. (с)
Кто?
2. Стожков Олег : Re: «Результаты опроса объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня»
2013-03-23 в 11:37

Эх, какая нам монархия. Не заслужили. Конечно, каяться простому народу в том, что случилось сто лет назад, тоже перегиб. Особенно смешно выглядят увещевания самих "дворян" в том, что каяться надо. Предатели именно сверху были. У простого люда куда больше почитания монарха - у того же Лескова хорошо написано.
Будет когда-нибудь монархия. Когда заслужим. Только никакие опросы этому не помогут.
1. Косьма : Re: «Результаты опроса объективно отражают ситуацию сегодняшнего дня»
2013-03-23 в 11:26

Думаю, если сформулировать именно так: "не против", то будет как раз наоборот. То есть против будет не более 28%, а не против соответственно где-то 70%.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме