В Ростовской области чиновники угрожают отнять детей у семьи за отсутствие ремонта

В Движение «В защиту Детства» из Ростовской области, пос. Донской за помощью и поддержкой обратилась многодетная семья Скакуновых. «Трагедия, которую описывает эта семья поражает наглостью и безответственностью власть имущих чиновников. Которые в самый трудный момент не только не помогли семье, но и наоборот, решили отобрать самое дорогое, ради чего семья существует - детей. И опять как водится по ювенальным технологиям. Прикрываясь защитой прав детей. Ставя в короткие сроки заведомо не выполнимые условия семье. А именно провести ремонт в доме, по мнению чиновников он не соответствует их понятиям», - пишет Сергей Пчелинцев, руководитель Центра помощи и защиты семьи АРКС.
 
Вот как описывает ситуацию мать семейства: «Здраствуйте! Можно начать с того момента, когда мы купили дом и переехали в п.Донской, тогда всё и началось. К нам в первый раз приехали с местной администрации. Посыпалась уйма вопросов, зачем купили дом в нашем посёлке, почему нет ремонта и т. д. Мы говорим, со временем сделаем. Потом вроде они уехали. Но спустя время к нам начали ездить и с органов опеки и участковые и заместители главы администрации. Причём без всяких причин.  Было много советов, мол у вас дом большой, продайте половину. Я ходила до нашего мэра, хотела попросить чтобы хотя бы крышу помогли поправить, но мне сказали, увы помочь ни чем не можем...  А однажды на мои просьбы о помощи мне ответили, что если вы будете надоедать, то мы сделаем все возможное и не возможное, чтобы детей у вас забрали, а вы от сюда уехали».

После Нового года прислали повестку на комиссию по делам семьи, которая вынесла решение, что если в течение месяца в доме не будет сделан ремонт, то детей заберут из семьи. Детей в семье пятеро, их возраст от 11лет до 9 месяцев.  «Приходил наш участковый. В присутствие детей оскорблял нас, не очень хорошими словами. Двери во всех комнатах открывал ногами, обещал что сделает все возможное и не возможное чтобы мужа упрятать. Непонятно за что. Протокол заставлял подписывать пустой. Эого участкового зовут Геросименко Алексей Викторович», - описывает ситуацию Скакунова.

«Предупреждения на руках у нас нет. С органов опеки Бунчева Наталья Борисовна сказала мне, что какие-то документы должны прислать по почте. Глава администрации местного поселения: Коренец Елена Васильевна. А глава волгодонского района; Мельников Виктор Павлович знают о нашей беде но помочь как либо отказались. Официального дохода у мужа нет. Зарплата мужа 9500 и детские пособия с моей подработкой еще 8.550.  Всего около 18.000 этой суммы едва хватает что бы прокормится и одеться. О ремонте нам только мечтать. Сказали что 15 февраля приедут с контрольной проверкой. Наш адрес Ростовская обл., Волгодонской р-он, пос.Донской. ул.Мира дом 19. номер тел.89043415285, Скакунова Надежда».

Движение «В Защиту Детства»  требует от властей поселка Донского прекратить преследование и давление на семью.

Номера телефонов: Коренец Елена Васильевна - тел.8-(86394)73-2-32, специалист органов опеки Скрипина Татьяна Николаевна.- тел.8-(86394)7-33-11. Выразить свой протест властям и поддержать семью можно, направив требования на сайт областной администрации
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий