Разделение, посеянное революционной смутой 17-го, преодолено!

Впечатления о прошедшем Съезде родителей России

Ювенальная юстиция 
0
1023
Время на чтение 6 минут
Как один из руководителей общественных движений и организаций, подписавших на Съезде Соглашение о создании союза патриотических и родительских организаций, как участник этого исторического события мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о том, что я видел, о том, что я слышал.

Многое можно узнать из официальных источников и средств массовой информации, в том числе ознакомиться со знаковым выступлением на Съезде Президента России Владимира Владимировича Путина, с очень интересными и содержательными докладами других выступающих, каждый из которых, вызывая солидарность в зале, периодически прерывался овациями.

Как отметил в своем докладе Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин: «Сегодня, как хочется верить, для всех нас день победы, сегодня мы можем уверенно говорить, что нас услышала вся страна, и нас услышало государственное руководство».

Не скрою, что ощущение победы возникло после внезапного появления на Съезде Президента России Владимира Владимировича Путина. Особенно оно усилилось после его выступления, когда стало очевидным, что наши тревоги глубоко восприняты и осмыслены руководством страны.

Вот лишь несколько цитат из его выступления по поводу так называемой ювенальной юстиции и, конкретно, законопроекта «О социальном патронате», вызвавшем особую тревогу в российском обществе:

«Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах, при принятии подобных проектов, не может быть места никакой келейности и навязыванию обществу. Скажу больше, это относится ко всем государственным решениям. Во всяком случае, должно относиться ко всем государственным решениям».

«Согласен с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот, безусловно, неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».

«Следует избегать слепого копирования чужого опыта. В том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяются правила так называемой ювенальной юстиции».

«Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах».

«Безусловно, мы должны и будем прислушаться к вашему мнению. Именно так и будет. Я хочу вас в этом заверить. Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае – если вообще будут приняты, – если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надёжную общественную поддержку».

«Семья – это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определённые, чёткие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование».


В.В.Путин подчеркнул, что результативность борьбы за благополучную и безопасную жизнь детей не должна измеряться количеством дел по лишению родительских прав. По его словам, гораздо важнее другое - устранять причины социальных болезней.

Слушая выступление В.В.Путина сердце каждого участника антиювенального сопротивления в России не может не радоваться, поскольку наш Президент говорит в своем докладе теми словами, использует те же смысловые конструкции, которые мы используем вот уже несколько лет, обращая внимание российского государства и общества на угрозы и риски, связанные с попытками внедрения в России так называемой ювенальной юстиции.

В работе Съезда принял участие Руководитель Администрации Президента РФ С.Б.Иванов. Как настоящий российский государственный деятель Сергей Борисович поблагодарил участников Съезда за предоставленную ему возможность узнать мнение народа по данной проблеме. Ощущалось, что С.Б.Иванов чувствовал себя комфортно в окружении участников Съезда. Это не может не радовать.

Конечно, это наша общая победа!

Победа всех тех, кто стоял у истоков антиювенального сопротивления и, начиная с 2009 года организовывал информирование российского общества об угрозах ювенального фашизма, это победа всех тех, кто ходил на митинги протеста, кто мерз в пикетах и писал письма в государственные органы, кто собирал подписи против принятия законопроектов, содержащих так называемые ювенальные технологии. Это победа всех тех, кого протоиерей Всеволод Чаплин представил на Съезде, как «настоящих героев, людей, которые смогли вывести проблему ювенальной юстиции из маргинального состояния на уровень государственной политики и которые часто сталкивались с непониманием со стороны чиновников, политиков, общественных деятелей, журналистов».

Многие общественные организации и конкретные люди приложили свои усилия  для достижения общей победы. Огромную роль в объединении людей и общественных организаций, информировании российского общества об угрозах введения ювенальной юстиции в стране сыграло Всероссийское Общественное Движение «Народный Собор». Стоит отметить информационно-аналитическую службу «Русская народная линия», которая стала рупором антиювенального сопротивления в России.

Но, несмотря на то, что победа является общей, «закрепить флаг над Рейхстагом» посчастливилось немногим. Возможно, это их удача. Но, как известно, удача – есть следствие верной стратегии и тактики. Те, кто дошел до финиша первым, были, видимо, более мудры.

В одной из своих статей, я писал о том, что успех того или иного общественного движения, общественно-политической силы в современных условиях будет зависеть от умения создавать временные и долгосрочные союзы и коалиции. Напротив же, комплекс «единственных и последних спасителей Отечества» будет мешать некоторым организациям действовать эффективно.

Очевидно, что те, кто проявил подлинную соборность, т.е. научился действовать жертвуя своими ресурсами для достижения общих благих целей, тем самым соединяя различные общественные, общественно-политические силы достиг финиша первым.

Итак, Соглашение о создании союза патриотических и родительских организаций, которое является в настоящее время открытым для присоединения всех конструктивных патриотических сил России, подписали на Съезде следующие общественные движения и организации:

·    Всероссийская общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление» (М.Р.Мамиконьян)
·    Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) (О.В.Леткова)
·    Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание» (Н.Г.Храмова)
·    Российский детский Фонд (Т.Л.Шишова)
·    Союз добровольцев России  Я.В.Лантратова
·    Общественный институт демографической безопасности (И.Я.Медведева)
·    Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» (Н.Н.Бондаренко)
·    Союз православных граждан (В.В.Лебедев)
·    Межрегиональная общественная инициатива «Традиция» (И.И.Белобородов)

Особенно хочу отметить две организации – это Движение «Суть времени» и АРКС, совместный политический, интеллектуальный ресурс  которых позволил по слову о. Всеволода Чаплина: «вывести проблему ювенальной юстиции из маргинального состояния на уровень государственной политики». Безусловно, этому способствовали усилия многих и многих людей. Но, пробить аппаратную информационную блокаду, искусственно созданную вокруг  политического руководства страны на последнем этапе, удалось именно им.

В заключение хочу рассказать о духе Съезда, о людях, с которыми удалось пообщаться.

Меня радостно удивило присутствие в зале огромного количества молодых образованных людей и девушек. Их одухотворенные лица и умные глаза свидетельствовали о неподдельном интересе к происходящему. В зале было много настоящей российской интеллигенции, которые закрепили за собой право так называться со времен СССР. В  докладах ее представителей было сказано много добрых слов о вере, о наших традициях и русской культуре, о том, что «мы соединились с Церковью». Зная Сергея Ервандовича Кургиняна только по его текстам и выступлениям, статьям о нем, свидетельствующих о якобы имеющих место его «левых» взглядах, я лично убедился в его добром отношении к Православию, в его подлинной интеллигентности.

В юношеские годы в какой-то момент я был весьма удручен осознанием того, что революционные события 17-го года восстановили друг против друга многих русских людей не только разного положения, но, и кровных братьев. Осознание этой российской национальной трагедии, когда «брат на брата пошел» глубоко потрясло меня.

Находясь в Колонном зале Дома союзов на Съезде родителей России 9 февраля 2013 года, я впервые ощутил, что былое разделение нашего народа на «красных» и «белых» исчерпано. Мы вновь – единый народ! И это важнейшее фундаментальное для страны событие произошло накануне празднования Собора Святых Новомучеников и Исповедников Российских, который празднуется 10 февраля 2013 года.

Завершая Съезд, Сергей Ервандович Кургинян, рассуждая о смысле соборности,  высказал мнение, что на его взгляд, соборность – это единство живых и мертвых.

Прошедшее мероприятие являет собой пример восстановления связи с той исторической Россией, за которую проливали свою кровь Святые Новомученики и Исповедники Российские.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. И да поможет нам Бог!

"комплекс «единственных и последних спасителей Отечества» будет мешать некоторым организациям действовать эффективно. Очевидно, что те, кто проявил подлинную соборность, т.е. научился действовать жертвуя своими ресурсами для достижения общих благих целей, тем самым соединяя различные общественные, общественно-политические силы достиг финиша первым." Правильные слова! Именно то, что не все организации смогли присутствовать на всеобщем торжестве, немного омрачает нашу радость. Но надо понять, что усилия, таланты и опыт всех людей необходимы для общей победы ради Господа. Господу угодно, когда мы вместе! Не будем забывать уроки истории, начиная с удельных князей. Будем стараться служить единой великой цели, отрекаясь от своих страстей, преодолевая ненавистную Господу рознь мира сего. Будем об этом молиться, а также о вразумлении наших соотечественников, что без Бога (как было в СССР) нам не победить!
Алёна / 13.02.2013, 15:52

4. Re: Разделение, посеянное революционной смутой 17-го, преодолено!

Слушая выступление В.В.Путина сердце каждого участника антиювенального сопротивления в России не может не радоваться, поскольку наш Президент говорит в своем докладе теми словами, использует те же смысловые конструкции, которые мы используем вот уже несколько лет, обращая внимание российского государства и общества на угрозы и риски, связанные с попытками внедрения в России так называемой ювенальной юстиции.

И тем не менее, закон о ЮЮ будет принят. С "поправками", "отточенностями", "добавлениями". Что вы, интересно, запоете тогда?
Георгий / 12.02.2013, 19:54

3. Разделение, посеянное революционной смутой 17-го, преодолено!

В добрый час, уважаемый Николай Николаевич! Это заслуженная радость!
Галина / 12.02.2013, 18:22

2. Речь Путина с текстовым сопровождением:

http://youtu.be/aNZgB0FYV6Y В.ПУТИН: Добрый день, дорогие друзья! У вас необычное мероприятие, необычный съезд – съезд родителей России. Мы все родители, во всяком случае, подавляющее большинство граждан страны ими являются. Я так понимаю, что сегодня родительский актив собрался здесь. Планируется обсудить ряд очень важных для общества вопросов. Сейчас я зашёл, мне сказали, что господин Кургинян до меня выступал, и очень эмоционально. Но это и понятно, потому что вопросы очень острые, касаются каждого. Я посчитал своим долгом встретиться с вами и объяснить свою собственную позицию по этим вопросам, позицию руководства страны. Тем более что в мой адрес поступило прямое обращение, которое было подписано 141 тысячей граждан. Уверен, что подписантов было бы гораздо больше, если бы у каждого желающего и заинтересованного человека появилась возможность подписать такую бумагу. Люди действительно озабочены, протестуют по поводу механизмов так называемой ювенальной юстиции. Такую острую общественную реакцию вызвали законопроекты, предлагающие прямое или косвенное регулирование отношений между родителями и детьми, а также особые правовые механизмы в работе с несовершеннолетними. Думаю, всем понятно, что оставлять совсем всё как было тоже неправильно. Мы должны двигаться, применять какие-то современные методы, которые в других странах используются, но делать это нужно крайне аккуратно. Как раз по этому поводу я и хотел бы высказаться. Речь идёт о двух законах. Первый был внесён Президентом в марте 2012 года, а второй – Правительством 25 сентября 2012 года. Об этом, как я понимаю, в основном и речь. Что хотел бы сказать в этой связи. Первое. Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах, при принятии подобных проектов, не может быть места никакой келейности и навязыванию обществу. Скажу больше, это относится ко всем государственным решениям. Во всяком случае, должно относиться ко всем государственным решениям. Второе. Согласен с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот, безусловно, неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции. У нас большая страна, с огромным этнокультурным многообразием. Есть регионы, к примеру, Северный Кавказ – здесь я вижу представителей Северного Кавказа, – для которых просто исторически чужды беспризорность и сиротство. У русского и практически у всех народов России существовали многовековые традиции именно большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. Забота о стариках, забота о детях стояла всегда на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И, напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта. В том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяются правила так называемой ювенальной юстиции. Здесь есть и плюсы, но и очень-очень много минусов. И, кстати сказать, широкая общественность знает об этих минусах применительно к российским семьям за рубежом. Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей. Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер. Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах. Безусловно, мы должны и будем прислушаться к вашему мнению. Именно так и будет. Я хочу вас в этом заверить. Законопроекты должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае – если вообще будут приняты, – если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям. Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надёжную общественную поддержку. Семья – это очень чувствительная сфера. И в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определённые, чёткие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование. Так называемая юридическая техника должна быть отточена до идеала. В том числе, строго, исчерпывающе должны быть перечислены признаки крайнего неблагополучия семьи, когда представителям власти нужно и можно вмешиваться и оказать адресную помощь. Порой ситуация требует экстренных действий со стороны государства. Тем более когда нужно стать на защиту не просто прав, но самой жизни ребёнка. И думаю, вы со мной согласитесь, такое вмешательство действительно необходимо. Конечно, каждый случай имеет свои особенности, которые надо учитывать. Действовать необходимо не только решительно, но и, что очень важно, действовать всегда нужно в высшей степени деликатно. Необходимо избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи. Ведь результативность борьбы за благополучную, безопасную жизнь детей должна измеряться не количеством дел по лишению родительских прав. Это совсем не тот критерий, которым нужно руководствоваться. Напротив, лишение родительских прав – это очень сложная, крайняя мера. Подчас это просто тупик. Это вольное или невольное содействие разрушению традиционной российской семьи, а счастливую, крепкую семью не заменит никакой закон, никакой государственный надзор, это уж точно. Гораздо важнее другое, важнее устранять причины социальных болезней. Конечно, это длительная, системная, гораздо более сложная работа. Надо постоянно уделять внимание семьям, прежде всего тем, которые оказались в трудной жизненной ситуации, работать с родителями, которые отказываются от воспитания своих детей, предоставлять своевременную психологическую и другую необходимую помощь беременным женщинам, которые сомневаются в том, что смогут самостоятельно вырастить ребёнка. У нас есть достаточно развитая правовая система, и нормотворческая база существует. И наша собственная, и международная, к которой мы присоединились. Россия является участницей целого ряда международных нормативно-правовых актов. Это тоже нужно использовать эффективно, нужно увеличить эффективность использования этих актов. Хотел бы коснуться между тем ещё одного очень важного вопроса: поддержки института усыновления. Мы должны сделать всё, чтобы дети-сироты обретали свою семью в нашей стране, на нашей Родине, в России. В конце декабря 2012 года, вы знаете, был подписан соответствующий Указ. Правительству поручено упростить процедуру передачи на усыновление, под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также принять меры по предоставлению налоговых льгот усыновителям, увеличению размера единовременного пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью и повышению социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Всё это – может быть, с вашей подачи, уважаемые друзья и коллеги, мы найдём и другие меры эффективной поддержки – должно стать реальной поддержкой для граждан нашей страны, которые готовы взять в свою семью ребёнка из детского дома. О том, что таких людей становится всё больше, говорят социологические опросы. Кстати говоря, растёт и количество граждан Российской Федерации, желающих усыновить в том числе и больных детей, детей с какими-то нарушениями. Хочу подчеркнуть, российские семьи, которые усыновляют детей, должны получить содействие не только со стороны государства, но и всего общества. И здесь мы очень рассчитываем на вашу активную помощь и поддержку, на вашу работу. Семьи должны быть окружены общественным вниманием, и именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние. Поскольку такие мероприятия проходят нечасто, ещё одну тему хотел бы затронуть. Она не имеет прямого отношения к семье, к тем законопроектам, которые вы собрались обсуждать. Но ваша повестка дня наверняка будет шире. Она касается и воспитания детей, работы с детьми, и в этой связи, конечно, следующая тема тоже представляет большую важность. Тем более что она также окружена особым, повышенным вниманием со стороны общества. Речь идёт об образовательных стандартах по литературе. Вы знаете, что новая программа стала действительно, как я уже сказал, предметом широкой дискуссии. Высказываются справедливые, на мой взгляд, замечания, что из неё исчезли произведения, составляющие историческое наследие нашей страны, но появились новые авторы. Кстати говоря, я считаю, что это хорошо, что появляются новые авторы. Да, по-разному можно относиться к их политической позиции, к тому, что и как они пишут. Но современная российская литература – это часть мировой литературы, и я считаю, что мы должны к этому относиться с уважением. Вместе с тем, когда из обязательной школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, исчезает «Медный всадник» Пушкина, «Дама с собачкой» Чехова, «Человек в футляре» Чехова, исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то, конечно, сразу возникает вопрос: почему, что взамен? Я скажу, может быть, спорную вещь, наверное, многие в этом зале со мной не согласятся, но даже в серьёзных произведениях может иногда проскакивать какая-то неформальная лексика, и какие-то сцены могут проскакивать, к которым можно относиться по-разному, но нужно ли их рекомендовать для обязательного изучения в школе – вот это большой вопрос. Я согласен с теми, кто этот вопрос себе задаёт. Полагаю, что составителям новой программы по литературе стоит прислушаться к критике. Тем более что замечания высказываются резонные, как я уже сказал. Поэтому рассчитываю, что соответствующие выводы будут сделаны определёнными нашими инстанциями. Дорогие друзья! Убеждён, что здесь собрались настоящие патриоты нашей страны, настоящие патриоты России. Об этом говорит и ваше неравнодушное, деятельное отношение к событиям, происходящим в нашей стране. И ваше стремление внести свой вклад в её успешное развитие, безусловно, можно только поддерживать. Ваша забота о семье, о повышении её роли в воспитании у наших детей чувства патриотизма и гражданственности вызывает чувства благодарности и безусловной поддержки. Даже не сомневайтесь в этом. Рассчитываю, что ваш форум, который объединил единомышленников во многих регионах России, предложит новые интересные идеи, которые будут востребованы и, безусловно, реализованы. Мы готовы здесь к самому тесному партнёрству и взаимодействию. Желаю вам плодотворной работы. Спасибо вам большое за вашу позицию.

1. Соглашение о создании союза патриотических и родительских организаций

СБ! Николай, а где можно познакомиться с текстом Соглашения о создании союза патриотических и родительских организаций? Како механизм присоединения к нему?
В.П, / 12.02.2013, 12:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Николаевич Бондаренко
Зачем Якеменко испортил воздух?
Можно только искренне посочувствовать Президенту России В.В. Путину в несении его креста
14.01.2025
Будущее Госдумы и политической системы России
Будущее страны за привлечением к государственной работе лучших людей Отечества!
09.07.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
Газификация СНТ поможет решить демографическую проблему в России!
Для молодых семей развитие дачных участков является существенной альтернативой покупке квартиры в городе
13.03.2024
«Навстречу СНТ»
Решение АО «Мосэнергосбыт» отнюдь не способствует консолидация власти и народа
02.10.2023
Все статьи Николай Николаевич Бондаренко
Ювенальная юстиция
Теперь враг решил зайти к детям через родителей
Общественность бьёт тревогу: в России принята программа, которая позволит растлевать детей в семье
30.12.2024
Общественные лидеры обсудили итоги своей деятельности за год и наметили новые планы
10 декабря 2024 года в Общественной палате РФ состоялось заседание Общественный совет при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка, которое провела Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова. В заседании также приняла участие член Общественного совета, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».
19.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Непотопляемый из Израиля
Новый комментарий от Калужанин
16.01.2025 12:39
«У Бориса Якеменко, мягко выразимся, лицо в пуху»
Новый комментарий от Советский недобиток
16.01.2025 12:30
Ритуальный погром Русской Культуры
Новый комментарий от Человек
16.01.2025 11:27
О так называемом подсознании
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2025 10:14
«Год змеи»?
Новый комментарий от Elenaelena
16.01.2025 09:17
Где моя деревня, где мой дом родной?..
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2025 09:16