Отпевания актера Андрея Панина не будет

08.03.2013
Известный российский актер Андрей Панин 7 марта был найден мертвым в своей квартире. По одной из версий, произошел несчастный случай: 50-летний актер упал и получил травму головы. Однако полиция не торопится делать выводы, сообщает НТВ.

Андрей Панин снялся в семи десятках картин, среди которых «Мама», «Водитель для Веры», «Свадьба» «Жмурки». А массовую популярность он приобрел после сериалов «Бригада» и «Каменская». Многие считали его «эталонным кинозлодеем».
 
Председатель Правительства РФ: Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным актера Андрея Панина: «Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшим вас горем. Безвременная, трагическая кончина Андрея Владимировича Панина — это огромная потеря для отечественного кинематографа. Он был одним из самых востребованных современных артистов, пользовался популярностью у зрителей».

Глава правительства также отметил, что Андрей Панин полюбился миллионам зрителей за свои глубокие и разноплановые роли, сообщили в пресс-службе правительства. «Творческая индивидуальность и мастерство помогали ему создавать глубокие и разноплановые роли в кино. Добрая память об Андрее Владимировиче навсегда сохранится в сердцах коллег, зрителей, всех, кто знал и ценил этого яркого и талантливого человека», - сказал премьер.

Прощание с Андреем Паниным состоится во вторник, 12 марта, в Доме кино на Васильевской или в МХТ имени Чехова. Друзья просят похоронить актера на Ваганьковском кладбище. Представители властей столицы сообщают, что достигнута договоренность с родственниками Панина о погребении артиста на Троекуровском кладбище.
 
Отпевания актера не будет, как он сам заявлял в своем последнем интервью от 8 ноября 2012 изданию «Аргументы Недели», что «не общается с попами». ««Я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было, - сказал актер. –  Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами Патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. (…) Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, nocomments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в ислам... Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий