Сирийская армия пошла в контрнаступление в Дамаске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийская армия пошла в контрнаступление в Дамаске

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 08.02.2013

Сирийские правительственные войска перешли в контрнаступление на окраинах Дамаска, сообщает Лента.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Авиация и артиллерия без перерыва наносят удары по позициям боевиков на так называемой Кольцевой автодороге — главной автомобильной артерии города, охватывающей его полумесяцем — с запада, юга и востока. Вооруженная оппозиция двумя днями ранее в ходе своего наступления сумела уничтожить и/или захватить почти все блок-посты армии на этой дороге, взяв город в полукольцо.

Ожесточенные бои идут также за контроль над районом Джобар, который примыкает к площади Аббасидов — самой большой в городе. Там же находится главный стадион Дамаска, сейчас являющийся одной из основных баз правительственных сил.

По оценкам местных жителей, интенсивность столкновений в последние дни существенно возросла. Один из жителей города в интервью агентству заявил: «Это какое-то безумие. Они все сошли с ума!».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме