Львовские неонацисты избили девушек за антифашистские стикеры «Боротьбы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Львовские неонацисты избили девушек за антифашистские стикеры «Боротьбы»

09.02.2013

7 февраля группа неонацистов совершила нападение на молодых девушек, которые расклеивали в общественном транспорте антифашистские стикеры Объединения «Боротьба». Вначале нацисты оскорбляли молодых антифашисток, выкрикивая фашистские лозунги и напрямую угрожали им расправой. Через несколько часов после этого, находясь в общественном месте, в компании друзей, девушки подверглись атаке нацистов, которые избивали парней и девушек, вспоминая им встречу в трамвае. Лишь активно сопротивление помогло ребятам избежать серьезных травм и увечий, информирует сайт движения «Боротьба».

«Львовские антифашисты настроены и впредь активно противодействовать нарастающей волне фашизации в нашем родном городе. И расклейка антифашистских стикеров – лишь одна из форм этой работы, которую сегодня приходится проводить в «подпольных» условиях», – говорит одна из львовских активисток «Боротьбы».

Объединение «Боротьба» выражает свой протест против активизации ультраправого насилия на Украине. Как правило, его жертвами становятся левые, профсоюзные и правозащитные активисты, художники, и представители антинационалистически настроенных молодежных субкультур. Случаи таких нападений существенно участились с приходом в украинский парламент представителей ВО «Свобода» – поскольку ультраправые хулиганы почувствовали, что теперь имеют надежную «крышу» для совершения своих преступлений, при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов. «Свободовские» активисты, которые проникли 7 февраля в здание Киеврады, не стеснялись цинично демонстрировать журналистам свои ножи – а один такой нож был конфискован на следующий день у их представителя, который шел с ним на сессию муниципального законодательного органа.

Объединение «Боротьба» обращает внимание общественности на факты нацистского уличного террора против своих активистов и заявляет о решимости противостоять ультраправым, которые пытаются навязать украинскому обществу свою гегемонию. Масштабная антисвободовская кампания, начатая Объединением «Боротьба» в конце прошлого года, будет продолжена – невзирая на все угрозы и провокации.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме