Финский антифашист просит политубежище у президента Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский антифашист просит политубежище у президента Белоруссии

09.02.2013

Активист Антифашистского комитета Финляндии Пертту Мартикайнен находится в столице Белоруссии, где он ищет политубежище от преследований финских властей, сообщает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.

Пертту Мартикайнен – антифашист, левый активист, который был уволен из института из-за своей политической деятельности, также он получал угрозы и стал жертвой постоянных политических преследований. Мартикайнен критиковал финских атлантистов, в первую очередь, ведущую коалиционную партию «Кокоомус» за русофобию и коррупцию.

Мартикайнен написал обращение президенту Белоруссии: «Глубокоуважаемый Президент Лукашенко! Меня зовут Пертту Мартикайнен, я финский антифашист. Я прошу у Вас помощи в моей сложной политической ситуации в Финляндии. Я стал мишенью политических преследований, ложных обвинений из-за моих откровении в финских СМИ и в моем блоге. Больше не могу жить или учиться в Финляндии. Пожалуйста, я прошу дать мне политубежище в вашей стране. Хочу жить и учиться у вас».

Мартикайнен - 1988 г. р. - работал раньше журналистом и таксистом, также был активистом партии «Левого Союза», членом выборного комитета. Был исключен из института в Хельсинки по политическим причинам. Мартикайнен также является экспертом финской военной истории, активистом Антифашистского комитета Финляндии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме